• Версия для печати

Случаи на выставках

Список разделов Собачья жизнь Хендлинг/Подготовка к выставкам

Описание: Вопросы по подготовке к выставкам, регламент выставок, хендлинг, тренинг

#61 Nati » 27.05.2014, 23:03

Анастасия писал(а):доча моя
Вся наша компания так и подумали вы очень похожи :lol: но дома она была просто душка,поела,попила и спать легла в наших ногах рядышком с Сидом подслушивая разговоры :D она даже не орала когда мы ее мыли,но что она делала когда садили в клетку капец :hang: в первый день она вообще сидела без клетки и голосила так же!!! причём она наяинала орать когда Рита брала собаку другую и шла в ринг или тренировать( может она ревнует? :D ) ну наверно Рите нужно было ее посадить в рюкзак за спину и бегать с Чарой чтоб она не страдала,страдалица бедненькая :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Anastasiya_V писал(а):А к тебе-то какие вопросы... ты напоила, накормила, погуляла... это чо, теперь надо оплачивать услуги не только хендлера, но еще и вот такого человека, который будет присматривать за собаками, вверенных хендлеру... круто однако выходит

Нее Насть а ведь в начале разговора кто тока че не писал,и с этой компашки подходили и долбили по клетке,потом они еще подходили долбили по аките или тоже по клетке))))но я то была в этой так называемой компашке :D и я долбила по клетке и я в этом ничего страшного не вижу!!! и буду долбить!!!
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию)))
Nati
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 0

#62 Анастасия » 27.05.2014, 23:18

Nati, видимо действительно ревнует... Ну хоть поела.. Когда мы в красноярск ездили она отказывалась есть... Дома она любит находиться.. Она даже в дом когда заходит сразу под нашу кровать в комнату бежит и спать ложится... Вам повезло раз она нормально мылась.. Рита помнит когда мы её мыли... Вздернуться :shock: легче было... Она по стенам прыгала.. Орала так мы думали соседи милицию вызовут!!!
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

• 5

#63 Ларунчик » 27.05.2014, 23:21

я вот понять не мог. Анастасия, вы что гордитесь тем, что собака неуправляемая? вы и ваша собака сделали невыносимой нахождение на выставке других людей, нервировала собак. . . если вы знаете, что ваша собака так себя ведет , то как можно относится наплевательски к окружающим....собака не привыкла сидеть в клетке- значит учите, не получается, ходите с ней,раз слушается она только вас. но люди не обязаны слушать ор собаки. одно дело - полаяли и все,другое, непрекращающийся ор.
по хэндлеру- вы аообще понимаете...? хорошо,если ваша собака не пострадала, но подождите,подождите,это дело времени. если сейчас не дать человеку понять ,что и как он имеет право делать, то в следующий раз может оказаться поздно. особенно,учитывая особенности поведения собаки. и речь даже не о вашей собаке - хэндлер грубо обращается с собакой, не важно, за деньги ли, без, он не имеет на это право. даже вы не имеете право на жестокое обращение с животным. большая беда начинается с малого....
по Веронике...это смешно. что может она делить с вашим хэндлером?как она может к ней придираться? ей что,больше заняться нечем? она взрослая м с детьми уж...а в последнее время,хэндлеров, дергающих собак,бьющие...что-то развелось. а все с того, что их никто не наказывает своевременно. в конкурсах юх даже это видно. еще и выиграть такой может. и тогда такое поведение закрепляется. надменные, хамоватые и жестокие дети растут... а вы оправдываете...значит не понимаете. шлавное,чтобы потом жалеть не пришлось.
ну и, Наташу жалко,что ей пришлось столкнуться с таким поведением собаки и весь негатив она принимала на себя на выставке, как я понимаю. я не видела, но представляю.
Ларунчик F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#64 Nati » 27.05.2014, 23:34

Кать да это что в первый раз что ли? на каждой выставке есть лающие орущие швыряющиеся собаки при этом их хозяева сидят и чешут языками)))) или вообще привяжут и уйдут,это было,есть и будет :pardon: я точно так же как и хендлер отвечала за эту собаку и пыталась заткнуть ей ротик)))) что с ней было не понятно))) до этого я ни разу не слышала орущей Чары на выставке)))) да и она впервые ездила без мамы,значит больше не поедет...
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию)))
Nati
Ветеран
Аватара

#65 Ларунчик » 27.05.2014, 23:44

ну если будет приучена,то пусть ездит, с тобой-то как раз не страшно отпускать, ты не отходишь от собак.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
здесь вопрос стоял о поведении хэндлера, а не собаки. поэтому,все все поняли, собаку научат или примут все,как есть и будут это контролировать.
здесь вопрос поднимался другой.
надо, чтобы Рита, как я поняла,так девушку зовут, прекратила свое такое поведение. снизошла до человеческих отношений и научилась себя вести, как подобает хэндлеру. собаки не должны ее раздражать,даже если они не хотят делать все как нужно, она должна их любить!
Ларунчик F
Чемпион
Аватара

• 1

#66 alina-brais » 28.05.2014, 08:41

Прочитала я это все....
Вообщем выскажу свою точку зрения.
С ритой занимаемся давно, по мимо нее у нас были другие хендлера тоже, и все подчеркну ВСЕ из них хоть раз но дергали мою собаку. так как видимо понимают что без этого кобель не управляем. Мне нужно венить всех? здесь составить список ГОРЕ-ДЕРГАЮЩИХ-ХЕНДЛЕРОВ?
НиКаСя писал(а):акиту привезла другой хэндлер. И пока она была в ринге с другой собакой, акитос попал под раздачу.
вы вообще не в курсе кто что и зачем привез акиту.
НиКаСя писал(а):Моя собака была на столе(который ему вполне по размеру) потому что это лучше, чем если бы он ушел вместе с палаткой куда-нибудь. Лежать он не хотел, нам удавалось уложить его лишь изредка. Он лежал 1000 км в пути, належался, видать.
вот это для меня тоже показалось дико. я видела как вы "Укладывали пуделя на стол ему по размеру" и не только я удивлялись тому что он не лег. стол маленький он с него то передними лапами свисал то задними. думаю ему было страшно так лежать. но стоять всю выставку извините меня тоже ужасно.
НиКаСя писал(а):ибо "бабло рубить" может, а осознать свою вину, простите, кишка тонка.
вы заглянули Рите в кошелек??? вы считаете ее доходы? Скажу вам так вы ничего не знаете о том кто сколько платит Рите. На момент той выставки 2 Собаки выставлялись Ритой бесплатно! она просто не берет с этих собак денег. И вообще причем тут БАБЛО? речь идет о поведении хендлера.
Юджи СтарС писал(а):Ну, и если для кого то является нормой таскать собак
вот это тоже мне интересно кого таскала рита? самоедов? хасей? кого именно? может я не видела. Щенков как там выше кто то написал у Риты в Чите не было.
Lilit писал(а):то Чара любит хендлера, но хендлера рядом с собакой не было. Может поэтому и орала? Я готовила к рингу наших собак и по совместительству сторожила - рядом с Вашей собакой (и другими Хасями-попутчиками) неотлучно находилась Наташа - она же и поила, и успокаивала.
Чара орала и рядом с ней. В машину не было возможности увезти собаку. И скажите мне пожалуйста, если даже Чара молчала когда рядом рита, то Рите надо было сидеть только с ней? а как же другие собаки, которых она выставляет? Или вы скажете что все хендлера которые там были приехали с только с одной собакой и с ней весь день сидели????? и не у кого не было брошенных лающих собак?
Да Наташа сидела рядом, и смотрела она не только за хасями н и еще за другими собаками из нашей компании. Когда она отходила от туда сидела я. По мимо наташи я поила и затыкала чару. Лично я купила ей погрызухи, дала. 5 мин была тишина. потом снова вой.
Lilit писал(а):С Вашей собакой могло много чего случиться не будь с ней рядом Натальи
кроме Натальи были люди которые смотрели за ней. Просто вы знаете только Наталью.
Anastasiya_V писал(а):Даже сейчас ее оправдываете Вы, Наташа, но не она сама.
Почему она должна сидеть и оправдываться? все оправдания и недовольства мы можем лично ей выразить. а не на общем форуме.
Лично я так же пару раз стукнула по носу чаре, когда та высовывала из прогрызанной ей клетки морду.
уж раз начали о поведении,почему никто не сказал о лающих самоедах в клетке под покрывалом? о том что ужасная хозяйка им так же била по клетке. иначе другого они не понимают.
Ларунчик писал(а):ну если будет приучена,то пусть ездит, с тобой-то как раз не страшно отпускать, ты не отходишь от собак.
Наташа ели бы не ты что бы было с чарой??? :D ее бф просто я убила наверно.
Настя сама лично я тебе при приезде домой сказала что больше одну ее не возьмем и я лично готова была ее задушить на выставке.
Но дома это был идеальный ребенок с которым утром я валялась в обнимку на кровате.
Ларунчик писал(а):надо, чтобы Рита, как я поняла,так девушку зовут, прекратила свое такое поведение. снизошла до человеческих отношений и научилась себя вести, как подобает хэндлеру. собаки не должны ее раздражать,даже если они не хотят делать все как нужно, она должна их любить!
Рита любит собак. в той ситуаци все были на пределе. Не одна она. какое бы у вас было состояние когда на протяжении 13 часов она пела? все были на нервах. мы не знали как ее заткнуть? думаете нам не было стыдно за ее поведение? мы и закрывали клетку покрывалом, и открывали, садили ее без клетки а толку нет. Куда нам нужно было деть собаку?
А на счет дерганья собак, все это делают. При груминге или нет не важно.
на этой выставке я увидела многое. Как хендлера которые предупреждены, что собака кобель может огрызаться на других кобелей, специально ставят конкурента мордой. Когда хендлера выставлять текущих сук с окровавленными хвостами и жопами прямо возле ринга и возле кобелей, может конечно они так пытаются устранить конкурентов. Когда хендлера хендлера мучают собак грумингом. деря им шерть. Не расчесывая а вырывая так что собака пищит от боли о пытается убежать. Список таких тоже нужно составить? у каждого бывают нервы на пределе, каждый моет сорваться, мы ведь люди а не роботы. От каждого может получить собака по морде, любой может потерять собаку. Ведь разные могут быть ситуации. Никто не застрахован. а то что сразу в эту тему Вероника написала так это бред. Ничего такого ужасно криминально не случилось чтобы вносить ее в черный список. Тема о убитых собака, о том каклюди морят голодом и собаки умирают. и этот случай ты решила сюда внести. с этим я не согласна. может создать тему поведение хендлеров, что и кому не нравиться будут там писать. ИМХО конечно...
alina-brais F
Щенок
Аватара

• -3

#67 Анастасия » 28.05.2014, 08:51

Ларунчик писал(а):я вот понять не мог. Анастасия, вы что гордитесь тем, что собака неуправляемая?
я еще раз повторяю, собака первый раз поехала без меня куда то... как она себя будет вести без меня я даже предположить не могла!! т.к. мы НИ РАЗУ повторяю НИ РАЗУ не орали на выставке!!! пусть хоть один скажет что слышал как мы воем на выставке!!!! если Вам не нравится так ходите каждую выставку и всем хозяевам говорите чтоб закрывали рот своим собакам!!! особенно всегда орут самоеды и САО ну и много кто.. (сказала кто именно возле меня орал)!!! но я как то сдержано до последнего отношусь, и понимаю что собака есть собака.мало ли что у нее в голове или на душе.. что должны были с моей сделать? мне может надо было в Читу быстренько прибежать, только чтобы Вас она не нервировала?? Вы странные люди... девочки пытались ее успокоить.. может быть действительно ей было страшно что ее оставят, или что Рита не придет... не сидела она к клетке никогда.. и учить пока это без надобности... т.к. клетки у нас нет и у меня одна собака.. и она значит не нужна.. мы на выставке всегда тихо сидим и нас даже не слышно... собака управляема.. но у нее один хозяин и всем подчиняться она не может!!! на счет хендлера... ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ???? слова??? даже Наталья говорит что ее никто не бил и что она всегда рядом сидела... так кому верить то??? Наталье или девушкам которых я не знаю??? Вероника давно Риту цепляет, не знаю что у них и что делят.. это не мое дело... и мне на Веронику как и ее задирки далеко наплевать..

Добавлено спустя 42 секунды:
Ларунчик писал(а):ну если будет приучена,то пусть ездит,
это не Вам решать уж точно 8-)

Добавлено спустя 23 секунды:
и разрешение я спрашивать уж точно не собираюсь
ИзображениеИзображение
Анастасия F
Ветеран
Аватара

#68 НиКаСя » 28.05.2014, 09:05

alina-brais, у вас странные понятия о хэндлерстве.
Коли ты сунулся в это дело, и гордо именуешь себя ХЭНДЛЕРОМ, то будь добр не срываться по мелочам. Мы потому собак в руки и берем, чтоу многих хозяев нервы не выдерживают, а хэндлер всегда в танке. И это НЕ нормально, что он отдается эмоциям.

Лично мне мерзко смотреть на срывы нежной психики Хэндлеров. И я не собираюсь на это смотреть спокойно, уж извините.
НиКаСя F
Ветеран
Аватара

#69 Ray Black » 28.05.2014, 09:06

alina-brais писал(а):думаете нам не было стыдно за ее поведение? мы и закрывали клетку покрывалом, и открывали, садили ее без клетки а толку нет. Куда нам нужно было деть собаку?
Долго молчала, но то же пару слов напишу, раз уж мы там были.
У меня то же веселый парень. И когда на второй день он офигел от запахов и то же не сидел в клетке - мы пошли на продолжительную прогулку - благо парк возле здания очень большой. Вас так много было заботливых - собака нервничает, орет несколько часов - можно было пару часиков погулять - предполагаю девочка бы немного успокоилась или хотя бы сделала передышку во время "пения".
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#70 Юджи СтарС » 28.05.2014, 09:25

alina-brais, вы все в кучу то не мешайте. Про щенка я писала не в Чите;)
Лично мне пофиг на этого хендлера, ее деньги и репутацию.
Людей в этой теме предупреждают о возможных развитиях событий. Если для кого то подобное отношение норма и люди рады такому хендлеру, что сказать? Флаг вам! Только и других затыкать не надо.
Юджи СтарС F
Ветеран

• 1

#71 Джуманжи » 28.05.2014, 09:27

alina-brais писал(а):От каждого может получить собака по морде, любой может потерять собаку.
:shock: :shock: :shock:
Джуманжи
Юниор
С нами: 11 лет 2 месяца

• 0

#72 Тамикош » 28.05.2014, 09:38

Несколько раз было упомянуто, что Рита была с собакой не одна. Почему большая компания не могла справиться с одной собакой? Вот это непонятно. Если бы орала моя собака, я бы убрала её из зала. В любом случае, посторонние люди не должны страдать от моей собаки. Мы же два дня слушали вопли истеричной собаки. Я даже не могла предположить, что это орёт Чара. Раньше она и правда за этим замечена не была. Рита, конечно, оказалась в трудной ситуации. С собакой она не справилась. А где были её товарищи-попутчики? Почему не заменили Риту на выгуле, когда она была занята другими собаками? Я вот просто была намерена предъявить претензии организаторам выставки. Всё было хорошо, но этот вой!!! Надо было принимать меры.
Вест хайленд уайт терьеры: щенки, консультации, груминг. 89140004823
Тамикош F
Чемпион
Аватара

#73 Ray Black » 28.05.2014, 09:52

Тамикош писал(а):А где были её товарищи-попутчики?
alina-brais писал(а):мы и закрывали клетку покрывалом, и открывали, садили ее без клетки а толку нет.
Несколько человек, лично я видела троих не считая хендлера, ходили вяло закрывали/открывали... Погулять пару часиков было затруднительно...
Мы сидели дальше, да и я была занята свой собой, так что кто кого ударял не видела. А вообще если имеет место грубое отношение хендлера к собаке наверное не надо молча это лицезреть.
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#74 Юджи СтарС » 28.05.2014, 10:20

Ray Black, молча смотреть не стоит. Только не факт, что подобное отношение окажется не приемлемым для хендлера и владельца (!!!)

Кстати, вот вам отличный метод для приучения собаки к клетке. От хендлера - садиста Нины Лазаревой. ЭШО вам в помощь, друзья. Нина именно таким способом научила мою собаку любить клетку. Не, ну, раз уж лупить по клетке -норма.
Юджи СтарС F
Ветеран

#75 Margo » 28.05.2014, 10:21

нужно было хотя бы приучить собаку к клетке перед тем как отправлять первый раз без мамы ...может ей жарко было, может она не могла уже лежать после поездки, а тут еще помимо такого стресса и клетка к которой собака не приучена. ..Нужно подготавливать собак и морально и физически к таким гастролям.
Margo
Чемпион
Аватара

#76 Юджи СтарС » 28.05.2014, 10:22

И не надо передергивать. Собаку можно шлепнуть, дернуть, придушить- привести в чувства. Мы же говорим о совершенно наплевательском отношении, граничащим с садизмом.

Добавлено спустя 57 секунд:
Margo, ага. Это к вопросу о погоне за титулами и бездумным поступком в отношении собаки.
Юджи СтарС F
Ветеран

#77 Ray Black » 28.05.2014, 10:30

Юджи СтарС писал(а):И не надо передергивать. Собаку можно шлепнуть, дернуть, придушить- привести в чувства. Мы же говорим о совершенно наплевательском отношении, граничащим с садизмом.
Рая, а никто не передергивает и в той ситуации шлепать, дергать и душить вряд ли помогло бы. У меня лично вопрос ко всем тем помогаям хендлеру кто открывал/закрывал - почему не пошли воздухом дышать с собой? Руки-ноги не были заняты другими собаками. Погода кстати была замечательная.
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#78 Юджи СтарС » 28.05.2014, 10:33

Ray Black, я обращаюсь не к Вам. А к тем, кто выше писал.
Юджи СтарС F
Ветеран

#79 Lilit » 28.05.2014, 11:26

Для меня вывод только один - Чара была не готова к такой поездке и это грубейшая ошибка хендлера, что взяла собаку в поездку. Вторая грубейшая ошибка, что не смогла решить вопрос с дискомфортом собаки :(
Хендлеру стоило бы выйти в это обсуждение и признать - да ошиблась когда взяла собаку, да не справилась с ситуацией ... это печальный опыт, но крайне поучительный ;)

Тут упоминалась собака, которую потеряли на трассе, бросили и поехали дольше. В итоге хенлер сказала, что собака неуправляемая бла-бла-бла. Как потеряла, как бросила и прочее лично для меня в той ситуации было пустой и лишней информацией. Главный и изначальный вопрос, который ставит для меня точку в этом споре - зачем в поездку брать такую ........ (нелицеприятных слов была куча) ...... неуправляемую собаку?
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

#80 Anastasiya_V » 28.05.2014, 11:39

Lilit писал(а):Главный и изначальный вопрос, который ставит для меня точку в этом споре - зачем в поездку брать такую ........ (нелицеприятных слов была куча) ...... неуправляемую собаку?

Ну неуправляемость по всей видимости разная бывает. В случае с потерянной собакой, было всего одно! условие, гулять с ней на поводке, в остальном же она за преодоленные 600 км ни чем, никого собой не раздражала. Если это неуправляемость, тогда конечно, списать таких собак.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Хендлинг/Подготовка к выставкам