Давно хотела написать, накипело, в связи с произошедшей ситуацией... 1,5 месяца назад у одной из моих трех собак произошло следующее. Я заметила что много воды стала пить собака, живот стал большим... По срокам у нее должна была быть ложка, настораживало только обильное питье и то, что собака буквально походила на раздутый шарик. Аппетит зверский, полные грядки молока, в общем- классика жанра. Но все же- беру собаку в охапку, пру ее на узи. На Красноказачьей на меня глазки выкатили, говорят- режь срочно, пиометра у собаки, не сегодня- завтра лопнет... Я им- собака чувствует себя прекрасно, выделений никаких нет... На что мне был дан ответ, что это не показатель.. Решили перестраховаться, все же собака молодая, да и лишние наркозы не к чему. Еду в Альфа вет, у самой в голове самые страшные мысли... Там мне выдали тот же самый вердикт- режь, с риском для жизни.. Я бы могла согласится с поставленным диагнозом, если бы не прекрасное самочувствие собаки- но не может так себя чувствовать организм, в котором полная матка гноя!
Добавлено спустя 9 минут:
Сдала на следующий день все анализы, все в норме!!! Поехала по совету одной хорошей подруги на узи в Солнечный. Узи делала Татьяна Муха. Я сказала ей о предварительном диагнозе- она мне ответила что да, в матке есть жидкость, но это явно не гной!!! По плотности обычная жидкость и гной абсолютно разные и на узи выглядят по разному! Решено было просто дать организму время подумать... Вела температурный режим, смотрела за внешним состоянием, и, спустя две недели, животик стал спадать. Уж не знаю, куда девалась эта жидкость из матки, но, сам факт, матка уменьшается в объемах!!! Самое главное- что я могла бы просто лишится своей собаки из- за неправильно поставленного диагноза! Обидно еще и то, что скольким собакам еще эти врачи поставили диагноз пиометра??+ Вырезать ведь для них всегда проще, чем лечить!!! Одна умная мне тут вообще предложила- давай разрядки, посмотрим что внутри, если не гной, зашьем обратно!!! Вот и как вообще после этого можно верить врачам, зла не хватает!!!