• Версия для печати

Запасы на зиму

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

  • 1

#21 Чyдесная » 31.01.2018, 03:11

Вот еще вкусный рецепт заготовки на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
Все! Можно закатывать
Чyдесная
Беби
Репутация: 2
С нами: 9 месяцев 30 дней

#22 Мисис » 22.08.2018, 16:02

Отличный рецепт - икра кабачковая на зиму.
Кабачковая икра на зиму
Изображение
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
Мисис
Щенок
Репутация: 15
С нами: 4 года

#23 Tira » 06.09.2018, 22:41

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок весом примерно 1,5 кг

1 л ананасового сока (100%)

1 апельсин

1/2 стакана сахара

0,5 ст. ложки лимонной кислоты

Как приготовить
рецепты из кабачков
Кабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.

Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем.

Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
Tira
Беби
Репутация: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron