• Версия для печати

Запасы на зиму

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

#1 Мисис » 01.07.2015, 22:41

Мой любимый соленые огурцы рецепт
Изображение

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.
В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 Мисис » 20.08.2015, 15:38

Такая тема острый перец на зиму.
Изображение

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты

перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 % 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в подготовленные банки (можно проложить между стручками перца веточки укропа).
Залить перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом.
Хранить острый перец маринованный в прохладном месте..
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#3 Taksafonchik » 20.08.2015, 15:47

Мисис, отличная темка! :good: только недавно сидела и думала, что совсем обленилась, давно ничего не заготавливала....достала свои талмуды, сижу, изучаю, вспоминаю ;) А тут "темка в тему"!
Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 417
С нами: 4 года 7 месяцев

#4 Satirka » 20.08.2015, 16:51

Я в этом году тоже солила огурцы:
на 2-х литровую банку:
3 листика смородины
зонтик укропа
3 зубчика чеснока (резаный)
8 горошин черного перца
1 ст ложка уксуса 70%
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли (не йодированной)
заливаю просто водой из под крана, банки-крышки не стерилизую
на неделю ставлю в прохладное место вверх дном, потом переворачию


А еще я варила вишневый компот:
на 1 литр воды:
2 стакана ягоды промытой
4 ст ложки сахара
делаем сироп: вода+сахар, доводим до кипения, высыпаем ягоду, доводим до кипения, снимаем с плиты даем остыть и по банкам.
очень вкусно!
если ягода сладкая то сахар можно уменьшить
Соки типа Рич и J7 нервно курят в сторонке
Изображение
Изображение
Изображение
Satirka
Чемпион
Аватара
Репутация: 90
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 Мисис » 27.05.2016, 14:20

Это мой рецепт - компот из вишни на зиму.
Изображение

Компот вишневый натуральный с пряностями

Целыми или очищенными от косточек плодами заполните банки на 2/3, все время уплотняя. Вскипятите воду, положите в нее несколько бутонов гвоздики, горошки душистого перца или щепотку ванильного сахара и залейте банки с плодами. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 мин, литровые — 13-15, трехлитровые — 30 мин.

Продукты
вишня по вкусу
гвоздика бутон 2-3 шт.
перец душистый горошком по вкусу
или сахар ванильный 1 щепотка
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#6 Мисис » 17.06.2016, 20:27

Это мой рецепт - компот на зиму.
Изображение

брикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы
Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана
Как варить компот из абрикосов:
Перебираем, отсортировываем мятые, дефектные плоды. Оставленные для консервации абрикосы хорошо моем и даем стечь воде, надрезаем их вдоль, разделяем на половинки и вынимаем косточку.
Мама любит двухлитровые банки. Вот она их, значит, стерилизует с крышками и наполняет половинками абрикос, тоже примерно на треть объема. Причем, в каждую баночку кладет одинаковое количество абрикосов.

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#7 Мисис » 28.06.2016, 21:58

Это вкусно - компот из яблок на зиму.
Изображение

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Вода - 3 л
Сахар - 400 г
В яблочный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вкусно добавить в компот дольку-другую лимона, апельсина или мандарина. Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки. Мякоть должна быть твердой.

Все проще простого. Для яблочного компота нам понадобятся лишь вода, яблоки и сахар.
Как варить яблочный компот:

Налить в кастрюлю воду. Вскипятить.
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#8 Tira » 02.07.2016, 04:15

Это простой компот из слив на зиму.
Изображение

Домашняя заготовка компота на зиму.

Ингредиенты:
На 1-литровую банку:

слива
200 г

вода
750 г

сахар
100 г

Как приготовить компот из слив на зиму:
Подготовить сливы, перебрать, вымыть.
Разделить сливы пополам и очистить от косточки и черенка. Заполнить банки сливами на 1/3.
Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Слить воду, добавить в нее сахар, вскипятить, залить сиропом банки и сразу же закатать. Оставить компот из слив под одеялом остывать вверх дном.
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#9 Мисис » 26.07.2016, 03:55

Простой рецепт консервирование кабачков на зиму - икра.
Изображение

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно кушать сразу после приготовления, но лучше заготовить на зиму - это совсем не сложно, нужно лишь добавить уксус.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Томат-паста (25%) - 70 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл

Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном высыпать морковь, влить 100 мл воды, добавить соль и сахар.
Кастрюлю с морковью поставить на огонь, и тушить 5 минут под крышкой.
Туда же высыпать кабачки, лук и перец.
Тушить 15 минут под крышкой. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем влить уксус (я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгяд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще по мере надобности). Снять кастрюлю с огня и остудить овощи.
Овощную смесь измельчить в блендере до однородности.
Кабачковую икру снова поместить в кастрюлю и вскипятить.
Наполнить стерилизованные горячие банки кабачковой икрой и закатать.
Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#10 Мисис » 29.07.2016, 19:54

Как сделать яблочное пюре на зиму.

Изображение


Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить, пока яблоки не разварятся.
Получившуюся массу протереть через сито (у меня его нет, поэтому в ход пошли дуршлаг и марля). Выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне.
Сок от протертого пюре я разлила по бутылочкам, добавив немного сахара. Доченьке попить))
Когда закипело, добавить сгущенку.
Хорошо размешать и опять довести яблочное пюре до кипения на маленьком огне.
Горячим разложить яблочное пюре по стерилизованным баночкам и поставить в холод, так как сгущенка может свернуться.
Итак, всего у меня получилось 11 баночек пюре и 3 бутылочки сока))


Продукты (на 11 порций)
Яблоки - 5 кг
Сахар - 100 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 Мисис » 03.08.2016, 04:21

На заметку - икра из опят на зиму.


Грибная икра

Здоровые молодые грибы отсортировать, очистить и помыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю. На каждые 5 кг грибов нужно 8 л воды и 200 – 225 г крупной соли.
Поставить кастрюлю на плиту и варить на медленном огне примерно 25 – 30 мин.
Во время варки периодически помешивать грибы деревянной ложкой и снимать пену. Как только грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным ( признак того, что грибы готовы ), грибы достать шумовкой и горячими пропустить через мясорубку.
Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, также пропустить через мясорубку и добавить к грибам. Залить растительным маслом и уксусом. Посыпать нарезанной зеленью.
Всю массу перемешать, посолить по вкусу и плотно разложить по подготовленным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °C ( поллитровые банки — 40 мин. ).
Подберезовики и подосиновики перед варкой следует обдать кипятком и выдержать в этой воде 5 — 10 мин, затем промыть холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.

Продукты
На 1 пол-литровую банку:
грибы отварные 250 г
луковицы жареные 3 шт.
масло растительное 70 г
уксус 6 % 50 мл
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#12 Мисис » 09.08.2016, 22:49

Выкладываем лучшие рецепты заготовок на зиму.
Изображение

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#13 Royal » 11.08.2016, 03:21

Спасибо большое. Попробую законсервировать баклажаны по вашему рецепту, уж больно они аппетитно выглядят :)
Royal F
Беби
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 1 год 9 месяцев

#14 Мисис » 13.08.2016, 03:57

Самый простой рецепт соленых огурцов.
Изображение

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#15 Мисис » 17.08.2016, 04:33

Это для вас, рецепт - как солить грузди на зиму.

Засолка груздей

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.

Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена 20 г
чеснок 2-3 головки
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт.

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#16 Мисис » 31.08.2016, 16:11

Очень вкусная тема - заготовки на зиму украинская кухня
Изображение

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой - волшебная аджика «Хреновина».

Продукты
Помидоры - 3 кг
Корни хрена - 200 г
Чеснок очищенный - 3-4 головки
Перец острый (по желанию) - 4-5 шт.
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Совет: корень хрена очень жжет глаза, поэтому рекомендую надеть на мясорубку целлофановый пакет и крепко его завязать, чтобы не было щелей.


Как приготовить сырую аджику «Хреновина»:

Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, вырезать плодоножку.
Корни хрена замочить в воде на 1 час. Очистить корни хрена, помыть.
Чеснок очистить.
Перец горький помыть, очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Перемешать.
Аджика «Хреновина» сырая готова. Разложить в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить сырую аджику «Хреновина» в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#17 Avis » 31.08.2016, 16:41

О хреновина вкусная приправа :good: , на западе ее еще называют хренодер
Спасибо за рецептики ;)
Avis F
Беби
Аватара
Репутация: 1
С нами: 3 года 1 месяц

#18 Мисис » 15.09.2016, 19:59

Люблю разные рецепты консервации болгарского перца.
Изображение

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!
Мисис
Беби
Репутация: 15
С нами: 3 года 6 месяцев

#19 TpuToH » 22.09.2016, 13:26

Рецепт икры кабачковой.
Кабачки 3 кг,
лук- 0,5кг,
масло растит.150 гр,
томатная паста 300 гр,
соль 2 ст.ложки,
сахар 0.5 стакана,
майонез 200 гр,
красный перец 0,5 ч.ложки.
Кабачок и лук прокрутить через мясорубку (блендер), добавить томатную пасту, растительное масло и поставить варить на 1 час. Затем добавить соль, сахар, майонез, красный перец и варить еще 1 час. Разложить по банкам.
Фото нет. Очень вкусно!
там я, рябиной за окном
TpuToH F
Чемпион
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 138
С нами: 4 года

#20 Чyдесная » 21.01.2018, 01:39

Предложу мой рецепт заготовки огурцов на зиму, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Укроп - 1 шт.
Листья хрена - 1 маленький
Ботва - морковная ботва 1 веточка
Черный перец горошек - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы -
Вода -
Соль - 1 ч.л. (7 гр)
Сахар - 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% - 50 мл

Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами - холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После...банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Чyдесная
Беби
Репутация: 1
С нами: 4 месяца 7 дней

След.

Название раздела: Разговоры обо всём
Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :| :mrgreen: :yes: :unknown: :drinks: :man_in_love: :so_happy: :give_heart: :pardon: :sorry: :air_kiss: :hi: :good: :yahoo: :hang: :nea: :rofl: :give_rose: :kiss: :jokingly: :girl_angel: :air_kiss_2: :girl_phone: :hospital: :girl_cool: :impossible: :flirt: :bye: :girl_devil: :claping: :popcorn-cola: :dog: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость