• Версия для печати

Лакатош Юлия Александровна_LAKATOSH JULIA(Москва)

Список разделов Выставки и иные кинологические мероприятия Эксперты и экспертиза

Описание: Информация для обсуждения об экспертах и экспертизе по собаководству и кинологии

#1 Eau_demoiselle » 03.07.2014, 18:38

Отзывы с просторов интернета:

"В лабрадорах - ноль. ИМХО!! (Не смотря на то, что мы получили титул)
Описание подвергло меня в ужас. Породные достоинства - преведены в ранг недостатков, причем то же самое слышала и от владельцев других пород. Видимо надо учить лучше стандарты... "
"Ужасный стоматолог!!!!
Смотрит не только прикус, но и считает их колличество. "
"Она действительно терьеристка. Судила у нас - все до единого владельцы плевались, но даже не из-за титулов, а из-за левых недостатков. Многих покарала за "короткую" шерсть, хотя весенняя линька была в самом разгаре. При этом в тот день проходило две всероссийки и у второго эксперта все было нормально. Да и одна из собак с "короткой, неголденской" шерстью спустя несколько недель получила R. CACIB с весьма хорошим описанием."
"Были под её экспертизой в октябре 2011г. в классе бэби с моей лабра-девочкой. Акцентирует внимание на формат тела, углы и движения. Было замечено хорошее отношение к экспонентам. "
"Зубы считает до гланд"
""Не знаю как она судит другие породы, но могу сказать про САО, очень много нового можно узнать о своей собаке.
Так что мое резюме: эксперт Лакатош Ю.А. в породе САО не разбирается абсолютно , кобелей отсудила вообще отвратительно, ни кто из хозяев ничего не понял.
Выдержка из описания; косые глаза""

"Очень вежливый, корректный эксперт. Смотрит на столе, в стойке, в движении. Дает подробные описания."

"Очень понравилась эксперт Лакатош Ю.А. - собак видит мгновенно кто чего стоит, некоторым кроликам (крольчьим таксам) измеряла грудную клетку, правда, была к ним лояльна, - не сняла."

"Понравилось, женщина грамотная. Честно говоря, даже удивились, что не породник так правильно судит. Недостатки увидела четко, лишних глупостей никаких не приписала. Большое внимание движениям."

"Очень грамотно и очень квалифицированно. Видит сквозь шерсть просто отлично. Увидела то, о чем знала я, но никто из экспертов, даже породников, не заметил."

"Нормальные были описания. Любит красивые, энергичные движения. Зубы не считала."

"Впечатления прекрасные: породу знает и любит, всем пуделям дала титулы (правда они были приличные). Обращала внимание на зубы. 1) недостаточный выход клыков - не послала на бэст, но ЮСАС дала, 2) за выбитый резец - в описании отметила, но дала ВОВ и 3 место в группе. На бесте чёрные тои под ней звездили."

"эксперт РКФ-FCI Юлия ЛАКАТОШ , подходит к этому процессу крайне тщательно, проверяя все - от наличия-отсутствия коренников, прикус, кости, размер, походку - меряяя и ощупывая собачку собственными руками."

"Юлия Лакотош - в первую очередь анатомист , хэндлинг для неё не так важен"

"Юлия Лакотош имеет положительные отзывы, тактичная, доброжелательная и т.д. обращает особое внимание на движения, блюдет стандарт, если собака кажется высокой, то берет в руки сантиметр и измеряет! Явно короткий хвост не приветсвует и прощупывает - считает позвонки. Симпатизирует сукам"
9e68be.jpg

Лично мое мнение(два мои лабра кобель и сука под данным экспертом стали ЧРКФ в Чите) Насчет зубов действительно правда, считает. Показалось , что отдает предпочтение темным собакам,хотя лпп стал палевый юниор, решающим в выборе становится то, как выглядит собака в стойке. Важную роль играет хендлинг. Мне показалось(возможно ошибаюсь) , что стандарт именно лабров знает не очень, выбирала просто по тому, какая собака больше понравилась.

Каково ваше мнение о данном эксперте?
Последний раз редактировалось Eau_demoiselle 28.01.2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА! tel: +79021774849 e-mail: yuliatimosenko@yandex.ru
Eau_demoiselle F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 231
С нами: 8 лет 4 месяца

#2 UlyaBlack » 03.07.2014, 18:44

зубы для нее действительно важны.
показалось, что выбирает по движениям.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара
Откуда: Братск
Репутация: 143
С нами: 8 лет 11 месяцев

#3 greta » 12.09.2014, 22:48

Были под ней :) ни чего сказала не могу , в ринге были минуту от силы, зубы смотрела мельком (показывал хендлер ), пробежали кружочек и ЛПП :D описание очень многословное : породная , хорошая собака :D
greta
Ветеран
Аватара
Репутация: 59
С нами: 8 лет 11 месяцев

#4 Martina » 12.09.2014, 23:05

Очень странно судит, где то выбирает очень интересных и анатомичных собак, а где то .... просто слов нету. Сложилось впечатление, что выбирает собак по "переду" , на скошенный круп, неверный постав хвоста и слабый толчок задних внимания не обращает. Выбирает в движении, но смотрит не на продуктивность движений и вымахи, а "лишь бы собачка бежала"
У нас есть щенки бигля!
тел.: +79027680237
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара
Репутация: 122
С нами: 8 лет 11 месяцев

#5 Namika » 13.09.2014, 09:10

Зубы считает. Причем не просто считает, чтобы посчитать, она прекрасно знает, в каких породах и каких именно зубов может не доставать. Крупняк 5 группы судила вполне логично, были оч.хоры, но вполне заслуженные.
Хендлер Вероника/ Тел. 89149149243
Есть щенки вельш корги пемброк
Namika F
Ветеран
Аватара
Откуда: Angarsk
Репутация: 149
С нами: 8 лет 11 месяцев


Вернуться в Эксперты и экспертиза