Taksafonchik писал(а):1.Такса-собака РАБОЧАЯ, и это ключевой момент!
2.Такса-собака, требующая довольно больших физических нагрузок.
3.Такса-собака, требующая постоянной работы ума.
4.Такса-собака, требующая новых задач, и желательно непростых, для своего ума.Бездействующая и скучающая такса-это разрушитель !
Марина, подпишусь под каждым пунктом!
У нас какой-то суперкошачий квартал. Под каждым кустом, на каждом подоконнике находится по паре кошек, причем, что примечательно, весьма ухоженной породистой наружности (сиамы, персы(!), сибирцы). Моя стая след берет от подъезда, и очень им проблематично объяснить, что я намеревалась двинуться совсем в другую сторону!

Ежевечерняя вылазка "по периметру" организовывается, как правило, для боксера. Хотьба на поводке внатяг. Так вот этот "натяг" таксы изображают ничуть не хуже, чем боксер, прут, как маленькие танки. И хоть бы раз сказали, что устали.

Работа ума... Я иногда и уследить не успеваю за этой работой. Мой ум только раскачивается, а они уже все просчитали, проанализировали и приняли решение.

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Lilit писал(а):Снял все - шторы, обои, даже пол
У нас, конечно, такого цунами нет. Может, потому что их несколько, молодежь развлекается друг с другом. Правда, когда устраивают "Формулу 1", желание испытываешь забраться, куда повыше, так как ты и твои ноги за препятствие не считаются.

Lilit писал(а):По сей день живет и здравствует.
Это самое главное!