Кто-то может годами заниматься, а так нечему и не научиться, а другие за 1-2 года достигают высокого уровня. Уж Hunter и ШаниШка как-то в "чайники" плохо вписываютсяHunter писал(а):все почти "чайники
Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Кто-то может годами заниматься, а так нечему и не научиться, а другие за 1-2 года достигают высокого уровня. Уж Hunter и ШаниШка как-то в "чайники" плохо вписываютсяHunter писал(а):все почти "чайники
У Габи такая же фигня Еще косяк, что выдергиваешь эти белые волосы, а под ними лысоИРКО писал(а):Катя, так у Шани уже проявилась наследственная ранняя седина вокруг глаз - этакие светлые очки. это и у Хари, и у Бэль было.
"Годами" - это, я думаю, будет про нас, ибо за 1,5 года так и не научились хотя бы маленько похожую на ваши прическу делатьЕлена Карпова писал(а):Кто-то может годами заниматься, а так нечему и не научиться, а другие за 1-2 года достигают высокого уровня.
Луиза эт ты как-то пучками видать выдергиваешьzhluv писал(а):выдергиваешь эти белые волосы, а под ними лысо
да тебе же наверняка никто и не показывал?! ну так чтоб ты понаблюдала сей процесс от и до, поспрашивала - это же великое дело, а так когда "тихо сам с собою..." - тяжело конечно. Приезжай ко мне в гостиzhluv писал(а):ибо за 1,5 года так и не научились
Ну, Наташа и пишет - "почти чайники"Елена Карпова писал(а):Уж Hunter и ШаниШка как-то в "чайники" плохо вписываются
Катя, не стоит таких сильно критиковать. Существует много разных типов шерсти, и если тебе повезло - у твоих собак шерсть позволяет все только ручками сделать, то не значит, что у всех также. Вот я писала про тех, у кого роллинга не получается: так представьте собаку, общипанную за 2 месяца, в прекрасной жесткой рубашке по корпусу - а на горле и по бокам шеи - ну воротник натуральный!!! И что делать? Щипать? а шерсть не идет ни в какую. Да если и поднапрячься - до лысины, причем с кровоподтеками получится. Использовать поэтапный тримминг, как 20 лет назад фоксам рекомендовали : холку за 2,5 мес до выставки, спину - за 2, голову - за 1, горло за 3 недели? Тоже не факт, что получится, не говоря уже о том, что такая процедура имеет свои сложности: собака будет красивой только 1, максимум 2 раза в году, а остальное время с лысинами в самых видных местах, к тому же такой вариант возможен только если собака живет в руках мастера, который постоянно наблюдает, как шерсть на ней растет. А в рядовых случаях, когда владелец приводит такую собачку к грумеру, тому приходится что-то изобретать - вот в ход идут ножницы, и даже машинкиШаниШка писал(а):ножницами не брезгует в подготовке собаки
Ноги-то смело можно убирать, ирландец и без украшалки на ногах хорошо смотрится, а бороду не стоит - долго восстанавливается, а без бороды совсем плохо. У папы-Виста шерсть на ногах поганая - сколько ни убирали - такая же пухлявая нарастает. У наших девчонок получше, чем у него, у Демки вообще классная обещает быть - яркая, жесткая, густаяЕлена Карпова писал(а):жутко не красиво
Сейчас я ей уже выдрала, но с декабрьских фоток попробовала выдернуть и увеличить морду - не знаю, будет ли видно Но там на самом деле под глазами и маленько над белые волосы у нее растутШаниШка писал(а):фотки "светлых очков" в студию!!!
Елена Карпова писал(а):Использовать поэтапный тримминг, как 20 лет назад фоксам рекомендовали
Ну да, только по видео с ютуба смотрим и все Ярик маленько отвалится от меня, чтоб оставить можно было, и попробуем с рыжей напроситься еще разШаниШка писал(а):да тебе же наверняка никто и не показывал?! ну так чтоб ты понаблюдала сей процесс от и до, поспрашивала - это же великое дело, а так когда "тихо сам с собою..." - тяжело конечно. Приезжай ко мне в гости
Да-да, именно это. Только за 2 месяца собака полностью не выщипывается, а только те места, где шерсть должна быть максимальной длины, то бишь загривок и холка. И с ощипанным загривком собака, в остальном полностью заросшая, должна ходить 2-3 недели! Потом подходим к следующей зоне - спинка и бока - обдираем, получаем собаку с лысым корпусом и заросшей головой, горлом, попой. И так ходим еще 3 недели! И далее по схеме. Ну, и кому понравится жить 2-3 месяца с изуродованной такой "наоборотишной" прической собакой ради одной выставки? У Хантера шерсть роллинговая - там можно постоянно подщипывать, и снизу будет новая прорастать. У Хари также. Не подщипываешь каждые 2-3 недели - и шерсть теряет свою слоистую структуруHunter писал(а):Не это, случайно
да неее я не критикую... не доросла еще до такого уровня чтоб можно было..., я к тому, что это открытие для меня было (кое чего взяла на вооружение - может и на моих пригодится...). Некоторые весьма "грубо" ножницы используют - ну то есть сразу видно ножницами обфигачили - такие прямые четкие линии - ну не естественные какие-то. А можно ведь как Наташа пишет -Елена Карпова писал(а):Катя, не стоит таких сильно критиковать.
Hunter писал(а):слегка филировками для аккуратности вида...
Ооо ДА!!! мне повезло - шерстка у мелких - одно удовольствие работать , а если не запускать - вообще красота!Елена Карпова писал(а):если тебе повезло - у твоих собак шерсть позволяет все только ручками сделать
точно есть - видно на фото, если честно я уже не помню в каком возрасте такая особенность у Шани проявиласьzhluv писал(а):Но там на самом деле под глазами и маленько над белые волосы у нее растут
убираем периодически и каждый раз я осознаю, что мне нравится именно с шерстью на лапах и чтоб побольше - побольшеЕлена Карпова писал(а):Ноги-то смело можно убирать, ирландец и без украшалки на ногах хорошо смотрится
ШаниШка писал(а):сразу видно ножницами обфигачили
ШаниШка писал(а):мне нравится именно с шерстью на лапах и чтоб побольше - побольше
ШаниШка писал(а):мне нравится именно с шерстью на лапах и чтоб побольше - побольше
Так они на эрделей больше похожи, а нам привычен образ Рэсси из Электроника Мне тоже нравится, только у нас шерсть на лапах мягкая, поэтому убираемHunter писал(а):И мне!
zhluv писал(а):нам привычен образ Рэсси из Электроника
прелестьZelenka68 писал(а):Зайка моя....
Zelenka68 писал(а):Зайка моя....
Бакарди Голд писал(а):Случилось страшное
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя