• Версия для печати

Иванищева Валентина Павловна_IVANICHSHEVA VALENTINA (Санкт-Петербург)

Список разделов Выставки и иные кинологические мероприятия Эксперты и экспертиза

Описание: Информация для обсуждения об экспертах и экспертизе по собаководству и кинологии

#1 Eau_demoiselle » 28.01.2015, 12:00

Эксперт с 1972 года. Заслуженный общественный деятель РКФ, Председатель комиссии по стандартам, Член президиума РКФ, Член президиума РФОС, Эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству, Президент НКП фокстерьеров. Председатель НКП лабрадоров.
Изображение
Отзывы:
Лично мое впечатление - ужасная грубая тетя!!! Выставлялись с левреткой на всероссийке в Ярославле в ливень!!!!!!! Фраза - левретка горбит спину (в ливень при беге)), меня УБИЛА!!! Что же это за судья международного класса, которая не знает, что в зависимости от природных условий у левреток бывает разное положение арки!! В жару спина практически прямая становится.. Я в шоке была.. Во-вторых оч грубо разговаривает. Люди готовятся к выставкам, едут за тридеведь земель, тратят нормальные деньги и на выставку и на поездку, пусть собаке и не дадут заветную оценку, но корректно общаться то я думаю, можно.. Все мы люди, и если не будем уважать друг друга, то ни к чему хорошему это не приведет..
---------------------
не понимаю сидячего судейства... И выбор своей любимой породы в конкурсе "Ребенок и собака" - это несправедливо
--------------------
Я считаю ее грамотным судьей и очень приятным человеком.
------------------
тГрамотная,суровая,специфическое виденье груминга-на йоркшириный груминг смотрит через призму англичан,так что может жестко обойтись с архитектурным сооружением под название ТОП,резковата,иногда груба,но собак видит!
---------------
Простите, а причем здесь настроение! Ты приехал на работу и получаешь за это деньги. Настроение ты должен оставить дома! Собачки и их хозяева не виноваты в том, что у эксперта какие то проблемы!!!
---------------
Конкурс юх судит отвратительно...В остальном: двоякое впечатление от экспертизы (я не обиженый оценкой участник, мы под ней группу выйграли)
---------------
Эксперт хороший, согласен, но меня удивило когда она в суботу мечет гром и молнии - С ТАКОЙ собакой не породной, вон с ринга, а воскресение таже собака от нее-же получает САС. Главное попасть под нормальное настроение, и тогда получишь грамотное и объективное описание своих собак и ценные советы. Так-что ловите момент! Всем удачи!
--------------
Грубая, Сначала высказала, что она посмотрела 200 собак, устала. Потом начала смотреть собаку, покажите это - нет покажите другое, во общем бедная собака не знала куда ей стать. в итоге написала: высокопородный, крупный, костистый, уравновешенный, движения свободные и поставила хор.
-------------
А мне очень не понравилась, хотя дважды выставляла под ней и не одну собаку. Во-первых сидит за столом,крупную собаку нужно изловчиться поставить так, чтоб она увидела все ее достоинства, на растоянии меньше 1 м и очень грубо удивляется, почему это собака выставляется в классе Чемпионов, хотя и на оч. хор не тянет? До этого собака выставлялась очень много раз, почти всегда CW, а на монопородке 3 раза и в итоге 3СС
-------------
Что у нее на уме никому не ведомо!
-------------
В лабрах победит английский тип, классика, смотрит движения, на зубы плевать, по ней никогда не понятно кому отдаст победу до самого момента победы
-------------
Очень знающий и доброжелательный эксперт... Очень внимательно осматривает каждую собаку, с большим интересом и знанием дела...)))
-------------
Сегодня судила у нас спаниелей русских на Евразии.
Понравилось отношение..по доброму,все разъяснила..
Очень пожалела,что свою собаку не смогла привезти.
Очень расстроилась,что спанеилей было мало..
Но хочется ходить еще и еще под такого эксперта.
-----------
Я поехала на Евразию, чтобы (по учебе) посмотреть эстонских гончих. Их судила Иванищева В.П. Для себя я решила, что хочу с кем-нибудь из своих к ней пойти. Эстонская гончая - порода охотничья и редкая. С хендлингом особо никто не мучается. Эксперт помогала советами, рассказывала о истории породы. (Это я за рингом близко подкралась.) Видна была ее заинтересованность каждой собакой. Она сама ни один раз наклонялась, отходила-подходила, чтобы рассмотреть как следует плохо показывающуюся собачку. Если эксперт не могла оценить совсем не показывающуюся собаку, то так и говорила что-то вроде: " собака очень хорошая, но ее рассмотреть нельзя". Это оценивалось как очхор. Хозяева не обижались. Она очень хвалила некоторых собак.
Не мне оценивать судейство, но все показалось вполне логичным. За рингом не перешептывались.
----------
Вы знаете, а у меня от этой выставки наооборот уважение к эксперту подтвердилось. И не потому, что моя собака победила. Вообще, так во все времена, иметь свое мнение и отстаивать его, дело очень неблагодарное.
все, у кого были проблемы с лапами ушли с ринга, хотя эти собаки и закрыли чемпионство.
я полагаю, что с ее опытом в лабрадорах она может сделать скидку и на показ и на "непричесанность"
а то что собака дигалась на взгляд других плохо, так это от того, что она пыталась все подобрать и сожрать
у меня бала такая проблема с собакой, на свободной ринговке ее вообще невозможно прилично выставить!
----------
Иванищева - человек настроения. С утра в хорошем настроении, чем больше времени проходит, тем резче и мрачнее.
В голденах суках ей понравился "французский" тип. Если собака сразу не понравилась, то скорее всего даже не будет ее особо внимательно осматривать. На шерсть внимания не обращала.
----------
Сегодня выставлялись под ней в только что наступившем(3 дня назад) классе щенков, понравилась экспертиза,зубы смотрит сама,довольно жестко на мой взгляд щупобак ает собак(мою чтоб хвост пощупать,так дернула за негоИзображение),много НЕ ГОНЯЕТ)собак любит,давольно громко диктует описания экспертам,сидя на стульчике,всем все объяснит,расскажет,при возникновении вопросов.
То что хвост в лабрадоре для нее главное,убедились на собственном опыте.
Еще бы сходила под нее. Описания дает подробные,никаких сюрпризов в описание нет,все по факту)
Мы получили отличное описание-довольны!
----------
Отвечу основываясь на личное мнение, чтоб не дай Бог кого не обидеть ( из выигравших). Собак смотрела внимательно ещё на Всероссийке , там мне выбор показался более адекватным ( судил Галиаскаров , строг, но вот с его выбором согласна). На моно выбор г-жи Иванищевой удивлял порой. А если учесть ,что эксперт основывал свой выбор исходя из движухи, то я вообще ничего не поняла. :dntknw:
Хотя, одно поняла, :sorry: в эту "лотерею" я больше не играю!
----------
ИВАНИЩЕВА В П - президент НКП лабрадор ретривер. :dntknw:
В плане "поупражнятьсЯ" в ретриверах-так она их всю жизнь судит. :ranting: И в разных странах,между прочим. И очень породой интересуется (причем Всех(!) шести пород ретриверов). Знает тендеции развития пород в Америке,Англии,Швеции и даже Индии,Австралии...Обязательно следит за рингами ретриверов на Европе и Мире..
Может я скажу не новость,но:
Особенности ретривера,как рабочей прежде всего собаки-это (не ею придумано!)
-не длинный (см.стандарт)мощный,отлично "одетый" хвост правильного постава(иначе не сможет долго плавать)
-наличие богатого подшерстка и типичной ретриверской шерсти
-наличие мягкой пасти с широкими челюстями(очень не любит острый щипец-так его и не должно быть у ретривера)
-кондиция собаки должна быть достаточно "рабочая"(не жирная и не "велосипед").
Добавлю от себя:
не любит легкий костяк.Приодинаковых прочих достоинствах выберет более костистую собаку.
не любит коротконожек ,непропорциональность и рост ниже стандарта.
не уважает совершенно белых голденов. Считает,что голден должен быть хотя бы "чуть-чуть золотым" :dntknw:
Про отмеченный ею некомплект зубов слышу впервые-стажировалась у неё неоднократно. :dntknw: НИКОГДА это не было препятствием для получения высокой оценки и титула достойной собакой.Отметить отсутствие зубов -может,но на результат это никак не влияет.
ИМХО :)
-----------
Очень и очень понравилась! :gleam: Она была в восторге от окраса моего кобеля,однако ЛК мы проиграли кобелю гораздо более светлому (впрочем,вполне справедливо)
-----------

Кто был под экспертизой, делитесь :)
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА! tel: +79021774849 e-mail: yuliatimosenko@yandex.ru
Eau_demoiselle F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 231
С нами: 8 лет 2 месяца

Вернуться в Эксперты и экспертиза

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя