• Версия для печати

Разведение хасок...

Список разделов Собачья жизнь Вопросы разведения

Описание: Всё, что связано с подбором пар, наследственностью, деятельностью заводчиков и т.д.

• 1

#121 Mamanthauz » 13.02.2014, 01:39

Вот еи Богу хоть удалится с форума и просто читать :) А отвечать Вероника будет :)))
Прочитал часть постов, собрался с мыслью ответить, читаю следующий пост а там Вероника уже все за меня написала и прямо аж словами которыми я думал, ну ладно думаю написано много может еще чего напишу, читаю дальше, опять мысли, опять решил писать, но нет постом ниже опять же Вероника и опять же все как я и думал написать :))))
Вероника тебе отдельный РЕСПЕКТ!!! И пока ты опять меня не опередила, напишу и я под покровом ночи :)))

Хочу написать про Хасок и охоту, да и вообще про любых собак и охоту и прочие занятия которые не указаны у собак как основополагающие в породе. Зачем к этому так критично относиться? Ведь не у кого в стандарте не написано же что порода чисто шоу, а многие только шоу и занимаются. И заметьте если раньше я был категорически против того что собака чисто шоу то сейчас я поменял свою точку зрения походив к Веронике и посмотрев как собаки с радостью там бегают и занимаются. Тут же как, чем бы дитя не тешилось лишь бы тешилось. У меня три щенка успешно охотятся в Бодайбо, но в купе с лайками так как голоса нет такого у хасок. И если стаф будет приносить уток то и в этом нет не чего плохого. То же плавание за апортом тем более если это в радость собаке. А если собака на охоте работает то еи это всегда в радость ибо из под палки охотиться не заставишь. Жизнь меняется и предназначение собак так же подстраивается под нынешние условия.
Mamanthauz
Беби
С нами: 11 лет 8 месяцев

#122 Nati » 13.02.2014, 01:48

Mamanthauz писал(а):У меня три щенка успешно охотятся в Бодайбо, но в купе с лайками так как голоса нет такого у хасок.

Антон а жертву или как ее назвать добычу хаси не кушают? или лайки им не дают? мне же объяснили,что лайка никогда не скушает добычу она ее загонит и будет охранять или чё там делать не знаю,а хаски нееееет она ждать не станет пока ты там по сугробам шарашишься к ней,она ее херакс и съела не съела так шкурку изрядно потрепала!!! :D я в охоте не бум бум,но мне охотники объясняли :pardon: и еще убейте меня я не поверю,что пока лайки бегут на охоту за дичью,хаски так лесом лесом краем и не свалит :?
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию)))
Nati
Ветеран
Аватара

• 2

#123 Анастасия » 13.02.2014, 08:14

pusic, если честно то на фото где то Ваша девочка длинноком выглядит а где то нормуль... не скажу что прямо аах, обычная сука....
я тоже не одобряю если оценку получили то сразу вязаться... я сама свою пытаюсь закрыть, чтобы в родословной было написано что она чемпион.. а не просто имя.. да и для меня соба получившая оценку не представляет ценности для вязки... :pardon: мне Джокер не нравится... т.к. его щенки все хвосты крючком.. (я таких только видела) и не видела никого кто бы ДОСТОЙНО и всегда выставлялся на рингах... это мое ИМХО... а У Вас спец подобран кобл с голубыми глазами?? чтобы все щенки были гг.... или Вы прямо основательно подходили к этому вопросу? Я например задумалась об подборе кобла когда моей девочке было полтора года... и все узнавала.. просто я была полный 0 в этом.. на меня тоже сначала накинулись и я тоже была возмущена.. как это так?? я совета прошу, а меня хаят... но теперь понимаю главное не гг кобл (хотя изначально искала гг кобла).. а что то серьезней и глубже :) так вот)) я нашла кобла с которым действительно хочу повязать свою девочку и он далеко не гг... но зато полностью то что нам надо.. т.к. я знаю каких хочу щенков и что надо изменить...
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

• -1

#124 Алексей Новокрещенов » 13.02.2014, 08:15

Nati, я вчера по моему ясно выразилась на счет оправданий. Просто впереди выставки и наши собачки в одном классе выступают вот там и посмотрим кто есть кто. Дадим возможность это экспертам решать. Ты же не эксперт, чтобы сдесь решать кто красивее умнее и стандартее. Поэтому выдохни сходи попей травки и успокойся уже
Алексей Новокрещенов F
Беби
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#125 Анастасия » 13.02.2014, 08:17

P.S моей девочке 9 мая будет 2 года... и до сих пор не вязала... а с полутора лет все узнавала)))

Добавлено спустя 56 секунд:
Алексей Новокрещенов, так Вы женщина :shock: зачем писать с нескольких анкет? :?
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

#126 Nati » 13.02.2014, 08:19

Алексей Новокрещенов писал(а):Nati, я вчера по моему ясно выразилась на счет оправданий. Просто впереди выставки и наши собачки в одном классе выступают вот там и посмотрим кто есть кто. Дадим возможность это экспертам решать. Ты же не эксперт, чтобы сдесь решать кто красивее умнее и стандартее. Поэтому выдохни сходи попей травки и успокойся уже
:lol: :lol: :lol: какие собачки в одном классе??? моя добрая половина уже отчимпионена вторая маленькая есчё))))) а иы с вами по моему ни раз уже встречались в ринге нет? И чего эт Вы до сих пор КАНДИДАТ то???
А бяки людям про меня рассказывать некрасиво :twisted: тем более если мы с ними не знакомы лично,благо Ксения в здравом уме и поняла меня прекрасно :claping:
Nati
Ветеран
Аватара

• -1

#127 Алексей Новокрещенов » 13.02.2014, 08:25

Анастасия, я пишу только с одной анкеты. Там совершенно другой человек
Алексей Новокрещенов F
Беби

#128 Nati » 13.02.2014, 08:27

Продавайте дальше своё ШОУ и не лезьте к моим БРАКАМ 8-) А травку попить надо Вам да даже что то получше травки надо,а то ваши обвинения в мой адрес ЧТО Я БЛОКИРУЮ ВАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА АВИТО и подкупаю администрацию,чтоб они не пропускали Ваши объявы это как то на грани бреда :shock: :? ну а что происходило дальше еще хлеще :shock: об этом писать даже тут не буду,не зачем людям это знать
Nati
Ветеран
Аватара

• -1

#129 Гжель » 13.02.2014, 08:27

Извините, конечно, что вмешиваюсь, к хаскам никакого отношения не имею. Но вот это улыбнуло:

Анастасия писал(а):моей девочке 9 мая будет 2 года... и до сих пор не вязала... а с полутора лет все узнавала)))

То есть на сегодняшний день девочке 21 месяц. Узнавать стала с 18 месяцев. За три месяца все поняла. Респект. Заводчикам со стажем и трех лет мало, чтоб все понять, а тут прям космические скорости или необыкновенный талант. :hang: Впечатляет!
Гжель
Чемпион
Аватара

• 2

#130 Анастасия » 13.02.2014, 08:29

Nati писал(а):об этом писать даже тут не буду,не зачем людям это знать
блиин так интересно читать)) сижу в больнице с 7 утра и читаю, читаю :D хоть время убиваю

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Гжель писал(а):То есть на сегодняшний день девочке 21 месяц. Узнавать стала с 18 месяцев. За три месяца все поняла. Респект. Заводчикам со стажем и трех лет мало, чтоб все понять, а тут прям космические скорости или необыкновенный талант. Впечатляет!
ей было 16 мес... если что :) и я не написала что прямо ВСЕ поняла не надо мои слова переворачивать... а если не вникаете в слова, то добро пожаловать впечатлительный чел :give_rose:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Анастасия писал(а):но теперь понимаю главное не гг кобл (хотя изначально искала гг кобла).. а что то серьезней и глубже
воооот читаем
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

• -1

#131 Алексей Новокрещенов » 13.02.2014, 08:54

Nati, ты мне про своего юника лучше вообще ничего не говори. Ты его закрыла только благодаря тому что мы впоследние месяца не зходили на выставки. Поэтому ты и закрылась. А так вспомни что было. И до сих пор все помнят твои психи :lol:
Алексей Новокрещенов F
Беби

#132 Nati » 13.02.2014, 09:03

Женщина Вы о чем???? О каком юнике речь??? Что же вы такие крутые до сих пор не закрытые то полностью? Ни суки ни кобели?
Я пожалуй общение с вами прекращу,думаю его можно было и не начинать)))))после бредятины на Авито! Идите и доказывайте че хотите и кому хотите)))))только не мне)))) лично мне все давно понятно

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
В первую очередь изучите стандарт,заводчик вы наш
Nati
Ветеран
Аватара

• -2

#133 Алексей Новокрещенов » 13.02.2014, 09:11

Nati, во первых сука давно Чемпион а кобелю один цац остался так что не строй из скбя звезду и наше общение на этом закончено
Алексей Новокрещенов F
Беби

#134 Dog Show » 13.02.2014, 09:22

Только меня смущает , что "Алексей Новокрещенов" - женщина ? :) Вроде на форуме не бьют за истинные имена и лица) мы изначально всех приглашаем знакомиться в соответствующей темке, так сказать, открыть свое лицо, чтобы людям было понятно, с кем они общаются...
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара

• 1

#135 Mamanthauz » 13.02.2014, 09:26

Nati писал(а):Антон а жертву или как ее назвать добычу хаси не кушают? или лайки им не дают? мне же объяснили,что лайка никогда не скушает добычу она ее загонит и будет охранять или чё там делать не знаю,а хаски нееееет она ждать не станет пока ты там по сугробам шарашишься к ней,она ее херакс и съела не съела так шкурку изрядно потрепала!!! я в охоте не бум бум,но мне охотники объясняли и еще убейте меня я не поверю,что пока лайки бегут на охоту за дичью,хаски так лесом лесом краем и не свалит

Целая шкурка важна у пушных зверей, а их как правило снимает сам охотник с дерева, собакам нужно только дерево обозначить. А коз и лайки подрать могут.
Вот про утиную охоту с хаски я честно не разу не слышал, да и лайки не все на уток ведутся.
По белке и своих хасок пробовал на притравке, по следу идут так же как и лайки и к месту вязкие.
А насчет убежать ну тут одно могу сказать от этого не кто не застрахован. Хаски так вообще судя по своему опыту и обстоятельствах потерянных и наиденных хасеи в том году не предсказуемы и убегают не где то далеко в лесу а как заправские ниндзя прямо из под носа. Так убежал мои щенок Лиса которую (большая благодарность) нашли и вернули хозяевам, хозяева Ларса, так же и Ларс убежал прямо из под носа. Иштар у меня убегала года два назад прямо из под носа в чистом поле при наличие всего одно холмика. часа три её по полю искали с видимостью в два км, потом когда уже пошли за машинами она возле ворот спала нас ждала. Да и лаек порой часами стреляешь возле машины чтоб на звук выстрела прибежали.
Mamanthauz
Беби

• 1

#136 Юджи СтарС » 13.02.2014, 09:27

Прикольно хаси машутся. интелигентно так! " наш разговор окончен" и все!
Молодцы!
Юджи СтарС F
Ветеран

• -1

#137 Алексей Новокрещенов » 13.02.2014, 09:31

Dog Show, просто сначала зять сдесь зарегисрирован был а я начала с его профиля переписываться. Сейчас все испрввлено. Будем знакомы, Светлана
Алексей Новокрещенов F
Беби

• 2

#138 Анастасия » 13.02.2014, 09:47

Юджи СтарС писал(а):Прикольно хаси машутся. интелигентно так! " наш разговор окончен" и все!
Молодцы!
:D

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
http://www.avito.ru/irkutsk/sobaki/schenki_haski_276220257 :shock: :shock: :shock: :shock:
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

#139 Юджи СтарС » 13.02.2014, 10:09

Я с телефона не вижу.
Щенки с рыжиной? Трехцветные?!
Юджи СтарС F
Ветеран

• 2