• Версия для печати

Осторожно Байкал Бьюти! Ярая "любительница" породы Гаврилова Ирина Геннадьевна!

Список разделов Мир собак Персональные страницы

Описание: Рассказы о Ваших питомцах

#1 Gerti » 26.06.2019, 22:28

https://youtu.be/-ImxmICiD60

Ещё у многих породников осталась в памяти история Фебуса принадлежащего Гавриловой и хоть она его и забрала на доживание, моё мнение, что это произошло благодаря тому что история получила огласку на форумах. Думаю пришло время рассказать и мою историю, чтоб напомнить об этом "замечательном" заводчике, надеюсь хоть кого то это убережет.
В 2016 году я наконец то созрела к покупке своей первой в жизни собаки, хоть и не знала как правильно выбирать, но где то слышала, что покупать нужно у заводчика, ведь заводчик это тот кто ответственно относится к разведению. Рассматривались многие породы, но меня гложила мечта детства "большая, серая собака" первым и единственным питомником кане корсо мне попался "Байкал Бьюти". Это сейчас с опытом понимаю, что увидев все что я тогда увидела необходимо было бежать без оглядки, но сейчас не об этом.
Я влюбилась и в эйфории подписала договор купли-продажи. О цене договорились сразу, стоимость щенка 25тыс руб.,на мой вопрос о приписке к стоимости "одна бесплатная вязка для питомника Байкал Бьюти" Ирина Геннадьевна отмахнулась, сославшись на опыт всех заводчиков "а то понаберут, а потом вяжут с кем попало, это я собаку оберегла, чтоб ты его не вязала с без разбора". "Этож заводчик-подумала я,-она делает все только самое лучшее для собак" (да признаю что таких лохов как я ещё поискать надо.
И вот серая, сладкая мордень сопит у меня под боком. По документам Байкал Бьюти Алегро Кон Брио, домашняя кличка Рокки. С его появлением вся жизнь перевернулась, расставание с мужчиной у которого аллергия, вечера в собачьих тусовка, выходные в поле или на речке, как смешно сопит, первый раз дал лапу, уже писаем на улице, пожованная мебель, жизнь поделилась на до и после.
Заводчик уговаривает пойти на выставку, а почему бы и нет, идём, побеждаем, новые знакомые и друзья, тренировки, приглашения на семинары, собственное обучение премудростям собаководства. Все время нахожусь на связи с заводчиком, все вопросы изначально задаю ей, она становится не только человеком продавшим собаку, но и другом (это я позже осознаю, что дружила только я).
В феврале 2018 года Рокеша получает последний титул и в принципе можно оформлять дипломы ЮЧР и ЧР, но их наличие не играет для меня роли, ведь собаку то я преобретала "для себя"
9 мая 2018 года становится роковым. В группе вайбер которую я создала разгорается скандал и главный зачинщик в нем Гаврилова. Не смотря на наши с ней взаимоотношения тут я её не поддерживаю, не важно друг мне человек или нет, это не даёт право оскорблять кого-то по причине что тебе не нравится его ник-нейм. С группы она удаляется самостоятельно, больше мы не созваниваемся, ну хозяин-барин, не мне учить человека в 50 лет жизни.
Далее одновременно происходят события, Гаврилова начинает требовать пройти с Рокешей тест Т1, а моя мама замечает, что собака не нормально дышит, одышка продолжается более 2 часов как мы пришли к ней в гости. Я человек открытый, часто делюсь своими переживаниями с общественностью, особенно что касается собак. Пишу у себя в группе Вайбер, что "подозреваю, что у моего кобеля проблемы с сердцем" (напоминаю, что Гавриловой там уже нет), но всегда найдутся передасты, к ней полетели скрины и вот от неё иск "о защите чести, достоинства и деловой репутации", то есть то что я пишу о своей собаке её оскорбило как заводчика, данный иск она проиграла и аппеляцию тоже.
В ходе этого суда Рокеше ставят предварительный диагноз ДКМП, легочная гипертензия, но это не останавливает Гаврилову и она требует вязку по договору, а так как я отказываю, подаёт на меня второй раз в суд. Правда в суде меняет свои исковые требования и требует за эту несостоявшуюся вязку 30 тысяч рублей.
Моя ошибка была в том, что я не обратилась к адвокату, да для меня это и дорого, но ни тогда, ни сейчас у меня в голове не укладывается "как можно вязать больную собаку?" и "за что я должна заплатить, за инвалида?"
В ходе судебного разбирательства мы прошли Холтер, заключение "частая желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия". Сейчас уже установлен окончательный диагноз "Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), аритмогенная форма", хочу заметить что обследование мы проходили в гос вет клинике, обследовал собаку заведующий отделения диагностики, ветеринарный врач кардиолог Сахаровский А. В.
Проконсультировавшись не с одним врачом, поговорив с доберманистами (у доберманов бичь в породе с ДКМП), прочитав кучу статей, я окончательно прихожу к выводу, что вязка собаки с таким диагнозом может закончиться плачевно как для самого Рокка, так и потомство от него не будет здоровым. Но суд первой инстанции не опросив специалиста вынес решение, обязать меня выплатить ей 30 тысяч рублей за несостоявшуюся вязку не смотря на диагноз.
Очень много кто уже в курсе этой истории, но есть те кто её поддерживает в этом. Например клубы и заводчики которые ей выдали справки для суда, на основании которых внесена сумма в 30 тысяч рублей.
Кинологические клубы:
ИГОО "ГОЛС" г. Иркутск, председатель Ружич Л. В. (лично общалась с ней ещё в марте как они смотрят на ситуацию, но это не помешало выдать справки)
АГООЛЖ "Альфа" г. Ангарск, председатель Ведерникова А. В. (есть запись телефонного разговора, где Ведерникова мне предлагает отдать Рока Гавриловой и та его усыпит)
РОКПС "Амгалан" г. Улан-Уде, председатель Терегулова М. В. (без комментариев)
Заводчики:
Баранова И.Е.,питомник "Пуэрто Лабрэ" (в личной переписке Ирина утверждает, что данную справку не подписывал)
Осколкова Т.Н.,, питомник "Страж Сибири" (ни когда корсов не имевшая, но по справке они у неё вяжутся)
В РКФ я звонила по этой ситуации, ответили "присылайте решение суда", но зачем оно им не ясно, от вязки Гаврилова отказалась, а фин вопросы не в их праве.
Считаю, что все кто стоит на стороне Гавриловой не достойны носить звание "заводчик", все они позорят его и лично у меня эти люди вызывают презрение. Все они обязаны стоять на страже интересов, жизни, здоровья собак, но по сути поддерживают человека которому не ведомы такие понятия как честь и достоинство.
И как некоторые меня пугают, что из за этого скандала со мной ни кто не захочет иметь дело в кинологическое мире, что мне не больше ни кто не продаст собаку, то пусть так и будет, зато я ценой собственных нервов, здоровья, денег не допустила распространение ДКМП в породе кане корсо и не усугубила состояние своей собаки. Моя совесть чиста, мне не стыдно смотреть в глаза моим собакам!
А как спит ночами Гаврилова? Может она общественности ответит где её собаки, которые до сих пор рекламируют её питомник, это Юна, Ламборджини, Кинг, не повторили ли они судьбу Фебуса или те о ком мы пока не знаем?


ПыСы: не знаю как сюда выложить справки и решение, но все это можно посмотреть в темах фейсбука
https://www.facebook.com/groups/815726631816582/2 ... &notif_t=group_comment_mention

https://youtu.be/-ImxmICiD60
Gerti
Беби
Репутация: 12
С нами: 2 года 10 месяцев

Вернуться в Персональные страницы