Страница 1 из 1

Сообщение #1Добавлено: 20.08.2015, 15:47
Taksafonchik
Мисис, отличная темка! :good: только недавно сидела и думала, что совсем обленилась, давно ничего не заготавливала....достала свои талмуды, сижу, изучаю, вспоминаю ;) А тут "темка в тему"!

Сообщение #2Добавлено: 20.08.2015, 16:51
Satirka
Я в этом году тоже солила огурцы:
на 2-х литровую банку:
3 листика смородины
зонтик укропа
3 зубчика чеснока (резаный)
8 горошин черного перца
1 ст ложка уксуса 70%
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли (не йодированной)
заливаю просто водой из под крана, банки-крышки не стерилизую
на неделю ставлю в прохладное место вверх дном, потом переворачию


А еще я варила вишневый компот:
на 1 литр воды:
2 стакана ягоды промытой
4 ст ложки сахара
делаем сироп: вода+сахар, доводим до кипения, высыпаем ягоду, доводим до кипения, снимаем с плиты даем остыть и по банкам.
очень вкусно!
если ягода сладкая то сахар можно уменьшить
Соки типа Рич и J7 нервно курят в сторонке

Сообщение #3Добавлено: 11.08.2016, 03:21
Royal
Спасибо большое. Попробую законсервировать баклажаны по вашему рецепту, уж больно они аппетитно выглядят :)

Сообщение #4Добавлено: 31.08.2016, 16:41
Avis
О хреновина вкусная приправа :good: , на западе ее еще называют хренодер
Спасибо за рецептики ;)

Сообщение #5Добавлено: 22.09.2016, 13:26
TpuToH
Рецепт икры кабачковой.
Кабачки 3 кг,
лук- 0,5кг,
масло растит.150 гр,
томатная паста 300 гр,
соль 2 ст.ложки,
сахар 0.5 стакана,
майонез 200 гр,
красный перец 0,5 ч.ложки.
Кабачок и лук прокрутить через мясорубку (блендер), добавить томатную пасту, растительное масло и поставить варить на 1 час. Затем добавить соль, сахар, майонез, красный перец и варить еще 1 час. Разложить по банкам.
Фото нет. Очень вкусно!