Прочитал часть постов, собрался с мыслью ответить, читаю следующий пост а там Вероника уже все за меня написала и прямо аж словами которыми я думал, ну ладно думаю написано много может еще чего напишу, читаю дальше, опять мысли, опять решил писать, но нет постом ниже опять же Вероника и опять же все как я и думал написать

Вероника тебе отдельный РЕСПЕКТ!!! И пока ты опять меня не опередила, напишу и я под покровом ночи

Хочу написать про Хасок и охоту, да и вообще про любых собак и охоту и прочие занятия которые не указаны у собак как основополагающие в породе. Зачем к этому так критично относиться? Ведь не у кого в стандарте не написано же что порода чисто шоу, а многие только шоу и занимаются. И заметьте если раньше я был категорически против того что собака чисто шоу то сейчас я поменял свою точку зрения походив к Веронике и посмотрев как собаки с радостью там бегают и занимаются. Тут же как, чем бы дитя не тешилось лишь бы тешилось. У меня три щенка успешно охотятся в Бодайбо, но в купе с лайками так как голоса нет такого у хасок. И если стаф будет приносить уток то и в этом нет не чего плохого. То же плавание за апортом тем более если это в радость собаке. А если собака на охоте работает то еи это всегда в радость ибо из под палки охотиться не заставишь. Жизнь меняется и предназначение собак так же подстраивается под нынешние условия.