• Версия для печати

претензия к питомнику КайИрис

Список разделов Разное Разговоры обо всём

Описание: Флейм. Любые разговоры на любые темы!

  • 2

#1 Анастасия Ангел » 02.03.2015, 13:50

Купила щенка шар пея у Кайгородцевой Натальи в 45 суток (уж очень она настаивала чтоб сама приехала и так рано забрала), щенка брала для племенного разведения и шоу, Наталья уверяла что собака шоу класса. Отдала 15 тыс. руб а 5 тыс.руб договорились что отдам после смены зубов. началась смена зубов, пошёл недокус звоню заводчику и ставлю в известность , рекомендованно было делать массаж, повезла щенка к челюстно лицевому хирургу, врач поставил диагноз: недоразвитая нижняя челюсть с перекосом. Звоню Натальи и прошу отправить метрику с пометкой пед класс и тут выясняется что мама нашего щенка не его мама и вовсе, что пока я не доплачу еще 5 тыс метрику она мне не отправит.Для собаки пед класс с недокусом в 5-8 см, еще и доплату.Отец щенка по документам: Ингрэм Рей Иллюминэйтэд фор Кай Ирис, мать по документам Кай Ирис Дольче Вита. Люди будьте внимательнее при покупке щенков. Кайгородцева Наталья очень не добропорядочный человек ей важны только деньги и не важно какого качества у нее щенки лиш бы продать.
Анастасия Ангел
Беби
Репутация: -9
С нами: 3 года 5 месяцев

#2 Алла Добровольская » 02.03.2015, 15:51

Да, такое бывает у многих. От этого никто не застрахован, даже вы, когда начнете заниматься разведением.... сочувствую

Анастасия Ангел писал(а):с недокусом в 5-8 см
сколько именно: 5 или 8? разницу в см
чувствуете? Фото недоразвитой челюсти с ТАКИМ недокусом + перекосом в студию, пожалуйста. Очень хочется посмотреть, а то гляжу на сантиметр, прикидываю визуально 5-8 см на челюсть и не верится, что такое может быть.
Алла Добровольская F
Ветеран
Аватара
Откуда: Братск, Иркутская обл.,
Репутация: 105
С нами: 4 года 10 месяцев

#3 zoodostavka38 » 02.03.2015, 15:59

Анастасия Ангел, ну судя по "пед классу"-у Вас кобель:-);-)
zoodostavka38
Ветеран
Аватара
Репутация: 60
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 2

#4 НиКаСя » 02.03.2015, 16:01

Шоу-щенок в 45 дней? Чудесаааа :girl_angel:

"Хэндлеры, которые плохо обращаются с собаками, тянут их, хватают за морду, орут, – это кусок мяса. Когда вы показываете собаку, вы должны обращаться с ней, как с дорогим фарфором."
НиКаСя F В сети
Ветеран
Аватара
Репутация: 183
С нами: 4 года 10 месяцев

#5 Maniya » 02.03.2015, 16:15

zoodostavka38 писал(а):ну судя по "пед классу"-у Вас кобель:-);-)
:D :lol:
Maniya F
Взрослый
Аватара
Репутация: 27
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 0

#6 Анастасия Ангел » 02.03.2015, 17:24

Вот в том то и дело что не нужно было идти на уговоры брать его сразу после актировки. Самое ужасное что Кайгородцева еще требует оплатить за эту шоу собаку еще 5 тыс чтоб отдать мне документы с пометкой пед класс. Звонила в клуб Ольхон сначала мне сказали скинуть фото самой собаки, клейма и фото для того чтоб подтвердить что это действительно этот щенок и что у него не докус. Посмотрели сказали что да не докус но метрику мы вам не выдадим с пометкой т.к. вы заводчику отдали 15 нужно еще 5 тыс. Я в шоке. А как пыль в глаза пускала давала 100% гарантию что шоу класс. Ведь прекрасно знала что я беру щенка в питомник и для плем. разведения. Итог собака шоу класса - стала собакой дворнягой без доков с пометкой пед. с не докусом.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/3/2/723c4d054c5635162115b50e739571b6-full.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/3/2/46cab2014c34d25535914cbf764b1a93-full.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
нижняя челюсть заканчивается сразу после клыка,и клык нижней челюсти за клыком верхней.
Анастасия Ангел
Беби
Репутация: -9
С нами: 3 года 5 месяцев

  • -1

#7 Dog Show » 02.03.2015, 19:07

Анастасия Ангел писал(а):в питомник и для плем. разведения

извините, конечно, но питомник может иметь человек с кинологическим образованием... а
Анастасия Ангел писал(а):документы с пометкой пед класс
уже говорит о многом. PET класс.
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара
Откуда: http://www.dogsbaikal.ru
Репутация: 147
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 1

#8 Алла Добровольская » 02.03.2015, 19:34

Вы б еще пошире пасть открыли и настала бы красота!. Ваши картинки не информативны. При недокусе, как вы утверждаете, в 5-8 см, нарушение замка клыков просто обязано быть с большим отходом. Вы где такие цифры взяли??

Анастасия Ангел писал(а):документы с пометкой пед класс.
правильно пишется Пэт-класс (pet-class) от англ. pet- домашний любимец.

ваши фото
Изображение
Изображение


вот здесь как раз тот случай, когда верхняя челюсть длиннее нижней не в один см (чья собака не знаю, взяла с просторов инета). У вас так???
Изображение
Алла Добровольская F
Ветеран
Аватара
Откуда: Братск, Иркутская обл.,
Репутация: 105
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 4

#9 Anastasiya_V » 02.03.2015, 21:17

Девушки (и не только), вы чего такие резкие и дерзкие :nea: Мне кажется тема создавалась не для обсуждения кинологических познаний ТС, а для того, чтобы будущие покупатели были немного осторожнее, покупая щенка шар пея в данном питомнике.
Мы ведь все понимаем разницу между шоу и пэт, и когда щенок явно является пэтом (чего в итоге и не отрицает заводчик), то требовать за него стоимость как за шоу как-то не совсем честно.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 625
С нами: 4 года 10 месяцев

#10 Алла Добровольская » 02.03.2015, 21:44

Anastasiya_V писал(а):не для обсуждения кинологических познаний ТС
не вижу в этом ничего плохого, отрицательного. Поправили, объяснили.

Anastasiya_V писал(а): требовать за него стоимость как за шоу как-то не совсем честно.
согласна. Меня просто интересует данный прикус и не более.
Алла Добровольская F
Ветеран
Аватара
Откуда: Братск, Иркутская обл.,
Репутация: 105
С нами: 4 года 10 месяцев

  • 0

#11 ClubOlhon » 02.03.2015, 21:51

Как все интересно все начинает разворачиваться ! Мы с вами несколько раз общались по телефону - пообщаемся и здесь !
Анастасия Ангел писал(а):Купила щенка шар пея у Кайгородцевой Натальи в 45 суток (уж очень она настаивала чтоб сама приехала и так рано забрала),
Когда вы мне позвонили в первый раз , то мне лично вы представились, как руководитель породы при читинском Клубе сказали, что вы купили у Натальи собаку, которую она вам привезла к поезду, и сказали о том, что эти щенки не осматривались в Клубе и они недостоверного происхождения ! У собаки недоразвитая челюсть и недокус 8 см ! Я вас переспросила 3 раза - вы уверены, что не ошиблись - сантиметров или миллиметров и вы настойчиво утверждали, что именно 8 САНТИМЕТРОВ ! А ничего, если у взрослого шар пея длина головы 21-22 см - 8 см - какой формы должна быть его голова ? По вашему представлению у собаки нет челюсти вообще !
На самом деле, как оказалось - вы приехали в Иркутск за щенком и ВЫБИРАЛИ ЕГО САМИ после осмотра и клеймения МНОЙ ЛИЧНО ВСЕХ ЩЕНКОВ ЭТОГО ПОМЕТА - никаких замечаний к прикусу у меня не было ! Все щенки выращены достойно и осмотрены полностью ! Никаких замечаний к выращиванию не было, щенки достоверного происхождения ! На мою просьбу представить мне доказательства вашего заявления о недостоверном происхождении этого щенка вы мне сказали, что у вас таких доказательств нет и это ваше предположение основано лишь на каких то разговорах с кем-то ! Когда вы приехали в Иркутск за щеком Вы несколько дней жили у Натальи в доме и у вас было достаточно времени, чтобы выбрать себе щенка ! Щенок выбирался вами коллегиально !
zoodostavka38 писал(а):Анастасия Ангел, ну судя по "пед классу"-у Вас кобель:-);-)
Конечно !
Анастасия Ангел писал(а):Звонила в клуб Ольхон сначала мне сказали скинуть фото самой собаки, клейма и фото для того чтоб подтвердить что это действительно этот щенок и что у него не докус. Посмотрели сказали что да не докус но метрику мы вам не выдадим с пометкой т.к. вы заводчику отдали 15 нужно еще 5 тыс. Я в шоке.
Да, у меня есть фото, которые вы мне выслали. Я вам сказала, что данная собака действительно будет бракованной и в племенную комиссию РКФ будет направлены документы, чтобы данной собаке в родословной поставили пометку "Племенному использованию не подлежит" ! Вам было разьяснено, что оригинал метрики после клеймения и актирования помета был отдан Кайгородцевой Наталье и дубликат мы не будем делать без согласования с ней - это неприложное правило нашего Клуба ! Любые финансовые споры по расчетам за собак не разбираются Клубом (и РКФ тоже) ! Пометка "пет класс" на любых документах РКФ не является официальной и Клубом такие пометки на документы ставится не будут !
Поэтому в вашем случае вам нужно не угрожать Наталье и Клубу и ставить ультиматумы, а нормально договориться о своих проблемах с заводчиком, который уже много лет успешно занимается породой !
Последний раз редактировалось ClubOlhon 02.03.2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
ClubOlhon
Ветеран
Аватара
Репутация: 86
С нами: 4 года 8 месяцев

#12 ClubOlhon » 02.03.2015, 21:57

Anastasiya_V писал(а):Мне кажется тема создавалась не для обсуждения кинологических познаний ТС
Ну почему же - эта тема как раз хорошая возможность для всех улучшить свои познания в таких вопросах, тем более что касается развития и формирования такой не простой породы как шар-пей !
Алла Добровольская писал(а):не вижу в этом ничего плохого, отрицательного. Поправили, объяснили.
Я тоже считаю, что это обсуждение пойдет всем на пользу, тем более новоявленным РУКОВОДИТЕЛЯМ ПОРОДЫ !
ClubOlhon
Ветеран
Аватара
Репутация: 86
С нами: 4 года 8 месяцев

#13 zoodostavka38 » 02.03.2015, 22:22

Anastasiya_V писал(а):вы чего такие резкие и дерзкие Мне кажется тема создавалась не для обсуждения кинологических познаний ТС, а для того, чтобы будущие покупатели были немного осторожнее, покупая щенка шар пея в данном питомнике.
А вот это это Вы зря!
Ведущая породы должна быть подкована в терминах.Ей же потом этих "педов"в Чите продавать! :?

Меня напрягает как раз другое В разделе"Добрых дел" .Кстати почему в нем? Клеймят имя питомника и имя владельца,без четких тому доказательств.Плюс клуб,а это не есть норма.
1)Пусть заводчик выложит нормальные фото.
2)заключение специалиста.
3) всегда нужно выслушать вторую сторону.


Боюсь ,что при данном раскладе получится как в анекдоте
"-Не,помню,то ли он,украл,то ли у него украли,но он точно был замешан в какой то грязной истории". :hi:
zoodostavka38
Ветеран
Аватара
Репутация: 60
С нами: 4 года 9 месяцев

#14 Anastasiya_V » 02.03.2015, 22:40

ClubOlhon писал(а):эта тема как раз хорошая возможность для всех улучшить свои познания

Бесспорно, но это дело уже второе, можно сказать параллельное. А у нас как обычно, нашли подвох, зацепились и понеслась, забыв о смысловой нагрузке самой темы.

zoodostavka38 писал(а):Меня напрягает как раз другое В разделе"Добрых дел" .Кстати почему в нем?

Я тоже обратила внимание, что этой теме место в другом разделе. Пытаюсь перенести, но с телефона это плохо получается (((
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 625
С нами: 4 года 10 месяцев

#15 ClubOlhon » 02.03.2015, 22:56

Anastasiya_V писал(а):А у нас как обычно, нашли подвох, зацепились и понеслась, забыв о смысловой нагрузке самой темы.
Позвольте не согласиться с вами ! Тема начата и реально начата с обвинений и претензий, в которых четко высказаны претензии к заводчику и Клубу, оформившему и осматривавшему этот помет и конкретно этого щенка ! А на такие необоснованные обвинения возникает необходимость выяснять все до конца !
Формирование прикуса у шар-пеев - тема, которая в породе не один год ! Особенно этой проблеме подвержены зрелищные собаки, имеющие на морде очень "обьемные подушки" ! Этой проблеме уже даже не один ДЕСЯТОК ЛЕТ ! И руководитель породы не имеет представления как эта проблема выглядит в принципе ! Какие действия НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНИМАТЬ во время смены зубов у таких собак ! :unknown:
ClubOlhon
Ветеран
Аватара
Репутация: 86
С нами: 4 года 8 месяцев

#16 Almansor Grand » 02.03.2015, 23:02

Порода шарпей очень сложная в разведении, выращивании и содержании. Я всегда говорю, разве может быть что-то сделанное китайцами отличного качества? Тем не менее считаю, что у Натальи самые хорошие и качественные шарпеи у нас в городе с отличными кровями и родословными. И всегда удивляюсь её активности и помощи в выращивании щенков, поможет, подскажет. При выборе щенков тоже указывает на достоинства и недостатки того или иного щенка. Поэтому и не верится в написанное Анастасия Ангел. Да, есть проблема с прикусом у шарпеев американского разведения, и это не новость, но надо подождать пока не сформируется полностью голова Вашей собаки. Возраст щенка не указан. Размер недокуса шокирует. Даже представить не могу такого! 8 см! У меня после прочитанного возникло очень много вопросов, начиная конечно же с
Анастасия Ангел писал(а):пед класс
, включая
Анастасия Ангел писал(а):тут выясняется что мама нашего щенка не его мама и вовсе
как это выяснилось?
Анастасия Ангел писал(а):повезла щенка к челюстно лицевому хирургу, врач поставил диагноз: недоразвитая нижняя челюсть с перекосом.
что это за врач, человеческий?
Фотографии неинформативные совершенно. Это только те вопросы что я вообще не поняла. Всё сообщение не буду цитировать, повторюсь, что вопросов очень много. Полностью поддерживаю последние сообщения ClubOlhon и zoodostavka38.
ClubOlhon писал(а):Я тоже считаю, что это обсуждение пойдет всем на пользу, тем более новоявленным РУКОВОДИТЕЛЯМ ПОРОДЫ !
С уважением, Ольга
питомник Испанских мастифов «Almansor Grand»
Almansor Grand F
Ветеран
Аватара
Репутация: 103
С нами: 4 года 10 месяцев

#17 Anastasiya_V » 02.03.2015, 23:02

ClubOlhon писал(а):Формирование прикуса у шар-пеев - тема, которая в породе не один год ! Особенно этой проблеме подвержены зрелищные собаки, имеющие на морде очень "обьемные подушки" ! Этой проблеме уже даже не один ДЕСЯТОК ЛЕТ ! И руководитель породы не имеет представления как эта проблема выглядит в принципе ! Какие действия НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНИМАТЬ во время смены зубов у таких собак !

Наталья Алексеевна, вот это уже конструктивный диалог и очень нужная информация :good:
А до этого было из серии... "чо вы сюда пришли, сначала научитесь писать слово "пэт""... как-то не серьезно.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 625
С нами: 4 года 10 месяцев

#18 ClubOlhon » 02.03.2015, 23:19

Вот какие фото мне выслала Дорошкова Анасатасия, разместившая здесь притензию :

Изображение

На фото только что привезенный щенок Анастасией - на нем прекрасно видно, что щенок хорошо сформирован и имеет крупную голову, на которой четко видно обьемные "подушки" на морде ! Для любого человека, имеющего реальный опыт работы с породой и предстравление о формировании такого типа головы у шар-пеев сразу должно быть ясно - будет красивая яркая собака, но работать с прикусом предется очень серьезно - массаж губы, укрепление силы нижней челюсти - погрызульки, тянучки и пр. пр. !
Вот выросшая собака :

Изображение

Изображение

Изображение

На фото видно - собака достойная и породная, но с экстремальным типом "подушек" на голове ! Простите, но экстремальность в любых породах обязывает человека это учитывать при выращивании и прилагать большие усилия и особое внимание при формировании и выращивании такой собаки !
ClubOlhon
Ветеран
Аватара
Репутация: 86
С нами: 4 года 8 месяцев

#19 Алла Добровольская » 02.03.2015, 23:26

ClubOlhon писал(а):работать с прикусом предется очень серьезно - массаж губы, укрепление силы нижней челюсти - погрызульки, тянучки и пр. пр. !
Как делается массаж губы, если не секрет?
Алла Добровольская F
Ветеран
Аватара
Откуда: Братск, Иркутская обл.,
Репутация: 105
С нами: 4 года 10 месяцев

#20 ClubOlhon » 02.03.2015, 23:27

Almansor Grand писал(а):Возраст щенка не указан.
Дата рождения щенка 01 июля 2014 - собаке на сегодня 8 месяцев !
ClubOlhon
Ветеран
Аватара
Репутация: 86
С нами: 4 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость