• Версия для печати

Новый год на носу

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#21 Premier League » 29.12.2013, 22:36

вот и началась пора "кухонных подрядов", как продвигается подготовка к главному празднику года? ;)

Выкладывайте фото - давайте делится нг настроением :yahoo:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#22 Premier League » 29.12.2013, 22:45

Изображение
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#23 Tira » 20.02.2014, 15:56

Всегда пригодятся.. :)
вкусные салаты из курицы.
Изображение

Салат "Прага"

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г


Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.

2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.

3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.

5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.

6. Сыр натереть на крупную терку.

7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

8. Собрать салат слоеный с черносливом:

1 слой - мясо

2 слой - соленые огурцы

3 слой - лук

4 слой - яйца

5 слой - морковь

6 слой - консервированный зеленый горошек

7 слой - чернослив

8 слой - майонез

9 слой - сыр

Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

#24 Dog Show » 20.02.2014, 16:29

Меня как-то смутило сочетание соленых огурцов с черносливом.... Tira, вкусно?
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://www.dogsbaikal.ru
Репутация: 147
С нами: 4 года 9 месяцев

#25 Tira » 30.05.2014, 03:01

Всегда пригодится печенье персик фото.
Изображение

Список ингредиентов

мука — 300 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сметана — 60 г
миндальные орехи — 10 шт
сгущенное молоко — 100 г
морковный сок — по вкусу
свекольный сок — по вкусу
сахар — для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с 2 яичными желтками и 1 белком. 100 г размягченного сливочного масла растереть со сметаной до однородности. Обе массы смешать между собой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Скатать из приготовленного теста жгут, разделить его на 20 равных частей и сформировать слегка продолговатые и плоские с одной стороны шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

Пока печенье не остыло сделать в каждом шарике небольшую выемку с плоской стороны. Остудить.
А пока печенье остывает приготовить крем.

Для этого 200 г сливочного масла взбить со сгущенным молоком до однородного состояния.

Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом. Положить орешек и соединить половинки шариков между собой, чтобы получилось печенье в виде персика. Излишки крема при этом убрать.

Затем поочередно каждый «персик» окунуть в морковный сок и нанести сверху свекольный сок так, чтобы получился румяный персик. Сразу обмакнуть печенье со всех сторон в сахар и выложить на решетку. Оставить минут на 30, для подсыхания.

Печенье «Персики» готово!
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

#26 Tira » 04.09.2014, 16:23

Любимая выпечка - имбирное печенье рецепт.
Изображение

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!
Продукты (на 5 порций)
Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ч.л.


Как приготовить имбирное печенье:

1. В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.

2. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники.

3. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.

4. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

5. Включаем духовку (разогреваем до 200 градусов без конвекции).

6. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.

7. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут (в зависимости от мощности духовки).

Приятного чаепития! :)
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

#27 chico » 04.09.2014, 17:28

Tira, Спасибо, что подняли тему! :lol: На улице похолодало и уже действительно пора готовиться к Новому году! :D
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 7 месяцев

#28 Premier League » 04.09.2014, 19:39

Tira, оооо)))моя любимая тема!!!!
И правда уже скоро скоро пора готовится к Новому году))))))
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#29 chico » 04.09.2014, 19:55

Ну тогда и я свои 5 копеек внесу! :) Правда блюдо не очень новогоднее, но за неделю готовлю уже второй раз - видимо от холода! :D Очень быстро и дёшево!
Шарлотка на сметане
Ингредиенты: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 ст. ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица, ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. 2. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу (вместо корицы я ещё добавляла цедру лимона - кислинки мне не хватало). 3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры) равномерно распределяем. 4. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 40-45 минут.
Единственное - на такое количество сахара, яблоки лучше брать немного с кислинкой, иначе очень сладко.
Приятного осеннего вечерка с шарлоткой! :)
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 7 месяцев

#30 Premier League » 04.09.2014, 21:43

А я на этот новый год все таки на гуся, наверное, решусь :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#31 Tira » 17.10.2014, 01:33

Любите блюда из брюссельской капусты?

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Брюссельскую капусту отварите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 4 порции)
капуста брюссельская 500 г
шампиньоны отварные 250 г
морковь 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

Вкусные прянички

#32 Мисис » 24.10.2014, 20:13

Интересные пряники рецепт человечки
Изображение
Ингредиенты:

- Сливочное масло 100 г
- Мёд 250 г
- Сахар-песок 125 г
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 1 ч.л
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь свежий 3 см
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0.3 ч.л.
- Какао-порошок 10 г
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 7 месяцев

#33 Premier League » 24.10.2014, 20:35

Мисис, о да)) я почти по такому же рецепту делаю (только без какао) очень вкусные и ароматные выходят
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#34 Almansor Grand » 25.10.2014, 14:38

А меня каждый год мучает вопрос, что на горячее? Поделитесь вкусным рецептом или интересной идеей :so_happy:
С уважением, Ольга
питомник Испанских мастифов «Almansor Grand»
Almansor Grand F
Ветеран
Аватара
Репутация: 103
С нами: 4 года 8 месяцев

#35 Sunshaine777 » 25.10.2014, 19:20

Скоро наступает год козы (овцы), говорят, на столе должно быть много овощных блюд, украшенных зеленью. ) а я хочу приготовить салат в виде елочки. у кого-нибудь есть проверенный рецепт? :)
Дрессировка собак по послушанию, подготовка и показ на выставках, занятия по фристайлу:-) тел. 89021777064
Sunshaine777
Взрослый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 4 года 8 месяцев

#36 Tira » 12.11.2014, 18:16

Вам на заметку вкусные салаты на новый год.
Изображение

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

Изображение

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

#37 Tira » 21.11.2014, 14:24

А я вам порекомендую испечь имбирное печенье на новый год.
Изображение

Печенье имбирное


Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, желток, просеянную муку и специи, перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто до гладкости, сформировать его в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке в течение 10—15 мин.

Продукты (на 10 порций)
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
мука 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

#38 Premier League » 08.12.2014, 21:19

Очень нужная и полезная ссылка - 150 новогодних хитов от gastronom.ru

http://www.gastronom.ru/digest/2014/new-year/
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

#39 Ольга38 » 10.12.2014, 08:45

Premier League, спасибо за ссылку , посмотрела много вегетарианских салатов, будет и мне что поесть в пост на Новый год :yes:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.(Шекспир)
Ольга38
Ветеран
Аватара
Репутация: 128
С нами: 4 года 8 месяцев

#40 Premier League » 10.12.2014, 15:08

Ольга38, всегда пожалуйста :give_rose:

Вот еще овощная но ооочень красивая и новогодняя закуска http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Название раздела: Разговоры обо всём
Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :| :mrgreen: :yes: :unknown: :drinks: :man_in_love: :so_happy: :give_heart: :pardon: :sorry: :air_kiss: :hi: :good: :yahoo: :hang: :nea: :rofl: :give_rose: :kiss: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :girl_phone: :hospital: :girl_cool: :impossible: :flirt: :bye: :girl_devil: :claping: :popcorn-cola: :dog: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость