• Версия для печати

Новый год на носу

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#81 Мисис » 15.12.2018, 16:03

Вкусный салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 6 месяцев

#82 Tira » 22.03.2019, 04:14

Спасибо за рецепт, люблю цезарь с курицей.
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 5 лет 5 месяцев

#83 Мисис » 06.05.2019, 15:32

Как приготовить бешамель.
Соус бешамель
Изображение
Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.
Продукты
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50-100 г
Сахар - 10 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для соуса бешамель.
Как приготовить соус бешамель:

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета (5-7 минут), немного охладить.
Развести, хорошо размешивая, молоком. Для этого подливать молоко понемногу - по 2-3 ст. ложки и тщательно растирать.
Так ввести все молоко.
Варить соус бешамель при слабом кипении 3-5 минут. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех.
Процедить.
Довести до кипения, добавить масло, перемешать.
Подавать соус бешамель к молодому картофелю, овощам и т.д.
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость