Список разделов › Собачья жизнь › Путешествия с собаками

Вполне может возникнуть, т.к. по правилам при перевозке крупных собак (больше 20 кг.) необходимо выкупать купе полностью:Наталия хаски-самоед писал(а):вот думаю если купить два нижних места в 4-х местном купе, проблем не возникнет???
чтоб 2-х местку выкупить

).Правила изменились только с лета этого года, так что ранешние примеры уже неактуальныкаприз писал(а):Мы очень много ездили на протяжение почти 3 л. по пути Иркутск- У-У и обратно.

на КАЖДУЮ собаку должно быть ОТДЕЛЬНОЕ место! я правила читала, но не поняла именно этого момента. да и не только я. теперь 1 человек может провозить 3 крупных собаки, 2 человека - 2 собаки, 3 человека - 1 собаку! как мы собирались ехать 4 человека и 4 собаки нельзя! даже если семья из 4 человек едет со своей собкой - тоже нельзя!
есть альтернатива - допустим рассмотрю нашу ситуацию: у нас должно было ехать 3 человека и 3 собаки, одна из которых меньше 20кг. мы естественно готовы выкупать все купе. так вот, чтобы все поехали в одном купе, нужно оформить купе на 2 паспорта, а у третьего человека должно быть выкуплено еще одно место в поезде. не важно купе, плацкарт или люкс и т.д. главное билет на руках. он потом пересаживается в наше купе и едет вроде как с нами. но в случае чего, считается гостем.
КАК, по их мнению, 1 человек может везти 3 крупных собаки??? он же не справится! даже если все 3 его! вещи как нести будет?
Зато теперь, думаю, желающих будет больше ездить на машинах, а то группы с трудом набираются вечно. 

хорошо хоть перед оформлением билетов я вопрос задала!
маленьких то в плацкарте можно везти!Arx-Angel писал(а):теперь 1 человек может провозить 3 крупных собаки, 2 человека - 2 собаки, 3 человека - 1 собаку!
В СВ и люкс во все времена нельзя было.staster писал(а):в 2-х местку и в люкс нельзя с собаками
) уже на ходу. Начальница нам до Зимы выносила мозг, пришлось в Зиме по ее требованию покупать билеты на плацкарт (мы так и не поняли-зачем???) Доехали нормально. В Новосибе проблем с посадкой не возникло вообще, проводник впустила нас ни слова не сказав. Поэтому, все зависит от того, на какого проводника нарвешься.
отказались. Поехали мы дальше с виду большие, а по весу маленькие 
На пути "туда" попали в штабной вагон и пообщались с начальником поезда, так нам объяснили, что в 2-х местном купе тоже можно ездить, естественно только 1 человек и 1 собака более 25 кг. Проблем с посадкой в поезд ни в одном направлении не испытали.