• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#661 James » 17.06.2015, 11:21

Hunter писал(а):Кинь фото пацана, если можно...
Привет Наташа. Спасибо, наконец то зарегистрировалась :) . С фото быстро не получиться, т.к. мой единственный фотик сломался. Если удастся сфотографировать с чужого - сразу скину :)
James F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет

• 1

#662 Hunter » 17.06.2015, 12:17

James,
Хорошо, бум ждать!!!

На е.1 Наташа писала, что Вероша участвовал 12.06 , получил 4-е отлично... А на ЧМ 13.06 - почему-то вне ринга... Или прикусил кого, или в ринг опаздали :unknown: - остается только догадываться... Будем ждать Наталью... Главное - ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ! :yes:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#663 natallica » 18.06.2015, 05:53

Привет :)
Мы наконец-то мы дома. Вейрон, правда, офигел от московских пробок, пока въезжали в город
Изображение
Ничего, если я буду понемножку писать? Устали, как черти и только бы до кровати добраться.
Короче, мы приехали домой! Совсем не много времени на отдых т.к. послезавтра поезд в Питер, а там МАМА, город, собаки-пижоны и "Белые Ночи" в следующие выходгяе
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 4 месяца

#664 natallica » 18.06.2015, 06:02

Клубная выставка 12 июня: мы просто ходили между рингами, высматривали "наших" и знакомились. Ну, так...познакомились с 2-мя фоксами. Да, и то по очень забавному диалогу:
- ИРООПААВНШЛРПСВВУЕГЛЬ БЁЁЁ!!!!!!!!!!!!
- Чего?
- ИОРЛИМВЕНШЛИМВУКНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- А ты можешь нормально объяснить, что не так?
Как раз мы были там же, высказала предположение, что они фенят собак как раз в ту сторону, где конкретно эти люди пьют кофе. Ответ на 50 ОСКАРОВ:
- А по-нормальному это нельзя было сказать?
natallica
Чемпион
Аватара

#665 natallica » 18.06.2015, 06:17

Клубная выставка. Ну, короче...(куда смотреть в пол?) мы немножко накосячили, каюсь. Выходим все в ринг класса чемпионов, Вероша встал в очередную свою стойку "я не такая, я жду трамвая", такими стойками не то, что мир, а CACIB-бы не выиграть, кидаю перед его носом игрушечную мышь и...стоит, вытянутый по струнке, смотрит в одну точку, вероятнее всего, даже не дышит...чтобы не спугнуть. Вейрон сам по себе - охотник, он готовится к прыжку, он ждет момента, пока ее атакует....какая тут выставка, нафиг? В итоге, эксперт United Kingdom даже на спарринг ИТ Вейрона не пригласил с формулировкой "трудно оценить темперамент такой собаки"
natallica
Чемпион
Аватара

#666 бутакова надежда » 18.06.2015, 08:15

А можно где-то посмотреть фото с ЧМ?
бутакова надежда
Взрослый
Аватара

#667 zhluv » 18.06.2015, 09:23

ШаниШка писал(а):неа!!! Эт Никуха :)
Почти угадала :pardon:
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#668 Hunter » 18.06.2015, 10:34

БЕСТ ЧМ - 3 группа (терьеры)...

https://www.youtube.com/watch?v=ZCFI6bJ_VDc&index ... cSTMK1fnRQs8xTeF2sItK1eFeLMS2D

(мне понравились фоксы - гладкий и жестик, мягкошерстный ирлаш(в движении - :so_happy: )... ирландец как-то не особо... нашу бы Моню туда!!! :) )
Hunter F
Ветеран
Аватара

#669 natallica » 18.06.2015, 14:43

бутакова надежда писал(а):А можно где-то посмотреть фото с ЧМ?
Представляешь, сидя за компом уснула :) Умотались совсем :)
Я покажу, что нафоткала, расскажу немножко, но фотик дурацкий, мало, что видно.
В итоге (в продолжении клубной выставки) я для себя отметила несколько вещей, а именно:
1) - большинство собак выставляется не за вкусняшки и игрушки, а просто так. Выглядет это может не так эффектно, зато естественно. Так что решили для себя "доппинги" доставать из кармана только в самых критичных ситуациях
2) - то, что мне Ленка и Елена Феликсовна постоянно говорят, что должно быть достаточно шерсти, а я все время выставляю полулысую собаку и уже практически моду в Москве на полулысых собак ввела, а все в Европе выставляют в нормальной шерсти - нет такого. Елена Константиновна, сообщение специально для Вас - у нас одна из самых лучших подготовленных по корпусу собак, это почти все отметили. Да, холку перещипала согласна. И под глазами тоже чуть-чуть, немножко восьмерка получилась, за неделю отрастет (хотя у Вейрона такая морда, что его можно лысым выставлять, все равно будет хорошо), но в целом наш тримминг смотрелся красиво и гармонично. И это, заметь, без косметики, в то время, как на некоторых экспонентах ее была просто тонна (к слову, и никто их за это не дисквалифицировал)
3) - наш Вейрон в отличном росте, как и большинство поголовья, все таки планку "рост" большинство заводчиков, видимо, выдерживают жестко. Уши - я прямо смотрела у некоторых собак, потом общались, короче, большинство крутых питомников говорит, что уши щенку клеются до 8 мес. И без всяких "ах ты бедненький, маленький, еще недельку походи, отдохни, а потом приклеем", а прямо жестко - с 3 и до 8 месяцев. И на фоне правильных ушей головы выглядят совсем по-другому. Про окрас: была одна еще более яркая собака на выставке (которую я "видела" руками), но на общем фоне это как-то не особо бросилось в глаза, у нас собака такого же окраса, как у остальных питомников.
Ну, еще всего по мелочам, но в общем складывалось впечатление о нашей собаке, что это вот чемпионат мира и собака приехала по адресу :)
Изображение
Последний раз редактировалось natallica 18.06.2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

#670 ШаниШка » 18.06.2015, 14:55

Hunter писал(а):ирландец как-то не особо...
и меня не впечатлил как-то ...
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет

#671 natallica » 18.06.2015, 15:01

Hunter писал(а):ирландец как-то не особо... нашу бы Моню туда!!! :)
ШаниШка писал(а):и меня не впечатлил как-то ...
О, Катя, ты на форуме? Классно! Моньку бы туда, да!!!!!! Но Merrymac O'Sullivan настолько моя давняя и сильная любовь, что прямо...!!! Про него многое, чего говорят, но я давно мечтала, что Вейрон и O'Sullivan окажутся в одном ринге и мы будем конкурировать прямо с королем ирландских терьеров
natallica
Чемпион
Аватара

#672 natallica » 18.06.2015, 15:37

Так, в первый день вернулись домой довольно рано, а там уже встретились с двумя леди из группы поддержки, которые прилетели на ЧМ следующего дня. Узнаете?
Изображение
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#673 natallica » 18.06.2015, 15:37

Девушка в коралловой маечке, Анна, я о ней уже говорила, помните? Когда в Белоруссии на терьер-шоу ее эрдель стал 1, а Вейрон - 2
Изображение
Женщинка в бежевых брючках - наш водитель, хозяйка 4-х чудесных джек расселов, а вот вторая женщинка...узнали? Это Жанна Константиновна Бондарь, эксперт FCI, которая судила монопородную выставку ирландских терьеров в Иркутске в прошлом году. Для меня самой это было большой неожиданностью, когда Анна написала, что прилетает с подругой и наставницей, руководителем своего питомника, а это госпожа Бондарь. И для Жанны Константиновны это было неожиданно, когда она вдруг видит Вейрона и такая: "Так я же его знаю!"
Таким образом, к ЧМ Вейрона готовили уже мы втроем
natallica
Чемпион
Аватара

#674 natallica » 18.06.2015, 15:50

Верите в сглаз или нет, не знаю. Я, в общем-то, уже практически перестала верить т.к. с таким количеством выставок и побед с нами каждую неделю должны были неприятности случаться :D Но тут, просто колдовства какое-то: ринг начинается в 9.30, выехали в 6, чтобы к 7 уже точно быть на выставке. И колесили вокруг Милано-Экспо 3 часа, объехали вокруг него кругов 20, но не получается подъехать и все. И вдруг в один момент, словно пелена спала - ровно в 10 часов вдруг сворачиваем на дорогу, по которой уже 5 раз проезжали, а она идет прямиком к выставке. Подъехали, подлетаем к рингу...суки, открытый класс. У входа стоит распорядитель ринга, увидел опоздавшего кобеля, но на все просьбы и мольбы показать собаку хотя бы вне ринга ответил, что это Чемпионат Мира, что здесь такого нет и быть не может, и даже когда у эксперта появится свободное время, он должен отдохнуть и выпить чашечку кофе. Грютнер тоже увидел и из ринга развел руками, типа "ничего не могу сделать".
Ну, ладно, не может, так не может. Смотрели ринги сук
Изображение
Изображение
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#675 natallica » 18.06.2015, 16:12

Изображение
Я обратила внимание, что во время всей экспертизы сук Ганс Эдвард Грютнер несколько раз бросил взгляд в сторону Вейрона. Сначала просто так. Потом - с интересом. Потом - с большим интересом, словно разглядывал его. И тут перед самыми финальными конкурсами, перед главным событием выставки, перед нами появляется распорядитель ринга со словами: "В ринг". Вот это да!!!!!!!! Мы бегали по этой красной ковровой дорожке, стояли в стойке, показывали движения вперед-назад, зубы, он осматривал, словно гладил, Вейрона по спине, по шее, по лапам, груди.
- Gorgeous male. Very strong competitor. What a pity
Что в переводе на русский означает "спать надо меньше" :)
И для меня - большая честь, что его оценку засчитали в общем рейтинге и в официальных результатах выставки, я только вчера из нашего форума узнала, это просто шикарно!
Можно проиграть битву, но выиграть войну. Когда мы вышли из ринга, народ прямо бушевал:
- What happened? Who is it?
- This ring Russian males
natallica
Чемпион
Аватара

#676 natallica » 18.06.2015, 16:15

Одной из первых, кому мы отвечали на вопросы оказалась Gertrud Hagstrom с просьбой показать родословную Вейрона, а потом еще пол часа я не могла увести его в клетку потому, что его кто-то гладил, фотографировал, играл и ним. Помешали посмотреть нам сравнение, но покажу, что получилось
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось natallica 18.06.2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#677 natallica » 18.06.2015, 16:21

Пока все, устали, как собаки, фотки еще не разбирали, покажем потом, уже из Питера. Выводы для себя сделали. На Крафтс постараемся не опоздать. Все? ;) Будем на связи!
P.S. Ах, да, ни одной фотки Вейрона в выставочной стойке. Сейчас посмотрю что-нибудь
Изображение
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#678 Hunter » 18.06.2015, 17:15

natallica писал(а):И колесили вокруг Милано-Экспо 3 часа, объехали вокруг него кругов 20, но не получается подъехать и все.

Наташа, а выйти (ВЫСКОЧИТЬ!!!) из машины - и бегом в ринг - нельзя было????????????????????? :shock: :cry:

(Блин.... Полгода трубить во все трубы - МЫ ЕДЕМ НА ЧМ!!!!!!!!!!! Писать с дороги о пути к цели.... И ТАК вдруг......... :evil: ) Прости за резкость - НЕ понимаю.........
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#679 richa » 18.06.2015, 17:55

natallica писал(а):и побед с нами каждую неделю должны были неприятности случаться Но тут, просто колдовства какое-то: ринг начинается в 9.30, выехали в 6, чтобы к 7 уже точно быть на выставке. И колесили вокруг Милано-Экспо 3 часа, объехали вокруг него кругов 20

да уж согласна с предыдущим мнением,бросить в автобус и пешком до выставки и в ринг.Ехать за столько км и выставиться вне ринга :( более чем обидно.
richa
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 2 месяца

#680 бутакова надежда » 18.06.2015, 23:17

Я не понимаю, а клубная выставка не в этом же месте проходила?
бутакова надежда
Взрослый
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы