• Версия для печати

Никитин Александр Владимирович (Воронеж)

Список разделов Выставки и иные кинологические мероприятия Эксперты и экспертиза

Описание: Информация для обсуждения об экспертах и экспертизе по собаководству и кинологии

  • 1

#1 Namika » 09.02.2015, 13:22

Судья-эксперт РКФ с 1994 года. С 2001-эксперт-оллраундер.
Руководитель Кинологической ассоциации Центрально-Черноземного района. Обращает внимание на всё, но особенно на поведение собак и хендлеров в ринге. Ценит движения. При наличии недостатков даёт рекомендации в ринге и вне ринга.

Отзывы из интернета:

"Были под ним много раз - ВСЕГДА прекрасное судейство! Особое внимание уделяет движениям и хэндлингу. Очень приятный в общении, всегда доброжелателен. Отвечает на все вопросы, подробно... Он из тех экспертов к кому в ринг идешь с удовольствием."

"Любит демонстрировать своё превосходство в ринге и делать широкие жесты, особенно, после того как нахамил владельцу. Предпочтение отдаёт сукам - корпусным, массивным. Как породник: ограничусь тем, что мои предпочтения сильно отличаются от его взгляда на породу."

"Судит быстро, при нем надо много побегать (много - понятие относительное, при Беате Питкевич бегали больше например), очень быстро осматривает зубки (смотрит именно прикус), стойку. Ну и на объем шерсти в нашей породе он смотрел...Мой, к сожалению, к выставке надумал линять - оно и отразилось на результате. Эксперт, я бы сказала, беспристрастный. Объективно выбирает лучшую собаку (это я отметила наблюдая за рингом) и со всеми держится одинаково."

"Очень строго относится к поведению собаки в ринге, за агрессию снижает оценку. Так же внимателен к породам которых уже не купируют, может снять с ринга."

"Очень строгий, любит дисциплинцу в ринге (делал замечания за нарушение дистанции между бегущими собаками, когда "наступают на пятки"), с его выбором тоже не совсем согласна ( в ринге китайцев) - противоречит сам себе. На одной выставке делает крупному кобелю замечание по росту, на другой выставке среди 4 собак в ринге отдает титул самому крупному кобелю. А вообще приятный, корректный мужчина."

"Была свидетелем курьезного случая, вывели с опозданием фокса в ринг, а он весь в пудре, и руки хендлера в пудре. Он коротко процитировал положение правил по этому вопросу, сказал что должен бы дисквалифицировать, но т.к. собака хорошая: "Оценка отлично, без описания. До свидания", на препирания хендлера еще раз повторил "До свидания"."

"Сразу скажу, мое впечатление несколько необъективно, т.к. в ринге сама не была, наблюдала со стороны. Но, что увидела - типичный олраундер. В целом - корректен, спокоен, объективен. Зубы смотрит все, но не считает. Очень внимательно оценивает собаку в движении - это для него главное. Если не может сделать выбор быстро - будет еще раз гонять, ощупывать собак с ног до головы. Если выбор для него уже очевиден - расстановку делает в движении."

"Очень корректный и вежливый. Фишка - попросить хэндлера пройти шагом. Очень показательно."

"Как-то я оказалась свидетелем, как Никитин судил собаку чау вне ринга. Вернее, даже это было не судейство, его просто попросили оценить. Я со своим в это время ждала выхода в ринг, поэтому все и услышала. Четко, ясно хозяину указал и объяснил достоинства и недостатки собаки, дал парочку советов."

"Да уж, зубы он считать умеет. И придирается часто к ним не по делу. Зато китайка (голая) с полным комплектов зубов у него имеет преимущество в ринге перед нормальной голой с неполным комплектом. И движения он "видит" очень странно. То видит, то не видит. Причем вне зависимости от лица над собакой."

"Замечательный эксперт!!! Выставляемся под ним с огромнейшим удовольствием, многие знакомые (и я сама) под его экспертизу едут в любой город. Что ваша собака действительно заслужила, то и получите! Придирчив к движениям, к кондиции, к хэндлингу. К грумингу относится спокойно. Придирчив к зубам (и правильно!). Очень подробно объясняет почему та или иная оценка, за что снижена, почему такая расстановка. Вежлив, корректен, улыбчив."

"Ужас, ужас и ещё раз ужас, титулы раздаёт направо и налево, отлично всем без исключения (у меня так вообще создалось впечатление, что чем хуже собака, тем лучше она пройдёт). Несколько раз выставляла под ним собак, разных, и каждый раз судейство ужас, вывод такой - хороших собак под него лучше не водить, всё равно он их не видит."

"Один раз выставлялась под ним. Впечатления хорошие, дядька приятный, судит не строго. На показ обращает большое внимание."

"Никитин из Воронежа, очень приятный эксперт! Под таким даже "оч.хор" получать не обидно, очень вежливый, очень обходительный, но и на место может поставить, если хамят, сама тому была свидетелем в Калуге. Сам держит ротвейлеров и вроде бы шелти."


"Мне он не понравился. Когда по кругу бежишь, вечно одергивает, чтоб держали за поводок, а не за удавку длинную. А когда в стойку ставили, орет, чтоб руками не трогали. Хотя если овчарке ножку красиво не поставить, не поправить, если плохо встала, то и вид уже не тот..."

"Любит упитанных собачек, строго судит. У одной собаки были сколоты зубы, но в наличии справка, что зубы были, он отказался ее судить, не смог определить прикус, хотя если пальчиком потрогать, то все определяется без вопросов. Оценку отлично не слишком любит. Не потому что нам оч.хор. дал, а потому что объективно если посмотреть, то собаки, которям он навешал хорей, заслуживают большего. Другой собаке дал второе место только потому, что на бросила взгляд не на него, а на хозяйку, стоявшую за рингом."

"Мы были под ним не в ринге, а на бесте 10 группы, ради интереса подходила послушать-посмотреть его судейство. Корректен, дружелюбен, терпелив, как эксперт очень положительно себя показывал. К нему подходило достаточно много народа с вопросами по собакам (пигментация носа, окрас и др.) никому не отказывал. Иногда отвечал в заминках между выходом экспонентов, или просил подождать."

"Ценит кураж и осознанность собаки в ринге. Нам он очень понравился, скоро он у нас судит монопородку (левретки), с нетерпением ждем его экспертизы, очень хочется его описание получить."

"Никитин судит такс довольно часто, но о каких-то специальных его предпочтениях говорить сложно. Любит кофейный окрас. Ценит кураж. Оценки ставит очень мягко, старается не обижать экспонентов."

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мне эксперт очень понравился. Выставляла под ним 4 породы, описания соответствуют правде, включая мелочи. По зубам: смотрел только прикус. Любит хендлинг, чтобы собака вела себя в ринге достойно, без лишней суеты. Если лихая молодежь еще не стабильна в показе зубов, насильно не лезет, предлагает показать самим. Достаточно придирчиво смотрит движения. В ринге приятен, корректен, приветлив. У каждой собаки спрашивал возраст.
Хендлер Вероника/ Тел. 89149149243
Есть щенки вельш корги пемброк
Namika F
Ветеран
Аватара
Откуда: Angarsk
Репутация: 149
С нами: 8 лет 11 месяцев

Вернуться в Эксперты и экспертиза