• Версия для печати

Новый год на носу

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

  • 1

#41 Tira » 19.12.2014, 05:12

Для вас мой любимый рецепт что приготовить на новый год 2015 козы салаты и горячие с фото.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 5 лет

#42 Premier League » 20.12.2014, 21:44

Tira, Коза на тарелке это прям шедевр :good:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 5 лет 2 месяца

#43 Premier League » 21.12.2014, 19:07

Тематический десерт к новогодним праздникам, чтобы удачно встретить год овцы\козы

Изображение

Рецепт тут - http://www.edimdoma.ru/retsepty/70567-novogodnee-pechenie-ovechki
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 5 лет 2 месяца

#44 Almansor Grand » 21.12.2014, 22:56

Tira, заказ на салат принимаете? Это ж такую красоту ещё суметь выложить. Супер! :good:
С уважением, Ольга
питомник Испанских мастифов «Almansor Grand»
Almansor Grand F
Ветеран
Аватара
Репутация: 103
С нами: 5 лет 2 месяца

  • 1

#45 Tira » 24.12.2014, 18:38

Вкусный и очень красивый салат с черносливом и курицей "Рог изобилия!
Изображение
Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

1. Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

2. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.

3. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.

4. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.

5. Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.

6. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 5 лет

#46 Мисис » 21.07.2015, 18:29

Вам я предложу еще вкусные салаты.
Изображение
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#47 Tira » 15.09.2015, 22:01

Аппетитное печенье на сметане "розочки"
Изображение
Вам потребуется:

Для теста:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар пудры - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё просто!
Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, помещаем его в замесочное блюдо и помещаем в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваем духовку и готовим начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваюем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делем на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем силиконовой лопаткой.
Рулет нарезаем на «пятаки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсек, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляем уже на противне

4. Выпекаем минут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 5 лет

#48 mimi » 26.10.2015, 17:13

Думаю пора искать горячее блюдо на новый год 2016, вот есть неплохой вариант.
Картофельные веера с сыром.
Изображение
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты на 5 порций:
картофель 7 шт.

масло сливочное 70 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сыр твёрдый 70 г

зелень 1 ст. ложка

тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка

майоран 1 щепотка

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
mimi

Скоро новый год

#49 Марыся » 30.10.2015, 15:42

Во опять на носу)) Вкусные рецепты на новый год 2016.
Изображение
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!
Марыся

#50 Мисис » 07.11.2015, 21:23

Предложу свои имбирные пряники рецепт
Изображение

Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.

Продукты (на 10 порций)
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#51 Мисис » 30.11.2015, 14:17

Опять тема актуальна))
Буду готовить салат из курицы с шампиньонами
Изображение

Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами "Каллы".

Продукты
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г. твердого сыра
200 г. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г. консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст.л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки зеленого лука
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на маленькие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны отчистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить салат с курицей и ананасами слоями. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст.л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата с курицей и ананасами разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья, украсить цветами поверхность салата с курицей и ананасами и подавать.
совет: для более пластичного сворачивания пластинок сыра, можно подогреть его на ровной поверхности в микроволновке в течении 4-5 сек.
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#52 Мисис » 05.12.2015, 19:39

Время неумолимо пора задуматся что приготовить на новый год 2016 обезьяны салаты и горячие с фото.
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#53 Ольга38 » 06.12.2015, 20:03

Ах, сколько опять всякой вкуснятины выложили :) Каждый год сидим и думаем, ну что же еще такого вкусненького приготовить :D
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 5 лет 1 месяц

#54 Мисис » 09.12.2015, 15:40

Изображение

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетит
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#55 Мисис » 16.12.2015, 03:58

Мне нравится куриная печень рецепты.
Изображение

Печень куриная под сметанным соусом

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

Приятного аппетита!
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

#56 Ольга38 » 17.12.2015, 22:29

ММММ, спасибо за вкусные рецепты :good:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 5 лет 1 месяц

#57 Мисис » 26.12.2015, 15:28

Всегда выручит салат из печени трески.
Изображение

Отличный салат из серии "Гость на пороге". Вкусно, быстро и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Чеснок - 3 дольки
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить салат из печени трески с сыром:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить, залить холодной водой, охладить.
Чеснок очистить, натереть на терке. Зелень помыть, мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки порубить ножом.
Открыть баночку консервов. Печень трески порезать на кусочки.
Масло слить в мисочку, добавить желтки.
Желтки растереть с маслом от консервов до однородности.
Затем добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень.
Хорошо перемешать заправку.
Белки смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени трески с сыром готов.
Салат из печени трески с яйцом и сыром украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

  • 1

#58 Ольга38 » 26.12.2015, 16:22

Настя, замечательный недорогой рецепт, я то же хочу поделиться недорогим по затратам салатиком :)

Картофельный Салат Со Шпротами
Ингредиенты:
Консервированные шпроты – 200 грамм
Лук репчатый или зеленый – 60 грамм
Картофель вареный или запеченный – 300 грамм
Белый хлеб – 70 грамм
Яйца вареные – 2 штуки
Майонез – 150 грамм
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

70 граммов белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной 1-1.5 сантиметра. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно на 12 минут. Сухарики должны зарумяниться.

Мелко нарезаем 60 граммов репчатого или зеленого лука, складываем в миску. Добавляем к луку 300 граммов нарезанного мелкими кубиками, предварительно отваренного или запеченного картофеля. Добавляем в миску нарезанные кубиками, два сваренных вкрутую яйца.

В отдельную миску сливаем масло из 200 граммовой баночки шпрот. Шпроты выкладываем на доску, нарезаем и отправляем в миску к картофелю с луком и яйцами. В миску с маслом добавляем подготовленные сухарики, перемешиваем. Половину добавляем в салат, половину отставляем в сторону.

Приготовим соус. В 150 граммов майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, соус готов.

Заливаем подготовленным соусом салат и хорошо все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися сухариками, мелко нарезанным зеленым луком, украшаем лимоном и подаем к столу.

приятного аппетита ;)


Изображение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 5 лет 1 месяц

#59 Premier League » 26.12.2015, 18:55

Ольга38, ух..как я люблю шпроты :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 5 лет 2 месяца

#60 Мисис » 09.01.2016, 15:07

Вот и новый год. Предложурецепты вторых блюд

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость