• Версия для печати

Можно ли получить документы на собаку?Американский кокер спаниель

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#1 angelika_shvetsova » 17.04.2017, 10:39

Всем участникам форума привет :)
У меня такой вопрос: Маме на днях подарили щенка американского кокер спаниеля,и те люди которые нам его подарили привезли его только с вет.паспортом.
Им "заводчики" сказали,что это и есть документы и они по не знанию ничего не ладного не заподозрили.Можно ли получить документы на собаку,сделать ему клеймо и вступить в клуб,если данные о родителях не известны?
Заранее благодарю за ответы.
angelika_shvetsova
Беби
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

#2 Афродита » 17.04.2017, 10:45

Можно только "нулевую" родословную получить- для этого надо . если не ошибаюсь, получить 3 описания от 3-х разных судей. Только для чего? для разведения такая родословная права не даёт. в выставках участвовать..ну можно, а зачем опять же.. Только в чистопородных соревнованиях каких нибудь..какие там для кокеров соревнования то проводятся?
Иркутский Клуб Ездового Собаководства "Северное Сияние"
Тел. 8-950-144-67-88
Питомник самоедов "Капля Росы". Сайт https://kaplyrosy.jimdo.com/
У нас есть щенки самоеда!
Афродита F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 33
С нами: 3 года 11 месяцев

#3 angelika_shvetsova » 17.04.2017, 10:49

просто не хочется мучать стерилизовать животное...
angelika_shvetsova
Беби
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

#4 alina-brais » 17.04.2017, 11:00

Стерелизация это не мучение. А вот течки щенки и вязки это да... сейчас много хороших ветов которые замечательно проводят операции. Зато вам потом нет проблем. А нулевая родословная не дает вам право на вязку животного. Каждая выставка это минум 3 тыс на затраты. Вам это надо?
alina-brais F
Щенок
Аватара
Репутация: 22
С нами: 4 года 7 месяцев

#5 chico » 17.04.2017, 11:01

Здравствуйте! Документы конечно получить можно, если вы хотите участвовать в выставках или спортивных соревнованиях. Но дело это долгое и муторное. Ваша собака естественно не будет подлежать племенному разведению! Для этого нужно обратиться в любой клуб (в системе РКФ), где животное зарегистрируют и выдадут номер клейма. Затем зарегистрироваться на любую выставку, проводимую в системе РКФ и при условии:
установления соответствия собаки стандарту породы;
получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК оценки за экстерьер не ниже «удовлетворительно» с занесением в каталог выставки.
И тогда Вам выдадут первичное регистровое Свидетельство о происхождении без информации о родителях и предках с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
Почитайте в интернете, информации много - получение нулевой родословной, или узнайте всё в клубе.
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 355
С нами: 4 года 7 месяцев

#6 Anastasiya_V » 17.04.2017, 11:36

Если я правильно помню, то на регистр могут идти только породы, выведенные в России. И это точно не американский кокер.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 595
С нами: 4 года 7 месяцев

#7 chico » 17.04.2017, 11:44

Anastasiya_V, что то я нигде не увидела про породы, выведенные в России..

из Положения РКФ о племенной работе
X. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК)

1. ВЕРК является основой чистопородного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных испытаний.
3. Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК.
В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК.
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными (только от следующих организаций: СКОР, «Добрый Мир», USI), при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.
7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО.
8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием телефонов и оригинал непризнанной РКФ или МКФ/FCI родословной (при наличии).
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 355
С нами: 4 года 7 месяцев

#8 Siciliya » 21.04.2017, 12:47

У нас Мальтезе, и нам в клубе сказали что можно оформить документы. А воду мутят большинство заводчиков и сбивают людей с толку. :twisted: Хотят делать пусть делают и не кого не касается зачем и для чего собаке бумага! :evil: А отзывчивым людям спасибо что подсказывают! :give_heart:
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#9 Малова Галина » 21.04.2017, 14:53

Siciliya откуда такое уверенное
Siciliya писал(а):А воду мутят большинство заводчиков и сбивают людей с толку.
я заводчик , и собаку получившую "белую" родословную ни ЗА ЧТО не буду использовать в разведении
и меня поддержат ВСЕ грамотные заводчики,
занимающиеся разведением НЕ для " пусть наша девочка с деточками поиграет, ей для здоровья полезно"
и строящий свое разведение не только на "фенотипе" НО и на "гепотипе" собаки, который к Вашему сведению можно узнать только из родословной собаки, а не по пятнышкам на шкурке.
ну купил ты собаку ( а ведь явно по деньгам стоимость была не как за "полноценную заводскую особь") ну и радуйся ,ходи на спортивные и др.занятия-соревнование.
а ведь получение родословной явно вызвано желанием "родить щеночков"
Перешагните через грусть !
Вы улыбнулись , значит ,всё в порядке .
Почаще смейтесь , радуйтесь
и пусть улыбка будет утренней зарядкой !
Малова Галина F
Ветеран
Аватара
Репутация: 281
С нами: 4 года 6 месяцев

#10 Олия » 21.04.2017, 19:35

Так с нулевой родухой вроде же давно не допускаются в разведение.
Олия
Щенок
Аватара
Репутация: 15
С нами: 4 года 7 месяцев

#11 Siciliya » 23.04.2017, 16:01

Малова Галина писал(а):ну купил ты собаку ( а ведь явно по деньгам стоимость была не как за "полноценную заводскую особь") ну и радуйся ,ходи на спортивные и др.занятия-соревнование.
а ведь получение родословной явно вызвано желанием "родить щеночков"
Если РКФ, в которой все вы состоите подтверждает и разрешает разведение таких собак, то вопрос уже к ним. А то что мы хотим иметь документы подтверждающие породу (А ЭТО РКФ РАЗРЕШЕНО!) это наше дело. Будет она рожать или нет это уже следующий вопрос. Никогда не бы не подумала как из за денег тут порвать готовы лишь бы кто то лишней копейки или щенка не получил. Лучше бы добрее были, и тех собак, которых вы же без документов продаете, помогали ростить! А то перед продажей наговорите лишь бы денег сорвать, а потом концы в воду. Честных и совестливых заводчиков единицы, для большинства это просто бизнес! Пока порода в цене дерут в три шкуры, как развелась по стране так и с документами за три копейки ... Можете судить меня как хотите - но мое мнение таково! Нам с моей собакой помогают заводчики с других областей, а наши же в голос орут зачем вам бумаги зачем вам выставки и т.д., а сама собака их далеко не интересут, в какой она семье, что с ней, как она...
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#12 Siciliya » 23.04.2017, 16:20

И вообще почитайте свои коментарии, с каким сарказмом вы всё пишите....
Афродита писал(а):Только для чего? для разведения такая родословная права не даёт. в выставках участвовать..ну можно, а зачем опять же.. Только в чистопородных соревнованиях каких нибудь..какие там для кокеров соревнования то проводятся?
А это.....
alina-brais писал(а):Каждая выставка это минум 3 тыс на затраты. Вам это надо?
Чего считать чужие деньги???
chico писал(а):Но дело это долгое и муторное.
А может у них уйма свободного времени???
Малова Галина писал(а):Siciliya откуда такое уверенное
А уверенность потому как сама с этим столкнулась...
Так вот написать человеку можно и по другому а не как вы.
Например: Здравствуйте Анжелика! При покупке или подарке щенка как в вашем случае, нужно быть крайне внимательными. Приобретая собаку вы рискуете тем то и тем то, говорим вам как люди долгое время занимающиеся разведением. Документы в вашем случае получить можно, но с определенными ограничениями. Конечно же для этого вам потребуется время и финансовые вложения. Для начала вам нужно обдумать для какой цели вы бы хотели их получить? Для разведения собаки или же просто для участия в выставках? Если первое то мы как заводчики рекомендовали бы вам то то и то то... Если второе то будьте готовы к тому то и тому то.... Для оформления документов вам понадобиться то то и то то. Теперь вы все знаете, и можете решить будете ли вы заниматься собакой по всем правилам выставок, воспитывать собаку,вкладывать деньги в ее успех , либо же вы воспитаете его как семейного любимца. А вообще очень приятно что вы посетили наш форум с таким важным вопросом и послушали наше мнение. Всегда будем рады вас видеть здесь, может у вас будут какие то вопросы в воспитании "ребенка" то у нас есть много полезной информации. Рады познакомиться! :give_rose: Вот так то!!!
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#13 Siciliya » 23.04.2017, 16:38

Вот прочтите http://zooportal.pro/articles/interview/vsegda-da ... i-v-poiskakh-zolotoy-serediny/
как раз о том что на выставках одни и те же и соревнуются сами с собой...
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#14 archiCat » 23.04.2017, 19:02

Если вы считаете, что ваша собака может составить конкуренцию на выставке - делайте себе документы и вперед :lol:
косметика для собак "Silk Creation"
zooland.irk@mail.ru
тел.:89648193248
archiCat F
Взрослый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 24
С нами: 4 года 7 месяцев

#15 Байкал Бьюти » 23.04.2017, 22:47

Siciliya писал(а):И вообще почитайте свои коментарии, с каким сарказмом вы всё пишите....
Вам всё правильно пишут, чистую правду без сюси пуси.... Просто вы так реагируете.
И обычно без документов продают или отдают щенков которые с браком или со значительными недостатками или вообще помесь . ;)
Kennel Cane Corso "Baikal Beauty" / П-к Кане Корсо "Байкал Бьюти".
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем". Элберт Хаббард
Байкал Бьюти F
Взрослый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 17
С нами: 4 года 7 месяцев

#16 Малова Галина » 24.04.2017, 11:45

Siciliya писал(а):Лучше бы добрее были, и тех собак, которых вы же без документов продаете, помогали ростить! А то перед продажей наговорите лишь бы денег сорвать, а потом концы в воду. Честных и совестливых заводчиков единицы, для большинства это просто бизнес! Пока порода в цене дерут в три шкуры, как развелась по стране так и с документами за три копейки
мадам , гонор сбавьте. я с Вами не знакома лично, и у меня лично Вы собаку не покупали.
и финансовых отношений у меня с Вами не было.
я высказала точку зрения заводчика." собака с "пустой" родословной опасна в разведении, и ни один заводчик такую в разведение не возмёт"
а "разведенцы" будут всегда .
и Вы с Вашей знакомой не на луне живете , приобретая собаку , верить на слово о доках.
удачи в получении доков, титулов и разведении.
Перешагните через грусть !
Вы улыбнулись , значит ,всё в порядке .
Почаще смейтесь , радуйтесь
и пусть улыбка будет утренней зарядкой !
Малова Галина F
Ветеран
Аватара
Репутация: 281
С нами: 4 года 6 месяцев

#17 Siciliya » 24.04.2017, 12:42

Малова Галина писал(а):я с Вами не знакома лично,
Добрый день Галина! А я вам лично ничего не адресую - я вообщем о заводчиках.
Малова Галина писал(а):я высказала точку зрения заводчика.
Вот и я сделала то же самое, возможно в резкой форме, ну так уж вышло...
Малова Галина писал(а):собака с "пустой" родословной опасна в разведении,
согласна, но ведь сейчас ни кто не говорит о разведении, разговор только о подтверждении породы.
Малова Галина писал(а):Вы с Вашей знакомой
Анжелика мне не знакомая, совершенно посторонний человек просто я решила вступиться.
Малова Галина писал(а):не на луне живете ,
согласна, но всё таки хочеться верить в то что порядочных людей больше, хотя с каждым разом убеждаюсь в обратном кругом хамство и расчет...
Малова Галина писал(а):удачи в получении доков, титулов и разведении.
Спасибо и вам успехов в вашем не легком деле. А мы пока еще маленькие, планируем для начала обследоваться у ветеринара, посетить судей и получить рекомендации по выращиванию собаки и уж потом... при условии что у нас все будет хорошо подумаем о потомстве а может и не будем, так как некогда всем этим заниматься! Всего вам хорошего!
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#18 Shenita » 24.04.2017, 13:04

А без документов Вы что собаку меньше любить будите? :? Смысл деланья документов? Если вы так хотите иметь собаку с документами, то купите еще одну и занимайтесь выставочной карьерой
Shenita F
Юниор
Аватара
Откуда: Ангарск
Репутация: 14
С нами: 4 года 6 месяцев

#19 Siciliya » 24.04.2017, 14:01

Shenita писал(а):Смысл деланья документов?
Для того что бы знать что у нас чистая порода а не помесь бульдога с насорогом...
Shenita писал(а):Если вы так хотите иметь собаку с документами, то купите еще одну и занимайтесь выставочной карьерой
Если надумаем заниматься выставочной карьерой либо разведением, то именно так и сделаем! :dog:
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#20 Siciliya » 24.04.2017, 14:07

Shenita писал(а):А без документов Вы что собаку меньше любить будите?
А что касаемо любви, так и с документами на авито продают сплош и рядом подросших собак, нахапают а через полгода за пол цены продают вместе с игрушками, постельками, вещами, лишь бы избавиться, так как наигрались а воспитывать забывали, он у них писает, какает, грызет все и плевать что у него родословная, готовы хоть кому его спихнуть.
Siciliya
Щенок
Репутация: 12
С нами: 1 год 1 месяц

След.

Название раздела: Разговоры обо всём
Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :| :mrgreen: :yes: :unknown: :drinks: :man_in_love: :so_happy: :give_heart: :pardon: :sorry: :air_kiss: :hi: :good: :yahoo: :hang: :nea: :rofl: :give_rose: :kiss: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :girl_phone: :hospital: :girl_cool: :impossible: :flirt: :bye: :girl_devil: :claping: :popcorn-cola: :dog: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость