Прочитала я это все....
Вообщем выскажу свою точку зрения.
С ритой занимаемся давно, по мимо нее у нас были другие хендлера тоже, и все подчеркну ВСЕ из них хоть раз но дергали мою собаку. так как видимо понимают что без этого кобель не управляем. Мне нужно венить всех? здесь составить список ГОРЕ-ДЕРГАЮЩИХ-ХЕНДЛЕРОВ?
НиКаСя писал(а):акиту привезла другой хэндлер. И пока она была в ринге с другой собакой, акитос попал под раздачу.
вы вообще не в курсе кто что и зачем привез акиту.
НиКаСя писал(а):Моя собака была на столе(который ему вполне по размеру) потому что это лучше, чем если бы он ушел вместе с палаткой куда-нибудь. Лежать он не хотел, нам удавалось уложить его лишь изредка. Он лежал 1000 км в пути, належался, видать.
вот это для меня тоже показалось дико. я видела как вы "Укладывали пуделя на стол ему по размеру" и не только я удивлялись тому что он не лег. стол маленький он с него то передними лапами свисал то задними. думаю ему было страшно так лежать. но стоять всю выставку извините меня тоже ужасно.
НиКаСя писал(а):ибо "бабло рубить" может, а осознать свою вину, простите, кишка тонка.
вы заглянули Рите в кошелек??? вы считаете ее доходы? Скажу вам так вы ничего не знаете о том кто сколько платит Рите. На момент той выставки 2 Собаки выставлялись Ритой бесплатно! она просто не берет с этих собак денег. И вообще причем тут БАБЛО? речь идет о поведении хендлера.
Юджи СтарС писал(а):Ну, и если для кого то является нормой таскать собак
вот это тоже мне интересно кого таскала рита? самоедов? хасей? кого именно? может я не видела. Щенков как там выше кто то написал у Риты в Чите не было.
Lilit писал(а):то Чара любит хендлера, но хендлера рядом с собакой не было. Может поэтому и орала? Я готовила к рингу наших собак и по совместительству сторожила - рядом с Вашей собакой (и другими Хасями-попутчиками) неотлучно находилась Наташа - она же и поила, и успокаивала.
Чара орала и рядом с ней. В машину не было возможности увезти собаку. И скажите мне пожалуйста, если даже Чара молчала когда рядом рита, то Рите надо было сидеть только с ней? а как же другие собаки, которых она выставляет? Или вы скажете что все хендлера которые там были приехали с только с одной собакой и с ней весь день сидели????? и не у кого не было брошенных лающих собак?
Да Наташа сидела рядом, и смотрела она не только за хасями н и еще за другими собаками из нашей компании. Когда она отходила от туда сидела я. По мимо наташи я поила и затыкала чару. Лично я купила ей погрызухи, дала. 5 мин была тишина. потом снова вой.
Lilit писал(а):С Вашей собакой могло много чего случиться не будь с ней рядом Натальи
кроме Натальи были люди которые смотрели за ней. Просто вы знаете только Наталью.
Anastasiya_V писал(а):Даже сейчас ее оправдываете Вы, Наташа, но не она сама.
Почему она должна сидеть и оправдываться? все оправдания и недовольства мы можем лично ей выразить. а не на общем форуме.
Лично я так же пару раз стукнула по носу чаре, когда та высовывала из прогрызанной ей клетки морду.
уж раз начали о поведении,почему никто не сказал о лающих самоедах в клетке под покрывалом? о том что ужасная хозяйка им так же била по клетке. иначе другого они не понимают.
Ларунчик писал(а):ну если будет приучена,то пусть ездит, с тобой-то как раз не страшно отпускать, ты не отходишь от собак.
Наташа ели бы не ты что бы было с чарой???

ее бф просто я убила наверно.
Настя сама лично я тебе при приезде домой сказала что больше одну ее не возьмем и я лично готова была ее задушить на выставке.
Но дома это был идеальный ребенок с которым утром я валялась в обнимку на кровате.
Ларунчик писал(а):надо, чтобы Рита, как я поняла,так девушку зовут, прекратила свое такое поведение. снизошла до человеческих отношений и научилась себя вести, как подобает хэндлеру. собаки не должны ее раздражать,даже если они не хотят делать все как нужно, она должна их любить!
Рита любит собак. в той ситуаци все были на пределе. Не одна она. какое бы у вас было состояние когда на протяжении 13 часов она пела? все были на нервах. мы не знали как ее заткнуть? думаете нам не было стыдно за ее поведение? мы и закрывали клетку покрывалом, и открывали, садили ее без клетки а толку нет. Куда нам нужно было деть собаку?
А на счет дерганья собак, все это делают. При груминге или нет не важно.
на этой выставке я увидела многое. Как хендлера которые предупреждены, что собака кобель может огрызаться на других кобелей, специально ставят конкурента мордой. Когда хендлера выставлять текущих сук с окровавленными хвостами и жопами прямо возле ринга и возле кобелей, может конечно они так пытаются устранить конкурентов. Когда хендлера хендлера мучают собак грумингом. деря им шерть. Не расчесывая а вырывая так что собака пищит от боли о пытается убежать. Список таких тоже нужно составить? у каждого бывают нервы на пределе, каждый моет сорваться, мы ведь люди а не роботы. От каждого может получить собака по морде, любой может потерять собаку. Ведь разные могут быть ситуации. Никто не застрахован. а то что сразу в эту тему Вероника написала так это бред. Ничего такого ужасно криминально не случилось чтобы вносить ее в черный список. Тема о убитых собака, о том каклюди морят голодом и собаки умирают. и этот случай ты решила сюда внести. с этим я не согласна. может создать тему поведение хендлеров, что и кому не нравиться будут там писать. ИМХО конечно...