жалко дикую природу жуть
может вы там для притравки чего-нить другое придумаете..но не честно их так использовать
перед хасями извиняюсь, а то зафлудили им разборки...
Список разделов › Собачья жизнь › Дрессировка и коррекция поведения

)
Конечно, немало тех, для кого охота - пристрастие, потребность, азарт, но такие и получают свой адреналин на охоте, выставки их не интересуют. Мне гораздо ближе собака-компаньон, пригодная для комфортного существования в городе, квартире, с соседями и соседскими кошками.
Трусов и истериков, конечно, желательно исключать из разведения. Должна быть красивая стандартная (не с смысле разновидности по размеру, а в смысле соответствия стандарту) с твердым характером. И, если хочется такого развлечения, притравочные станции и искусственные норы.Вот я собственно про тоже. Зачем пускать в разведение некрасивых,нос хорошими инстинктами, если есть достаточно и красивых ,и с инстинктами. Даже если у тебя красивая собака с доками, никто ж силком на выставки не гонит и не заставляет титулы получать-получил оч.хор или отл. и можешь потомство получать красивое и "рабочее" и работать. А горбатенькая спинка и кривенькие ножки это доп нагрузка на позвоочник и суставы,может рыть ими и удобнее, но не полезнее,так что правильно, что такие собы разводной оценки не получат, какими бы рабочими они не былиГжель писал(а):Но если у щенка с выставочной карьерой можно развить рабочие качества, то у "охотника" с плохим экстерьером выставочную карьеру придется закрыть. Можно, конечно, плодить дешевых горбатых. Но надо-ли?
Так и нормальная может добывать хорошо. И если б весь вопрос в деньгах был..., они за своих "кривых- косых" тоже деньги платят!каприз писал(а):Ну и пусть она косенькая и кривенькая ЗАТО! добывает.
И поверьте не малые. На севере хорошая рабочая лайка приличных денег стоит и еще попробуй купи. Насчет красоты, вот раньше например я не понимала, ну что красивого находят в русской борзой, какая то худая, с горбатой спиной, но увидев, как работает это собака в поле на зайца (смотрю иногда передачу охота и рыбалка)... как они несутся по этому полю... полны грации и благородства...просто дух захватывает, поняла почему эта порода в мире считается одной из наикрасивейших . А например пойнтер стоящий в напряженной стойке почуяв дичь, разве это не красота. Извините, но не увижу я всю красоту собаки в ринге. Не подумайте, что я против выставок.Да и у охот. собак проводятся международные выставки, довольно многочисленные (имею ввиду центральную Россию) и есть свои знаменитые собаки, многократные победители выставок. Люблю охот. собак, но никогда не заведу, не смотря на свою красоту, по мне они через чур независимы.таня и вельшики писал(а):они за своих "кривых- косых" тоже деньги платят!
таня и вельшики писал(а):могут ли охотничьи собаки быть "шоушными" и охотиться.

Конечно! Не каждая добыча связана с риском для жизни. Охота на птицу, работа по крови. Да и с борзой в принципе не так опасно как с норником. Прекрасно можно получить титулы, параллельно обучая собаку на безопасных притравках. А уже после закрытия всего, что нужно, можно и на охотутаня и вельшики писал(а):Так и нормальная может добывать хорошо.
Когда уже не так жалко допустим шерсть и можно просто остричь колтуны. Когда не боишься получить травму ног и быть на какое то время выбитым из выставок. Можно совмещать, почему нет. Да с ними сложно, но безумно интересно. Только надо быть готовым к тому, что собака может сама принять какое то решение. Не зависимо от вас. Я своим щенятникам всем говорю, не надо очеловечивать собаку. Надо самому становится собакой. Слышать и видеть вперед нее, соответственно и реагировать тоже.Бекки писал(а):Люблю охот. собак, но никогда не заведу, не смотря на свою красоту, по мне они через чур независимы.
Мне тоже нравятся и, думаю, что все же когда-нибудь заведу малинуа, говорят, они еще более шилопопые, чем мои, а это по мнекаприз писал(а):Мне нравятся служебные породы. Но вот тоже себе не заведу. Я думаю, что мне с ними будет скучно. Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть.

таня и вельшики писал(а):Замечаю, как активно в крупных отечественных зоомагазинах продают щенков таксы и мелких терьеров, декоративных собачек. И какое здесь может быть качество? Надо бы разобраться: соответствует ли вообще стандарту приобретенный из зоомагазина от некоего размноженца щенок?

Думаю, сто имелось ввиду именно психика.Гжель писал(а):Они не соответствуют стандарту по рабочим качествам или стандарту породы в принципе?
Вот тема, наверное, про это - какую работу можно предложить своему"шоу" охотнику.Это только охота, притравки или еще что-тоГжель писал(а):Физические нагрузки, долгие активные прогулки, общение, дрессировки, да много чего можно предложить своей собаке.
Гжель писал(а):тогда и любой мужчина, если он не был на войне, и не мужчина вовсе, а так "декорация"