Список разделов › Кинологическая информация › Специализированная литература
Мы на почетном третьем месте! с конца, правда!Almansor Grand писал(а):81. Бульдог

45 место ....точно про насAlmansor Grand писал(а):Породы, занимающие 39 - 57-е места, - рабочие собаки со средними способностями. Они понимают команды после 15 - 20 повторений, но для устойчивого эффекта требуется 25 - 40 повторений. Собаки этих пород реагируют на первую команду в 50% случаев или чаще. В отсутствие регулярной практики забывают навыки довольно быстро.

это про наши породы.Almansor Grand писал(а):Так что все cобаки - умники и красавцы!

Видимо автор не в курсе, что она существует...greta писал(а):А нашей породы вообще в списке нет


Наверное, моя сука исключение. По прибытии к нам в 1,5 мес. , поняла что она Деля в первый же день,на второй день не плохо исполняла "брось" и "нельзя". Хватает 2-4 повторений.В подростковом возрасте, конечно повыпендривалась, но сейчас, мне кажется, не хуже овчарок некоторых все понимает и исполняет Кобель понезависимей - повторений 10 для понимания и исполнения, но точно не 25-40. Ну и не забывают, это тоже точно. А вот с большого расстояния кобель да, еще подумает, а сука всегда придет
Не переживайте Вы так. В этом тесте определяется не интеллект , а управляемость, т. е. скорость и желание выполнять команды. В первой десятке породы, работающие под управлением дрессировщика, в середине в конце списка рабочие породы, действующие более или менее независимо и самостоятельно, или декораты, которым не прививались качества компаньона. На самом деле все наоборот. Породам из первой десятки самим думать не нужно, их дело четко и быстро выполнять команды, инициатива наказуема. Собаке, работа которой предполагает самостоятельность, для продуктивности приходится думать самой и способность напрягать мозги у них - один из параметров селекции этих пород..Гость писал(а):Извините, но не согласна!
Занимаюсь собаками более 20 лет! Как так: немецкая овчарка, лабрадор, доберман не дотягивают интеллектом до пуделя? А эрдельтерьер вообще на 25 месте? А у пуделя ВТОРОЕ?! У ПУДЕЛЯ! Ну конечно, они же в цирке выступают, куда уж собакам, которые годами на службе в полиции в разных странах и тем, которых использовали и используют на военной службе?
Гостья

Выводы делаются (по крайней метре так должно быть) не по одной собаке. В эксперименте участвует достаточно большое количество собак одной породы. Результат берется средний по породе.Polina Chernegova352 писал(а):Все собаки совершенно разные...
Знаю чихуахуа, который прекрасно обучается и чаще всего с радостью взаимодействует с хозяином. А здесь эта порода аж на 70м месте.
До определенной степени. Желание взаимодействовать с человеком и подчиняться ему, или, наоборот, степень самостоятельности и независимости от человека закладывается генетически.Polina Chernegova352 писал(а):Да и, по моему, управляемость собаки зависит от того, что ее интересует))
Интеллект животного определяется не желанием выполнять простейшие команды послушания, а самостоятельным решением сложных жизненных задач. В этом же тесте, судя по описанию методики, собак проверяли на скорость ответной реакции при обучении именно простым командам послушания. Которая, кстати, зависит не только от природной управляемости, но и типа ВНД. У флегматика реакция медленнее и позже, но это не значит, что он глупее.Polina Chernegova352 писал(а):Если ей нравится кушать и играть с вами, то послушание у вас в кармане
Вернуться в Специализированная литература
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость