• Версия для печати

ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА- Моя любовь,Моя Гордость!

Список разделов Мир собак Персональные страницы

Описание: Рассказы о Ваших питомцах

#1 Лава » 09.03.2017, 19:22

Добро пожаловать к нам на страничку! :bye:
Представляю Вам нашу отечественную породу ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКУЮ ОВЧАРКУ!
Это сила,это мощ,это безграничная преданность и отвага,это друг,это член семьи,это интилект и разум! :yes: :claping:

Изображение
Лава
Беби
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

#2 Лава » 09.03.2017, 20:19

Начну рассказ из далек,вернее из прошлого.
Это был ещё Советский союз,80 -е года,я ребенок живущий со своей семьей из 4-х человек в однокомнатной квартире и вечно ноющаяя-купите мне собаку,ну купите собаку! :cry: И вот в один из летних дней папа привел огромного,взрослого кобеля....я стояла и во все глаза рассматривала этого исполина..,мне он казался огромным, невероятно огрлмным, я всегда была рослым ребенком,но этот пес....я влюбилась! Звали его Пират,на тот момент меня не интересовало откуда он взялся такой взрослый и большой, сбылась моя мечта-у меня Есть собака! И какая! Позже мне старший брат расскажет ,что это Восточноевропейская овчарка,а папа прочтет книгу,,Друзья Карацупы,, я вставала рано утром ,чтобы вместе с братом прогулять этого красавца, побрасать ему аппорт и посмотреть как бесприкословно Пират выполняет команды . Это был восторг,тот щенячий восторг и восхищение и обожание. Не смотря на свои размеры Пират был очень аккуратен и терпим ко мне-я же просто висела на нем...
Но случилось,то что случилось....проснувшись в один из дней я не обнаружила ни Пирата ни папы-они уехали в деревню. Спустя время папа вернулся один, почему то никто не считал нужным считаться с моми чувствами , а для меня это было не горе,это было крушение мира! Мне как то невнятно пытались объяснить, что собака должна жить в деревне,что ему там будет хорошо,что такой большой собаке не место в квартире и много чего ещё. Как же мне было плохо,я до сих пор помню это ощущение пустоты и ненависти. У меня украли счастье!
Но именно тогда зародилась любовь к большим собакам.
Шли года,я росла и продолжала родителей купить мне собаку, но слышала один и тот же ответ-собаке не место в квартире! Я собирала на улице всех бездомышей, строила им домики(иногда мне даже помогали старшие, носила им свой обед,а они в благодарность бегали за мной всей сворой. Мама ругалась,очень ругалась,собаки провожали меня сначала в дет сад,а вечером встречали. Все попытки родителей отогнать от меня собак , терпели фиаско. Я наглым образом приставала к незнакомым людям , владельцам собак , прямо на улице и ставила их в пример своим родителям. Но всё тчетно, они были несгибаемы. Шло время ,я взрослела ,и вот в один из дней, родители сообщили нам с братом,что мы переезжаем,нам дали 3-х комнатную квартиру! Ураааа! В детской голове зародилась новая мысль- теперь то у нас будет много места и они купят мне овчарку,именно овчарку!
Лава
Беби
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

#3 Лава » 09.03.2017, 23:17

Но не тут то было, родители мне наотрез отказали,я же настаивала на своём.
Что делать ребёнку имеющему не желание,а идею фикс? Я нашла выход- я украла взрослого кобеля Вео из восковой части и привела домой :yahoo: сказать,что родители были в шоке не сказать ничего , но изгнать пса можно было только вместе со мной , и они смирились. Ура! Я гуляла , кормила , мыла , ездила на занятия , к слову сказать , кобель был воспитанным уже до меня , но это была моя теперь уже собака и я с удовольствием через него познавала науку дрессировки. Наступило лето,долгожданные каникулы для всех учеников , и мои родители меня сослали в деревню , а собаку оставили дома, аргументировав , что в деревне своих собак достатачно. Я смирилась и уехала в ссылку. Дедушка и мой дядя были охотниками и у них жила лайка Смелый. Действительно потрясающе смелый пес, но мной двигало желание ещё и научить его командам....пару дней я его мучала / обучала элементарным командам. За колбасу Смелый терпел меня ,а иногда даже и слушался , старики потешались глядя на меня , но я упорно строила из себя великого Карацупу :rofl: Как то утром я решила ,что собака готова к выходу в мир и отвязав его , взяла за ошейник и пошла гулять (поводка небыло,а на веревке как то не солидно ) Прогуляться мы с ним смогли до соседнего дома , у ворот стояла коза....Смелый тут же решил , что это добыча и решил мне её принести . И принес таки! Слава всем святым , что живую иначе меня бы отдали соседям вместо козы...а так только , мне выдали по первое число и сообщили родителям , что бы меня вернули в родные пенаты. Примероо через неделю я вернулась домой,но собаки , моей собаки дома небыло. Армута мама отдала пограничникам . Что я пережила не передать словами........жить не хотелось. Мои родители не были жестокими людьми , но в вопросе воспитания у них было свое мнение , они полагали , что нельзя потыкать капризам детей , а у меня по их мнению это была просто блажь которая должна пройти , ну поплачешь день другой и всё будет как прежде , то есть до собаки. Через пару месяцев мне пришло письмо от командира погран.заставы с благодарностью за отличоо воспитанную собаку , Армут блестяще проявил себя,ходил по следу и задерживал нарушителей. Но я то не хотела делить свою собаку с кем бы то нибыло , я хотела его вернуть во что бы то ни стало! Но мама принесла мне письмо уже без конверта, она предусмотрительно его из'яла, зная мой упертый характер. Я обыскала всю квартиру не один раз,но конверта небыло .
Спустя время я принесла в дом щенка и пригрозила родителям , что если они мне не разрешат его оставить , то я сбегу из дома! Угроза возымела действие и Армут второй поселился в моей комнате и на моей кровати. С этим малышом я прошла все ступени дрессировки , пес был невероятно умным и отважным. Он четко знал команды -свой/чужой. Но и с ним мне пришлось растаться.... меня на каникулах сослали в колхоз(если помните , то в старших классах это была обязаловка) Маме было жалко , что собака целыми днями сидит в заперти и она решила его взять с собой на работу,но как назло её вызвали в заводо управление,туда с собакой она явиться не могла и она его оставила у кабинета по команде жди , а уходя просто бросила в след-охраняй! Она потом каялась,что не подумав это сказала , но результат был плачевный -Армут отработал команду и той даме , которая попыталась пройти к кабинету на пролом , вызвали скорую... маму срочно вызвали обратно в цех рассказав , что произошло. К моменту приезда мамы уже приехал наряд милиции для отстрела агрессивной собаки. Но нам повезло ,в этот момент приехал с заставы кинолог за пиломатериалом для постройки вольеров,он убедил не отстреливать собаку , а дождаться хозяйку,а потом поговорив с мамой и поняв , что собакой занимались не просто так а в клубе с инструктором , довольно быстро переключил собаку на себя. Как итог и Армут второй уехал охранять рубежи нашей родины. Опять было письмо от начальника заставы с благодарностью . А с инструктором я ещё долго переписывалась. От меня уже не прятали конверты , я прекрасно уже всё понимала и по возвращению из колхоза , не пыталась вернуть своего друга -но боль в душе осталась....она не проходит да же через 30 лет. Память возвращает меня в те дни и опять слезы и тоска...
Лава
Беби
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день


Название раздела: Персональные страницы
Описание: Рассказы о Ваших питомцах

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм, введите оба отображённых слова в текстовое поле ниже.
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :| :mrgreen: :yes: :unknown: :drinks: :man_in_love: :so_happy: :give_heart: :pardon: :sorry: :air_kiss: :hi: :good: :yahoo: :hang: :nea: :rofl: :give_rose: :kiss: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :girl_phone: :hospital: :girl_cool: :impossible: :flirt: :bye: :girl_devil: :claping: :popcorn-cola: :dog: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Персональные страницы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость