Список разделов › Собачья жизнь › Вопросы разведения
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
Самое настоящее нарушение ППГжель писал(а):Метрику заводчик ей не отдал, мотивируя словами: "Посмотрим, что дальше вырастет". Сегодня снова услышала подобный вопрос. "Щенка покупали последнего, не очень дорого. Клеймо есть, но метрику не отдали, цена же небольшая". Вот и задумалась, есть ли в подобных действиях нарушение племенного положения? Или заводчик может действовать, как ему заблагорассудится?
angarskbrt писал(а):Самое настоящее нарушение ПП
angarskbrt писал(а):А на всех обследованных ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫДАНА МЕТРИКА.
Не где, тут уже дело покупателя и продавца, а я, как понимаю, речь о том, что все щенки, дожившие до актировки, должны быть проклеймлены и внесены в общепометку с пометками о браке, если что. И на всех должна быть выписана метрика. А уж как продаст этих щенков заводчик, это его дело, но в базе РКФ должна быть полная информация.Афродита писал(а):Даже если заводчику метрики выданы. то не прописана чёткая обязанность его выдать эту метрику покупателю:(.
angarskbrt писал(а):А уж как продаст этих щенков заводчик,
Совершенно не пойму этот момент. Я вот знаю, что при продаже называют две цены, одну щенок с документами, вторую - без них. Если есть документы, то отдай их хозяевам, просто говорят про щенков, что если без документов дешевле. Ну что, жалко что ли с документами отдать хорошую собаку? Ну пусть дешевле, заводчик же согласен за такую стоимость продать без метрики. Зачем такие ограничения.Гжель писал(а):Мое мнение, это полный бред, если захотят вязать свое сокровище, то никакое отсутствие метрики не остановит. Не пойму, в чем подвох, ЗАЧЕМ оставлять у себя метрику, продавая собаку? Ведь, вроде, наоборот, мы ратуем за то, чтобы люди приобретали питомцев с документами,
Almansor Grand писал(а):если без документов дешевле. Ну что, жалко что ли с документами отдать хорошую собаку? Ну пусть дешевле, заводчик же согласен за такую стоимость продать без метрики. Зачем такие ограничения.
ЗАЧЕМ нужно лишать эту собаку "свидетельства о рождении"???Гжель писал(а):свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки"
Я тоже пришла к такому выводу.Almansor Grand писал(а):получается что хочу, то ворочу?
Абсолютно согласнаГжель писал(а):И еще я убеждена, что продавая щенка без метрики (то есть, фактически "без документов") этим самым я оскорбляю себя, как заводчика, и оскорбляю своего щенка, родившегося от породных мамы и папы, являющегося достойным потомком. Да, он может и не стать "звездой" выставок, может не иметь титулов ЧМ и ЧЕ, но метрика (а далее родословная) - гарантия того, что этот щенок именно этой породы, и в его жилах до ...надцатого колена течет именно эта кровь.
На метрике можно хоть цветочки нарисовать , но в системе РКФ на родословную обменивается метрика с любыми отбраковками. На родословной может стоять вот такой штамп при наличии у собаки дисквалифицирующих пороков.МилаМилочкаЛюдмила писал(а):Возможно ли поставить на метрике щенка пометку "без обмена на родословную" в случае продажи щенка-мини.
Пока в поисках щенка. Нашла вариант, собачка - малышка (мне не для разведения, сразу оговорюсь), заводчица написала, что будет на метрике такая пометка в виду маленького размера собаки (чихуахуа), чтобы девочку не вязать.
Лишь бы продать. а за доки ещё доп денежку получить, и не обязательно от покупателя этого щенка.. могут просто налево продать.. И цена метрики ни разу не 300 р(или сколько там заводчик в клуб заплатил) а сумма намного большая.Гжель писал(а):И еще я убеждена, что продавая щенка без метрики (то есть, фактически "без документов") этим самым я оскорбляю себя, как заводчика, и оскорбляю своего щенка,
Классификация названных моментов очень зависит от породы щенка, в некоторых породах эти признаки очень характерны для щенячьего возраста и исчезают по мере взросления.Гость писал(а):у щенка родник 0,5 см и Х-постав задних конечностей
Вернуться в Вопросы разведения
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость