• Версия для печати

Где же правда, вот бы знать... Про лабрадора Диану, слепую Юлю и "воровку"

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

  • 1

#1 chico » 11.08.2015, 20:13

Все мы наслышаны про вопиющий случай воровства собаки поводыря у слепой девушки Юли, но всё ли так однозначно? Третий день пытаюсь для себя понять-кто прав, а кто виноват? Наткнулась в ФБ на объяснения "воровки" Виктории Павленко и если честно, то склонна ей верить! Как бы мы поступили в этой ситуации, мы - обычные люди, просто любящие собак, не зоозащитники? Как мне кажется, у Виктории просто сработал алгоритм - видишь собака в беде, отдай её породникам, которые быстрее с этой проблемой разберутся! А сегодня она объявила голодовку, её как великую преступницу посадили в СИЗО....

"Друзья, целую неделю вокруг меня творится театр абсурда. Я не понимаю когда это закончиться и в чем же меня все-таки обвиняют.
Спасибо моим друзьям, которые несмотря на то, что я не давала никаких комментариев и ни съем не обсуждала в личных беседах сложившуюся ситуацию, тем не менее не поверили тому, что написано обо мне в СМИ. Отдельное спасибо людям, которые меня не знают, но смогли даже из скудной на правду и реальные факты информации сделать правильные выводы о том, что оснований для уголовного преследования нет и не может быть и вся история сильно раздута и притянута за уши с целью устроить показательную казнь на радость растроганность публики.
Тут же хочется спросить, а где были СМИ и правоохранители, когда наши собаки гибли от отравлений сотнями в муках всю прошедшую зиму и весну и раньше от рук догхантеров??????!!!!! Почему тогда представители правоохранительных органов не "проявили сострадания" к владельцам погибающих в мучениях на глазах домашних питомцев, про бездомны шей и как их истязают дохи вообще говорить не приходится???? Почему тогда не было проявлено сострадание и не привлечены к уголовной ответсвенности массово живодеры и их "идейные" лидеры ???? Почему тогда сострадания не было, а сейчас вдруг "бросили все силы" на поиски человека, телефон которой на самом деле с самого начала был у правоохранительных органов с самого начала как только собака пропала???? Почему по адресу регистрации телефона они приехали только 5 августа, а не раньше????
И самое непонятное, почему Диану Юля узнала только после того как ей о том, что перед ней Диана, а не другая собака, сказали следователи, которым об этом уверенно сообщил кинолог- тренер Дианы??? Почему 5 августа - накануне официально счастливой встречи Юля, встречаясь с Дианой в присутствии следователей заявила, что это не Диана???? Почему раньше, 31 июля, когда ей показали Диану в Ступино, она тоже заявила о том, что это не Диана????
В этом деле масса вопросов, о которых никто не пишет и не считает нужным выяснять. Почему никто не считает нужным вызвать меня в правоохранительные органы, но везде пишут, что я скрываюсь???? А я между тем даже не знаю к кому именно я должна дать объяснения, несмотря на то, что звоню три дня подряд в отдел полиции, где опрашивали свидетелей ( мои звонки я фиксирую).
И почему, если верить СМИ, мое дело расследует Следственный Комитет, в то время как сами же его представители признают, что это не их подследственность? У нас что в стране уже совсем нет правосудия???? И на смену телефонного права ( помните такое было в СССР, когда судье или следователю звонил чинуша и давал указания, как ему дело разрешить) пришло Твиттерное???? На кого в "Твиттере" и в других СМИ указали, тот и вор???? Это у нас так теперь ???? Презумпция невиновности и объективное честное расследование уже совсем никому ненужный атавизм? Все юристы могут относить свои дипломы на помойку, гаджеты теперь "наше всё"????
Я все-таки еще верю, что это не так. Что просто допущена глупость, какой-то человеческий фактор и слезы несчастной девушки заставили чуть иначе взглянуть на закон, но не более и теперь во всем наконец-то разберутся. Я еще верю, что живу в правовом государстве, в котором обращают внимание на законы и считаются с ними и не лишают человека свободы без достаточных на то оснований.
Более подробно об обстоятельствах случившегося со мною и Дианой в тот и последующие дни я рассказала телеканалу Подмосковье 360. Всем, кому действительно интересна правда от первого лица, посмотрите на сайте канала и вот ссылка:

http://360tv.ru/news/obvinjaemaja-v-pohischenii-s ... -versiju-sluchivshegosja-32824

Еще прикладываю фото, оно есть в ролике, как Я увидела Диану и что рядом нет ни хозяйки, ни кого-то еще, кого бы хоть как-то заинтересовало, почему собака на улиц.

От себя только добавлю, что я не скрываюсь и не скрывалась, я не перекрасили волосы и не сменила прическу. И мне не стыдно, потому что 29 июля 2015 года в районе метро Профсоюзная, я действовала так же как всегда в подобных ситуациях - пыталась помочь потерявшейся собаке, которая то и гляди попадет под колеса автомобиля или окажется в другой беде, а скорее всего уже оказалась, раз она одна, на улице. Я просто увидела на улице потеряшку и не смогла пройти мимо нее, как это впрочем сделали другие прохожие. Никого похожего на хозяина собаки я рядом с собакой и на улице не увидела... Никто не звал при мне собаку. Никто не подошел и не сказал, что это собака того-то...
То, что я говорю правду подтверждает прилагаемое мною фото ( не могу его перегрузить, но на нем зафиксировано айфоном и время и место). Я передала фото редакции. На фото хорошо видно, что собака без хозяина куда-то бежит, а вокруг идут не обращающие на нее внимание люди... Никому до нее нет дела. А я не могу пройти безразлично мимо бездомного животного, тем более домашнего питомца, который вообще не приспособлен, чтобы выжить на улице... Но вместо простого человеческого "спасибо", что моя собака не попала под магшину, пока меня не было рядом, не оказалась в руках черной перекупки или живодеров, каких у нас пруд пруди ввиду безнаказанности, я узнаю об обвинении меня в совершении преступления, установленного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) и бесконечные проклятия в мой адрес в интернете. Я отношусь к этому спокойно, потому, что знаю, что я действовала по совести и любой волонтер поступил бы так же и поймет меня и что для нас значит пройти мимо животного и не помочь ему, оставить его в его беде. А если по совести, то и не страшно принять ничего, страшно предать себя в собственных глазах, по крайней мере, мне лично, страшно.
Друзья, я прошу каждого из Вас высказаться и объяснить, что такое волонтерство, что животные вывозятся не для того, чтобы их запрятать и потом продать, а чтобы забрать с улицы на время поиска старых или новых хозяев, и что есть целая команда помощи лабрадорам, под патронат которой я собственно и передала в тот же день находки Диану, а еще расскажите о тех деньгах, которые не мы волонтеры получаем, а которые мы тратим из своих зарплат и всяких других доходов на содержание, лечение и кормление найденышей. Многие об это не знают, иначе бы не писали такие глупости .... "

А вот история о встрече с певицей Юлей просто женщины, пробегавшей мимо - "пока весь интернет пестрит сообщениями о бедной слепой девушке, у которой украли собаку, позвольте поделиться с вами историей знакомства моей мамы с этой самой "несчастной девушкой":
Моя встреча с Юлией Дьяковой произошла 31 мая сего года, когда я шла в Филевский парк, а она приехала на такси в свой институт Современного искусства для сдачи экзамена. Водитель не смог подвезти ее к институту близко, так как адрес не знал. Он остановился около тротуара и обратился ко мне за помощью что бы я проводила ее к институту ,так как в связи с детским рок фестивалем в парке проехать было трудно. Вот тут я ее и увидела: Она высунулась в окно и начала орать «Помогите! Помогите!» Она сидела за водителем и внезапно набродилась на него сзади, разорвав ему футболку Он взмолился ,что бы я проводила ее пешком , при этом он был к ней очень терпим, и я подумала ,что он ее родственник, но он просто подвозил ее к институту. Я согласилась. Водитель вышел из машины , открыл багажник и вывел лабрадора – это была девочка. Небольшая, очень подвижная. И вот мы пошли по аллее к ее институту, она всю дорогу ругалась на водителя, что он ее возил час, и она может опоздать на зачет. Собака шла рядом ,и она каблуком наступила ей на лапу – собака взвизгнула… И тут такое началось: одной рукой она держала собаку, а другой ,с тростью, со всей дури раза два ударила собаку. Та вывернулась и, перескочив через заборчик ,убежала в заросли парка. Я хотела вернуть собаку, но Дьякова сказала, что собака ей надоела, и она мечтает ,чтобы та убежала. Она орала, что бы я отвела ее в институт. Я же, напротив, стала ее уговаривать отправиться на поиски собаки, ведь она всю свою жизнь отдает своей хозяйке. В ответ Дьякова проорала что-то, а потом своей тростью решила огреть и меня (я ее вела под локоть и ,после случившегося ,даже подумала, что она бешеная). Увернуться я успела. Она прокляла и меня и пошла дальше, постукивая своей тростью. А я пошла в лесопарк искать ее собаку. Когда я ее нашла, то повела в институт, где стояли девушки, которые сказали, что собака им знакома и они отведут ее к хозяйке. Это происшествие не выходило у меня из головы все эти месяцы. Я себя ругала, что отвела собаку к такой злой хозяйке. Мне очень было жаль несчастное животное ,и я понимала, что она постоянно бьет свою собаку, а ведь кому-то может быть очень нужна собака-поводырь и ее будут любить. Все мои знакомые слушали эту историю и говорили одно и тоже – не делай добра и не получишь зла. Как сложилась судьба собаки? Почему я не зашла в институт и не узнала фамилию хозяйки собаки и не спасла ее от насилия? И вот сегодня я вижу по всем канала одно и тоже: «У незрячей певицы украли собаку-поводыря, без которой бедная девушка не может передвигаться по городу». Я узнала как ее зовут и как зовут ее собаку и как важна для нее ее собака. Это пиар? Многие люди бросились ей помогать. Поступок описывают как бесчеловечный «У слепой девочки украли собаку-поводыря». Как говорится: «А был ли мальчик?». Может собаку спасали? И ее теперь будут любить, а Дьякова наконец-то избавилась от своей ненавистной собаки и прославилась в один день. Она все также продолжает манипулировать людьми, и мы ей верим и спешим на помощь, потому что она слепая? А может спасать надо от нее...?"

И уже выкладывают фото, подтверждающие как эта певица зарабатывает деньги в переходах в любое время года с несчастной Дианой, сидящей часами на холоде, разве для этого слепым людям готовят собак-поводырей и вкладывают столько труда? У Юли, между прочим, есть муж - вот бы и стоял с ней в метро!

Изображение

Изображение

Изображение

Вопросов много, понятно лично мне, что не всё так одназначно, как нам преподносит СМИ и СКР, которому видимо заняться нечем..
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 11 месяцев

#2 chico » 11.08.2015, 20:49

Вот тут можно почитать все объяснения "воровки" Виктории Павленко в ФБ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=164948279 ... 100006800102250&type=1&theater
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 11 месяцев

#3 Premier League » 11.08.2015, 21:18

chico, да уж, история далеко не однозначная...

а то, как раздули ее - это явно инструменты современных СМИ.
"слепая певица" уже само по себе явно приукрашено..
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 5 лет

#4 chico » 11.08.2015, 21:29

Устроили просто показательную "охоту на ведьм" ради отвлечения от политики и уничтожения санкционных продуктов, от лесных пожаров! В Ангарске на выходных украли шоколадного лабрика из садоводства, может тоже в СКР написать? Вот только сомневаюсь, что даже в полиции заявление примут((
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 11 месяцев

  • 2

#5 Ray Black » 11.08.2015, 22:55

Виктории Павленко: "Дело в том, что я сначала увидела амуницию собаки-поводыря. На ней действительно был ошейник, на котором был адресник. Но его я разглядела только когда я ехала в электричке, когда я играла с собакой."
Странный волонтер - собака в амуниции и не увидела адресник....
Ну ладно не увидела сразу, но когда увидела чего не позвонила?
Да и хоза странная...
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 154
С нами: 4 года 11 месяцев

#6 chico » 12.08.2015, 08:41

Оль, она же написала, что у неё садился телефон..А из приюта сразу позвонили и хозяйка приехала, но не узнала собаку, как и та никак не отреагировала на хозяйку (и это лабрадор, который скачет и зацеловывает, когда ты даже на пол часа из дома выходишь) - и это показывали по всем каналам! А Юля говорила, что у этой собаки и дыхание не такое и шерсть не Дианы..После этого СМИ придумали, что Диану убили, а аммуницию одели на другую собаку! А вот когда приехала кинолог, которая воспитывала и готовила собаку к работе, то Диана её сразу узнала и даже описалась..
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
Репутация: 356
С нами: 4 года 11 месяцев

#7 Premier League » 15.04.2016, 18:55

Вот и завершение истории :?
Гагаринский суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. На процессе подсудимая настаивала на своей невиновности, утверждая, что спасала животное от жестокого обращения. Потерпевшая выразила надежду, что теперь перестанут красть собак. Преступление было раскрыто усилиями Следственного комитета России. Возвращение Дианы хозяйке пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал чудом.

Остальная статья здесь: https://lenta.ru/articles/2015/11/23/pavlenko/
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара
Репутация: 262
С нами: 5 лет

#8 Бой » 15.04.2016, 21:51

Premier League писал(а):Вот и завершение истории
Да нет, есть ещё и продолжение. Дело на доследовании, Павленко пока дома. По-моему, как раз в апреле повторное рассмотрение.
Бой F
Юниор
Аватара
Откуда: Ангарск
Репутация: 28
С нами: 4 года 11 месяцев


Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость