Дамы! Давайте на Авито не грешить))) Первая моя азиатка - всем известная Овадан Бехин- взята именно от туда! И при этом выбрала и купила я ее буквально за час посмотрев 2 помета у разных продавцов!
(так уж получилось)
И вот понеслась потом наша выставочная карьера! И закрыли мы с ней ЮЧР, была 6 раз ЛПП, Брали группу и Гордость России! Даже лучшей собакой выставки мы были!
При этом тоже были оценки очень хорошо)) Здесь мнение эксперта, а они такие же люди. Собака в определенном типе может нравиться или нет! И даже если эта собака по стандарту, разница типажа имеет очень большую роль на выбор эксперта!
По остальным моим питомцам конечно подход уже совсем не такой был!
НО! До Бени у нас в семье 24 года жили собаки- лайка, бультерьер, ротвейлеры - кто с метриками, кто без. И ни одна из них на выстаке не была ни разу! При этом у двух пометов моего разведения ротвейлеров у мамы и папы были документы - у мамы метрика, а папа чемпион! Но щенков мы даже не продавали, а пристраивали в хорошие руки, считая как многие(((, что сука должна родить.
Просто пришло время, что взяла собаку именно с документами и специально, чтобы быть на выставках! И быть вместе с Вами!! И опять же, в тот момент, о вязке даже не думала!!!! И сейчас Бене 2,5 года, мы пока сидим))
Ведь многие из нас видя, что собака хорошо выставляется, идет на выставку и "звездит" и сам от этого получает кайф!
А на счет коричневого носа- что могу сказать, перед покупкой стандарт прочитать надо. Посмотреть на щенков и при этом порыться у 2-х-3-х продавцов.
На счет собаки подешевле, получаешь что имеешь(( При этом, 2,5 года назад я была полным делитантом. Не зная предков, плохо разбираясь в стандарте, все-таки чисто интуитивно был сделан выбор. Ведь у САО пигмент обязателен, хоть и есть в стандарте, что у светлых собак допускается просветление мочки!!
Лично я не пошла бы без документов на описание собаки
. Трата времени и денег.
Как говориться скупой платит дважды!
Но тем не менее, человек- самое коррыстное существо на планете!!! Все это делается для определенной цели!
Если чем обидела, прошу извинить!
Каждый добивается своей цели определенными поступками и методами!
[b]У нас есть щенки Среднеазиатских овчарок и Итальянских бракков Тел. вибер, вотсап +79500941850[/color]