• Версия для печати

Справедливость восторжествовала!

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

  • 1

#1 chico » 17.06.2014, 13:31

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении обвиняемой в гибели людей в результате ДТП в п. Листвянка
Прокуратурой Иркутского района поддержано государственное обвинение по резонансному уголовному делу в отношении Екатерины Коверзневой, которая 16 июня 2014 года Иркутским районным судом признана виновной в нарушении ПДД, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц, причинила тяжкий вреда здоровью человека.

Как установлено следствием, 6 июля 2013 года водитель Коверзнева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, превысила максимально разрешенную скорость движения в п. Листвянка. В результате она выехала на тротуар и сбила семью из четырех человек. 63-летняя Нина Лылова и ее дочь 38-летняя Елена Баранова скончались на месте происшествия. Сын Елены и Евгения Барановых 9-летний Ярослав умер в больнице спустя три недели. Выжил только глава семейства Евгений Баранов.

Приговором Иркутского районного суда Иркутской области Коверзневой назначено наказание по ст. 264 ч.6 УК РФ в виде лишения свободы сроком в 7 лет 6 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, с Коверзневой на сумму 10 млн. руб. удовлетворены частично, в пользу потерпевших взыскано 5 млн. руб.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
http://procrf.ru/news/219377-vyinesen-prigovor-po-ugolovnomu.html
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 9 месяцев

#2 Dog Show » 17.06.2014, 13:36

почти год прошел....
а что стало с ее собаками?
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://www.dogsbaikal.ru
Репутация: 147
С нами: 4 года 10 месяцев

#3 Юджи СтарС » 17.06.2014, 13:38

Господи! Неужели!
Хендлер 8-950-088-69-06 Раиса
Юджи СтарС F
Ветеран
Аватара
Репутация: 107
С нами: 4 года 10 месяцев

#4 Anastasiya_V » 17.06.2014, 13:43

Не исключено, что это еще не все... наверное, стоит ждать апелляцию... :unknown:
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 625
С нами: 4 года 10 месяцев

#5 chico » 17.06.2014, 13:45

Если честно, то мне кажется, что за 3 смерти приговор прямо скажем мягковат...а вот это вообще смешно -
chico писал(а):с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 9 месяцев

#6 Ромашка » 17.06.2014, 14:53

видимо еще какая-то часть денег "пошла на смягчение" приговора...
мама АСТ Данси и Живанши
Ромашка F
Чемпион
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 61
С нами: 4 года 8 месяцев

#7 Premier League » 17.06.2014, 16:05

Капец, 7 лет за убийство 3-х человек один из которых ребенок.. Это,конечно, лучше чем ничего-но справедливостью назвать сложно.
7 лет за кражи дают..а не за гибель семьи.
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 0

#8 Katherina » 19.06.2014, 18:24

Anastasiya_V писал(а):Не исключено, что это еще не все... наверное, стоит ждать апелляцию
но аппеляцию она уже будет ждать в колонии общего режима!
надо бы еще подружку-собутыльницу туда же, чтоб не скучала, за лжесвидетельство

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Зато теперь Викуха "при жыпе"
Будет ездить в Листвянку в "боулинг" по пьяни "играть"
Изображение
Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения!
Katherina
Юниор
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 28
С нами: 4 года 10 месяцев

#9 Dog Show » 24.06.2014, 23:59

Прерванный разговор

Спокойно и монотонно Коверзнева рассказывала предысторию поездки в Листвянку. Весной 2013 года от нее ушел муж. Это расставание она и ее сын переживали тяжело. Эмоциональный срыв сказался на здоровье. Пришлось проходить множественные обследования, сдавать анализы и лежать в клинике.

Екатерина Коверзнева:
— Я почувствовала, что больше не могу находиться дома, была морально измотана. Созванивалась с подругами. 6 июля позвонила Виктории Богомоловой. Мы решили поехать в Листвянку. За три дня до этого я была на дне рождения дочери приятельницы. Там познакомилась с Александром. Когда собрались ехать, поняла, что машину вести не могу. Пригласила его поехать с нами.

Александр присоединился к компании в Иркутске. По словам Коверзневой, до Листвянки машину вел он, поскольку женщина чувствовала себя плохо. Адвокат потерпевших Владимир Алексеев обратил внимание суда, что в показаниях Александр опроверг эту информацию. Свидетель пояснил, что не имеет привычки садиться за руль чужого авто. Эта реплика осталась без комментариев.

Екатерина Коверзнева:
— В Листвянке мы гуляли и разговаривали с Викой, нам нужно было о многом поговорить. Поскольку на улице было холодно, зашли погреться в ближайшее кафе. Я заказала уху и морс. Вика тоже заказывала морс. Водку я не заказывала и не пила. Алкоголь заказывал Александр. Он выпил. Когда я спросила, кто поведет машину обратно, он сказал, что поведет сам. Не могу сказать, что он рвался за руль, но несколько раз подходил к машине. Я его к управлению не пустила, несмотря на то, что чувствовала себя очень плохо, у меня болела спина.

Эти показания также идут вразрез со словами свидетеля Александра. Гособвинитель напомнила, что он сообщал суду, как вместе с обвиняемой и ее подругой зашел в кафе, где женщины заказали 150 граммов водки и морс. При этом мужчина предупредил девушек, что не намерен пить, и алкоголь не употреблял. В какой-то момент он вышел, чтобы позвонить, а когда вернулся в помещение, графин был пуст.

Снова показания сторон разошлись. Коверзнева хладнокровно продолжила повествование. Вспоминала, как ехали из Листвянки.

— На спидометр я не смотрела. Ехала с привычной для себя скоростью — 60—70 километров в час. Подруга сидела на соседнем сидении, периодически я поворачивалась к ней во время разговора. В один из таких моментов увидела перед собой автомобиль. Он был достаточно близко, и поняла, что не смогу затормозить, — вспоминает виновница. — Я резко вывернула руль влево. Это было как раз на повороте. После этого не знаю, что произошло. Машину мотало из стороны в сторону. Буквально через секунду почувствовала, что автомобиль ударился обо что-то. Тормозить пыталась. Почувствовала удар в грудную клетку и сбоку, сработали подушки безопасности. Когда вышла, увидела, что стоим на встречной полосе.

В показаниях Александр эту ситуацию описывал иначе. Свидетель отметил, что на обратном пути из Листвянки женщина превышала скорость. Он даже делал замечания, на которые она никак не реагировала. После аварии пассажир помогал пострадавшим, а потом уехал на такси. Коверзнева сообщила суду, что это всего лишь субъективное мнение пассажира: «Ему должно быть показалось, что я превышала скорость…» Кроме того, она утверждала, что после произошедшего мужчина подошел к ним и пригрозил никому ничего не рассказывать, что он был с ними. После чего сразу же уехал. Эти слова она восприняла как угрозу. Вместе с тем сообщила, что причин угрожать ей у Александра не было никаких, поскольку они не были близко знакомы.

«Подруга налила себе…»

В своих показаниях Екатерина Коверзнева неоднократно подчеркивала, что не пила перед тем, как сесть за руль. Она утверждала, что употребляла алкоголь после происшествия, чтобы оправиться от шока. В августе 2013 года обвиняемая подала жалобу в Иркутский районный суд, чтобы опротестовать постановление мирового судьи, который признал, что женщина была нетрезвой в момент аварии.

Екатерина Коверзнева:
— Когда я вышла из машины, увидела раненых людей, у меня началась истерика, казалось, что я теряю сознание, задыхаюсь. Вика трясла меня за плечи, просила прийти себя и протянула светлый пластиковый стаканчик. «Пей», — сказала она. Я не помню, как я это все выпила. Это было что-то горькое, спиртосодержащее.

Следом обвиняемая пояснила, что толком не обсуждала с подругой, откуда у той оказался алкоголь. Коверзнева сообщила, что Виктория носила с собой большую сумку и в ней была спиртовая жидкость для обработки лапы собаке. По всей видимости, эту жидкость и налила ей подруга.

О том, что в стакане была водка, она обмолвилась, когда отвечала на вопросы Оксаны Бароновой. Алкоголь Виктория налила себе, чтобы снять стресс. Но сама пить не стала и протянула стаканчик подруге. Пустую бутылку, по предположению Коверзневой, женщина выбросила в Байкал.

Потерпевшая с негодованием переспросила, каким образом виновница могла выпить водку и ничего не почувствовать. Ответила, что была в шоковом состоянии, и смутно помнит, как это произошло. К слову, в материалах дела нет доказательств, подтверждающих эту версию. Во время осмотра места происшествия полицейские не нашли пластиковых стаканчиков.

— Во время допроса на месте ДТП я сказала, что пила алкоголь. Но не уточняла, что уже после аварии. Вика подходила и говорила полицейским, что давала мне выпить, чтобы снять стресс. Медосвидетельствование на алкоголь я проходила уже в два часа ночи. На тот момент я была опустошенная. Не считала важным пояснять, при каких обстоятельствах выпивала. Очень переживала за пострадавшего ребенка и за своего сына, который находился дома один, — вспоминает Екатерина Коверзнева.

В крови виновницы врачи обнаружили алкоголь в количестве 0,4 промилле. Инспектор ГИБДД Иркутского района, который работал на месте пришествия вместе с напарником, рассказал, что в разговоре с ними Коверзнева не отрицала, что выпила перед поездкой.

Стоит отметить, что последние 2 года она ездила без водительских прав. Срок действия ее водительского удостоверения истек в 2011 году и впоследствии не был продлен. В период с 2004 по 2011 год виновница аварии 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

***
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://www.dogsbaikal.ru
Репутация: 147
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 1

#10 Юджи СтарС » 25.06.2014, 07:32

Что за скотская манера потащить за собой как можно больше людей.
Ясно, что суды у нас проплаченые...
А то б гнить ей и гнить на строгаче
Тварь.
Хендлер 8-950-088-69-06 Раиса
Юджи СтарС F
Ветеран
Аватара
Репутация: 107
С нами: 4 года 10 месяцев

  • -1

#11 Vera » 25.06.2014, 09:28

Возможно ли представить кто и как поведет себя на месте другого?
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара
Репутация: 113
С нами: 4 года 10 месяцев

#12 Юджи СтарС » 25.06.2014, 09:43

Vera, я пыталась ответить для себя, чтобы сделала я... Не дай бог, конечно.
Хендлер 8-950-088-69-06 Раиса
Юджи СтарС F
Ветеран
Аватара
Репутация: 107
С нами: 4 года 10 месяцев

#13 chico » 25.06.2014, 09:45

Vera, Конечно представлять можно всё что угодно, но по факту, кто как себя поведёт, даже психиатрам не известно :D Дело в другом - выпил, за руль не садись! Если уж такое случилось, Листвянка для нас уже как микрорайон Иркутска - вызови такси (если уж срочно домой надо), девушки не бедные, могли себе позволить! Но наши барышни решили, что им всё дозволено - два года ездить без прав, да ещё привлекаться за нарушение ПДД (интересно, а там права не спрашивают?) Привыкли к безнаказанности, а в жизни ведь всё по правилам - сработал закон бумеранга! Круг замкнулся!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 6

#14 Юджи СтарС » 25.06.2014, 09:48

Да что обсуждать еще. Она УБИЙЦА. И УБИЙСТВО это- умышленное.раз она села села за руль бухая! На месте это семьи мог оказаться ЛЮБОЙ из нас, дорогие мои.
А теперь ответьте- все еще ее жалко?!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Там РЕБЕНОК погиб! Отец едва ли рад, что остался в живых... Какие 5 миллионов вернут ему жизни семьи???
Господи, как вообще можно ее защищать?! За какие деньги?!
Хендлер 8-950-088-69-06 Раиса
Юджи СтарС F
Ветеран
Аватара
Репутация: 107
С нами: 4 года 10 месяцев

#15 Vera » 25.06.2014, 10:41

Да про это все понятно, виновата. Я больше про поведение и враки после, на суде.
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара
Репутация: 113
С нами: 4 года 10 месяцев

#16 Шипова Ирина » 25.06.2014, 10:50

Тварь она. Больше даже и слов нет :-/ Так чушь несла про алкоголь, выпитый из рук подружки. Столько лжи в словах. Тварь.
Дрессировка собак всех пород, хендлер, передержка Ваших питомцев
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 135
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 1

#17 Юджи СтарС » 25.06.2014, 11:54

Vera, я говорила и не изменила своего мнения. Если бы я была свидетелем по этому делу и моя подруга совершила бы это убийство, я первая за волосы притащила бы ее в ментовку. Подруга, к слову, у меня одна.
Хендлер 8-950-088-69-06 Раиса
Юджи СтарС F
Ветеран
Аватара
Репутация: 107
С нами: 4 года 10 месяцев

#18 Premier League » 25.06.2014, 14:20

Как говорится "аффтор жжет" :hang:
Какая трогательная история..муж бросил, не могла находится одна..Александр еще какой то подлый в деле зафигурировал..это он все пил пил, а потом еще и за руль садится отказался, подло комментируя что Катерина скорость превышает..

Согласна с Юджи СтарС, на триста процентов. Сложно представить себя на подобном месте, потому что у адекватных людей таких ситуаций не случается. Я вообще себе не могу представить чтобы меня сподвигло сесть в машину с выпившим человеком..или дать кому то из своих близких сесть за руль..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dog Show писал(а):Пустую бутылку, по предположению Коверзневой, женщина выбросила в Байкал.

Еще и Байкал засоряют... :evil:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 3

#19 chico » 25.06.2014, 15:13

Самое смешное, что этот "бедный" Александр попал под непредвиденную раздачу! Мужичок видимо гульнуть решил с девицами, а тут такое дело! :lol: А если ещё и женатый, то ему досталось по полной :girl_devil: Вот так дяденьки, думайте с кем по Листвянкам ездить! :twisted: :D
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 9 месяцев

#20 Шипова Ирина » 01.07.2014, 22:14

Адвокат Коверзневой опротестует приговор Иркутского районного суда


30 июня адвокат Михаил Ожогин, защитник Екатерины Коверзневой, которую признали виновной в ДТП в Листвянке, подал апелляцию по приговору своей подзащитной. Он намерен опротестовать приговор Иркутского районного суда. Ожогин оспаривает показания нескольких свидетелей и результаты медэкспертизы на алкоголь.

Адвокаты потерпевших изучат поданную апелляцию и представят свои возражения. Об этом IRK.ru сообщила представительница стороны потерпевших Оксана Баронова.

В пресс-службе Иркутского областного суда сообщили, что материалы по данному делу пока к ним не поступали. До передачи материалов дела в апелляционную инстанцию суда потребуется некоторое время — для ознакомления с сутью претензий адвоката Ожогина.

Напомним, 6 июля 2013 года в Листвянке Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех человек. В результате происшествия погибли две женщины, еще двое человек — мужчина и его 9-летний сын — были госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля пострадавший мальчик скончался в больнице. Его отцу предстоит длительная реабилитация. Водитель Lexus, как и находившаяся с ней в салоне подруга, в аварии серьезно не пострадали.

16 июня Иркутский районный суд назначил Екатерине Коверзневой 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее признали виновной по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также суд обязал возместить семье потерпевших моральный ущерб в размере пяти миллионов рублей.


IRK.ru
Дрессировка собак всех пород, хендлер, передержка Ваших питомцев
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 135
С нами: 4 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя