Страница 2 из 3

Сообщение #21Добавлено: 29.12.2013, 22:45
Premier League
Изображение

Сообщение #22Добавлено: 20.02.2014, 16:29
Dog Show
Меня как-то смутило сочетание соленых огурцов с черносливом.... Tira, вкусно?

Сообщение #23Добавлено: 04.09.2014, 17:28
chico
Tira, Спасибо, что подняли тему! :lol: На улице похолодало и уже действительно пора готовиться к Новому году! :D

Сообщение #24Добавлено: 04.09.2014, 19:39
Premier League
Tira, оооо)))моя любимая тема!!!!
И правда уже скоро скоро пора готовится к Новому году))))))

Сообщение #25Добавлено: 04.09.2014, 19:55
chico
Ну тогда и я свои 5 копеек внесу! :) Правда блюдо не очень новогоднее, но за неделю готовлю уже второй раз - видимо от холода! :D Очень быстро и дёшево!
Шарлотка на сметане
Ингредиенты: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 ст. ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица, ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. 2. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу (вместо корицы я ещё добавляла цедру лимона - кислинки мне не хватало). 3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры) равномерно распределяем. 4. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 40-45 минут.
Единственное - на такое количество сахара, яблоки лучше брать немного с кислинкой, иначе очень сладко.
Приятного осеннего вечерка с шарлоткой! :)

Сообщение #26Добавлено: 04.09.2014, 21:43
Premier League
А я на этот новый год все таки на гуся, наверное, решусь :D

Сообщение #27Добавлено: 24.10.2014, 20:35
Premier League
Мисис, о да)) я почти по такому же рецепту делаю (только без какао) очень вкусные и ароматные выходят

Сообщение #28Добавлено: 25.10.2014, 14:38
Almansor Grand
А меня каждый год мучает вопрос, что на горячее? Поделитесь вкусным рецептом или интересной идеей :so_happy:

Сообщение #29Добавлено: 25.10.2014, 19:20
Sunshaine777
Скоро наступает год козы (овцы), говорят, на столе должно быть много овощных блюд, украшенных зеленью. ) а я хочу приготовить салат в виде елочки. у кого-нибудь есть проверенный рецепт? :)

Сообщение #30Добавлено: 08.12.2014, 21:19
Premier League
Очень нужная и полезная ссылка - 150 новогодних хитов от gastronom.ru

http://www.gastronom.ru/digest/2014/new-year/

Сообщение #31Добавлено: 10.12.2014, 08:45
Ольга38
Premier League, спасибо за ссылку , посмотрела много вегетарианских салатов, будет и мне что поесть в пост на Новый год :yes:

Сообщение #32Добавлено: 10.12.2014, 15:08
Premier League
Ольга38, всегда пожалуйста :give_rose:

Вот еще овощная но ооочень красивая и новогодняя закуска http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok

Сообщение #33Добавлено: 20.12.2014, 21:44
Premier League
Tira, Коза на тарелке это прям шедевр :good:

Сообщение #34Добавлено: 21.12.2014, 19:07
Premier League
Тематический десерт к новогодним праздникам, чтобы удачно встретить год овцы\козы

Изображение

Рецепт тут - http://www.edimdoma.ru/retsepty/70567-novogodnee-pechenie-ovechki

Сообщение #35Добавлено: 21.12.2014, 22:56
Almansor Grand
Tira, заказ на салат принимаете? Это ж такую красоту ещё суметь выложить. Супер! :good:

Сообщение #36Добавлено: 26.10.2015, 17:13
mimi
Думаю пора искать горячее блюдо на новый год 2016, вот есть неплохой вариант.
Картофельные веера с сыром.
Изображение
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты на 5 порций:
картофель 7 шт.

масло сливочное 70 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сыр твёрдый 70 г

зелень 1 ст. ложка

тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка

майоран 1 щепотка

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Скоро новый год

Сообщение #37Добавлено: 30.10.2015, 15:42
Марыся
Во опять на носу)) Вкусные рецепты на новый год 2016.
Изображение
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!

Сообщение #38Добавлено: 06.12.2015, 20:03
Ольга38
Ах, сколько опять всякой вкуснятины выложили :) Каждый год сидим и думаем, ну что же еще такого вкусненького приготовить :D

Сообщение #39Добавлено: 17.12.2015, 22:29
Ольга38
ММММ, спасибо за вкусные рецепты :good:

Сообщение #40Добавлено: 26.12.2015, 16:22
Ольга38
Настя, замечательный недорогой рецепт, я то же хочу поделиться недорогим по затратам салатиком :)

Картофельный Салат Со Шпротами
Ингредиенты:
Консервированные шпроты – 200 грамм
Лук репчатый или зеленый – 60 грамм
Картофель вареный или запеченный – 300 грамм
Белый хлеб – 70 грамм
Яйца вареные – 2 штуки
Майонез – 150 грамм
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

70 граммов белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной 1-1.5 сантиметра. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно на 12 минут. Сухарики должны зарумяниться.

Мелко нарезаем 60 граммов репчатого или зеленого лука, складываем в миску. Добавляем к луку 300 граммов нарезанного мелкими кубиками, предварительно отваренного или запеченного картофеля. Добавляем в миску нарезанные кубиками, два сваренных вкрутую яйца.

В отдельную миску сливаем масло из 200 граммовой баночки шпрот. Шпроты выкладываем на доску, нарезаем и отправляем в миску к картофелю с луком и яйцами. В миску с маслом добавляем подготовленные сухарики, перемешиваем. Половину добавляем в салат, половину отставляем в сторону.

Приготовим соус. В 150 граммов майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, соус готов.

Заливаем подготовленным соусом салат и хорошо все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися сухариками, мелко нарезанным зеленым луком, украшаем лимоном и подаем к столу.

приятного аппетита ;)


Изображение