Виктория. Чуда и Рада писал(а):А как лучше брать двум сукам - чтобы они ехали обе в одном контейнере или в двух разных? Мы каждые полгода ездим на поездах в течении 3-4 дней. Им будет комфортнее вместе или порознь? Надеюсь, в поезда-то нас с собаками будут пускать в плацкарт...
Ну это зависит как ваши девушки себя друг с другом чувствуют. Если они дружат, спят в обнимку - то почему бы им было бы не комфортно в одном боксе.
У меня только одна собака, но путешествуя на выставки с заводчицей или встречаясь с породниками - часто видела по паре собачек в одном боксе.
Опять же - с экономической точки зрения - два бокса это дорого, а собачки едут на полках в основном в поезде.
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Думаю у каждой уважающей собаки есть клеймо и (или) чип .Плюс вешается адресник.
Мои собаки не отличаются чистотой крови, поэтому без клейма и чипа. Но это отнюдь не значит, что они "неуважающие", или не достойны самого лучшего, или что мы не боимся их потерять. Жетоны им на ошейники мы сделали самостоятельно, отдельным пунктом будет висеть и адресник-капсула на шнурке, но и от чипированного ошейника я бы не отказалась. Перестраховки много не бывает, ведь всякое случается.
Я согласна с руководством магазина - чем вам поможет чипированный ошейник? его можно очень легко снять))
Я могу ошибаться, но по-моему ставить чип можно собаке вне зависимости от ее кровей. узнайте в ветеринарке.