• Версия для печати

Дрессировка индивидуально и не только

Список разделов Собачья жизнь Дрессировка и коррекция поведения

Описание: Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

  • 2

#1 Igor Il » 15.11.2015, 20:34

Школа хороших манер для собак предлагает дрессировки индивидуально и в группах. Курс проводит Игорь Ильин, стаж более 25 лет, инструктор, фигурант РКФ лицензия N213. Работаю с любыми породами, с собаками любой запущенности. Приезду к Вам в любое удобное время, в любое удобное для Вас место.
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#2 Igor Il » 15.11.2015, 20:38

Пиемущества индивидуальной дрессировки:
Экономия личного времени владельца собаки ( Вы не тратите время на поездку от дома до дрессплощадки и стояние в пробках)
Ваш автомобиль не испачкан шерстью, слюнями и т.д. Значит реже посещает автомойку.
Ваш инструктор уделяет внимание только Вам и вашей ссобаке ( что способствует лёгкому усвоению навыков).
Возможность обучения на ранних стадиях ( практически с момента появления щенка в доме). Часто по достижению возраста, подходящего для начала занятий в группе собака уже имеет ряд вредных привычек, .
Инструктор подбирает программу и методы дрессировки, которые подходят именно Вам и вашей собаке.
У Вашего питомца не развивается синдром площадки ( когда собака слушается только на дрессплощадке).
Вас научат вести себя не теоретически, а практически в условиях мегаполиса.( например встреча с людьми во время движения в узких пространствах и многому другому).
Вы получаете незамедлительные ответы на любые вопросы , возникающие у Вас во время процесса дрессировки, а не после занятий в группе ( которые возможно Вы уже забыли задать, ожидая окончания дрессировки)
Возможность проработки любых жизненных ситуаций, не входящих в программу обучения в группах.
Вы всегда можете продолжить обучение в группе.
Что касается цены, то изначально она может показаться выше чем цена за групповое обучение, но при подробной калькуляции часто выходит наоборот.

В любом случае выбор остаётся за Вами .

Успехов Вам в выборе своего инструктора.
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 3

#3 Гжель » 05.06.2016, 20:20

Двадцать лет назад в нашей семье появился ротвейлер. По всем правилам: с документами, клеймом, родословной и т.д. Мы были молодые и энергичные, красивые и спортивные и очень хотели соответствовать и «перевернуть мир». О выставках вопрос не стоял. А вот дрессировка началась, как только возраст ребенка достиг 4,5 месяцев. «Щенячья послушка», взрослый ОКД (1 степень) и ЗГС (именно, ЗГС – защитная городская собака – 1 степень). Большой уютный друг для всей соседской ребятни. Я гордилась полностью управляемой собакой и собой любимой. Отмерено «собачьим Богом» нашему первенцу было всего 9 лет.
В один из зимних вечеров (мой рабочий день еще не подошел к концу) муж зашел по знакомому адресу «только посмотреть» на щенков ротвейлера… Следующие 11 лет наша семья смотрела на это чудо вместе))). Другие родители, другие крови, совсем другой характер… Клим рос «трудным подростком» - насколько он без памяти любил людей (любого возраста и пола), настолько же люто ненавидел собак (любого возраста и пола). Я выходила с ним гулять – плакала, возвращалась с прогулки – плакала и на полном серьёзе собиралась разводиться, так как муж отстаивал интересы собаки…Когда Климу исполнился год, случилось так, что муж (который взял на себя все функции по выгулу и «типа воспитанию»), уехал с нашей дочерью в славный город Казань.
Моё первое «одинокое» утро началось в 5.00 на посту у окна с блокнотом и ручкой в руках. Я методично записывала, когда и «на как долго» выходят гулять наши особаченные соседи. На этом же посту закончился и мой первый «одинокий» вечер. Зато я прорисовала себе «окна» во времени, когда нам «горел зеленый свет». Так прошли «одинокие» две недели…А вернувшись и выслушав в очередной раз мои стенания, муж схватил поводок, вкусняшки и Клима и рванул «делать из собаки человека». Скажу сразу, что любить собак (любого возраста и пола) Клим так и не научился (единственное общество, которому он был рад , не считая домашнего «гарема», - его родная сестра Кира), но команды «Стоять» и «Ко мне» выполнялись в любом душевном расположении, что сделало прогулки с собакой вполне вменяемыми и удобоваримыми. По крайней мере, развод был отложен, семья продолжила свое существование.
А потом в нашу жизнь вошла Гжель… Красивая сука немецкого боксера… И закружилась выставочная карусель… О дрессировке не возникало и мысли – все было положено на алтарь ринговой подготовки и эффектных стоек. (Для тех, кто в теме, я же была – профессионал))) На прогулке нас мотало из стороны в сторону, так как мы являлись банальными держателями поводка, но это списывалось на «издержки производства» и на «красота требует жертв». Великолепная выставочная карьера, удовлетворенные амбиции (наши, людские)…
Страшная трагичная нелепость оборвала жизнь нашей собаки в трехлетнем возрасте и на долгое время «уложила» меня в «коматоз». Перевернутое сознание. Переоцененные приоритеты. Психотерапевт и логопед для нашей 22-ух летней дочери… И горькое позднее понимание. Ни один титул не спасет жизнь Вашей собаке, а команды «Стоять» и «Ко мне» способны это сделать. Эта вина и боль по сей день со мной.
Затем – немецкий боксер Шадэ. 4-летняя отказница, психотерапевт и логопед в одном флаконе. У нее своя история, у нас – своя, «друг спас жизнь друга». Здоровья тебе, девочка, и долгих наших совместных лет!
Ну, и день сегодняшний. «Юное дарование» – Ефим. Сын Шадэ. Он родился, чтобы стать чьим-то, все «плацкарты» в нашей семье были заняты. И неожиданный вердикт мужа: «В доме сплошной матриархат. Оставь мужика». Хорошо! Но! Хочу, как в тот, самый первый раз – «Я гордилась полностью управляемой собакой и собой любимой». Теперь, слава Богу (опять для тех, кто в теме), я – Лох! ;) И счастлива! Мы снова «всем колхозом» на дрессировочной площадке. Впереди много работы, но «мы молодые и энергичные, красивые и спортивные и очень хотим соответствовать и «перевернуть мир».
Простите за столь длинное предисловие с «выходом из-за печки». :oops:
Друзья, дрессируйте своих собак!
Во-первых, это нужно нам: «спокойствие, только спокойствие» на прогулках, новые знания, единомышленники и, поверьте, гордость – Это моя собака!
Во-вторых, это очень нужно им! Ведь они живут ради одного: «Что для тебя, хозяин, сделать?»

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гжель
Чемпион
Аватара
Репутация: 278
С нами: 4 года 11 месяцев

#4 Гжель » 05.06.2016, 20:31

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:dog:
Гжель
Чемпион
Аватара
Репутация: 278
С нами: 4 года 11 месяцев

#5 Taksafonchik » 06.06.2016, 13:15

Гжель, Юля, так здорово всё написала! :good:
Гжель писал(а):Теперь, слава Богу (опять для тех, кто в теме), я – Лох! И счастлива!
Да ладно! :lol: Хочу чтобы все были такими ЛОХАМИ! Я тоже хочу быть таким ЛОХОМ и хочу, чтобы все профессионалы и НЕ профессионалы разделяли эту точку зрения, особенно собакодержатели средних и крупных пород, которые априори более потенциально опасны для окружающего мира.
И всем-всем....я тоже теряла собаку из-за нелепой случайности, когда не среагировав на команду, она улетела прямиком на проезжую часть...под машину.
Гжель писал(а):Друзья, дрессируйте своих собак!
:good:
Юля, а когда своих такс начнём дрессировать? ;)
Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 423
С нами: 4 года 11 месяцев

#6 Гжель » 06.06.2016, 22:47

Taksafonchik писал(а):Юля, а когда своих такс начнём дрессировать?

Ох! Мне иногда кажется, что эти товарищи видят себя исключительно в роли инструктора, а никак не дрессируемого. "Работать - не могу, руководить - могу" :lol:
Гжель
Чемпион
Аватара
Репутация: 278
С нами: 4 года 11 месяцев

#7 angarskbrt » 07.06.2016, 07:44

Гжель, Юля, прорвало!!!!!!!! Классно прорвало!!! :yes: Спасибо за этот пост! :give_rose: Ты во всем права!!! :hi:
Добро пожаловать в "Ангарскую Жемчужину"
8-914-944-1080
http://angarsk-brt.ru/
angarskbrt F
Ветеран
Аватара
Откуда: Ангарск
Репутация: 162
С нами: 4 года 11 месяцев

#8 Igor Il » 07.06.2016, 09:51

Гжель писал(а):а когда своих такс начнём дрессировать?
Приходите и с таксами. Есть методика и для Вас.
Школа хороших манер для собак 89500651515
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#9 bonny » 07.06.2016, 10:30

Гжель,
Юля, спасибо за пост... до слез...
Наверное, у каждого есть такая грустная история, трагедия... по собственной вине... И у меня тоже такое произошло, команда, вернее мой крик, не была услышана и собака погибла.
И потом ты как "вкусно" про это рассказываешь, просто и эмоционально - очень хочется поучаствовать. Или уже "наелись" выставками и хочется чего-то нового? Но понимать нужность обучения - это обязательно. Или не спускай с поводка. ответ тут один.
bonny
Юниор
Аватара
Репутация: 18
С нами: 4 года 11 месяцев

#10 angarskbrt » 07.06.2016, 10:35

bonny писал(а):Или уже "наелись" выставками и хочется чего-то нового?

Лена, вот очень ты правильно сказала, наелись по самое нехочу.

bonny писал(а):очень хочется поучаствовать.
А потом будет хотеться еще и еще, поверь, это намного интереснее и увлекательнее выставок, а главное, кроме удовольствия ты получаешь очень много, главное - управляемость и уверенность, предсказуемость своей собаки.
Добро пожаловать в "Ангарскую Жемчужину"
8-914-944-1080
http://angarsk-brt.ru/
angarskbrt F
Ветеран
Аватара
Откуда: Ангарск
Репутация: 162
С нами: 4 года 11 месяцев

#11 Taksafonchik » 07.06.2016, 15:53

Гжель писал(а):Ох! Мне иногда кажется, что эти товарищи видят себя исключительно в роли инструктора, а никак не дрессируемого. "Работать - не могу, руководить - могу"
Гжель, Юль...да ладно :? Прям руководящих монстров каких-то нарисовала :lol:
Igor Il писал(а):Приходите и с таксами. Есть методика и для Вас.
Как интересно! Какая-то особенная? Я бы с удовольствием собрала маленькую такса-команду для этих целей.
По-моему, такса ничем не отличается от других собак, очень интеллигентная и управляемая собаШка, только шибко вумная. :so_happy:
Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
Taksafonchik F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 423
С нами: 4 года 11 месяцев

#12 Anastasiya_V » 07.06.2016, 16:28

Гжель, Юля, как круто написано! :good: Зачиталась! И в который раз убедилась, что команды "Ко мне!", "Стоять", у нас ещё и "Плюнь", прямо первостепенные в жизни собаки.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 626
С нами: 5 лет

#13 Igor Il » 07.06.2016, 22:27

Таксовладельцы Иркутяне, жду подтверждения готовности заниматься!
Школа хороших манер для собак 89500651515
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#14 Helenboys » 08.06.2016, 23:18

Юля!
здорово!
и таки да! нигде не получишь столько удовольствия и адреналина, как на дрессплощадке с классной собакой :good:
Helenboys
Беби
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

#15 AAJ Kourchevelle » 09.06.2016, 13:16

Подскажите пожалуйста, а в Ангарске вы не работаете? Есть ли группы ангарские? :)
AAJ Kourchevelle F
Ветеран
Аватара
Откуда: Ангарск
Репутация: 79
С нами: 4 года 11 месяцев

#16 Igor Il » 09.06.2016, 13:31

В Ангарске работаю в пятницу, в 19:00. Но найти нас там трудно. Звоните.
Школа хороших манер для собак 89500651515
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#17 Афродита » 09.06.2016, 13:59

А с ездовиками занимаетесь?
Иркутский Клуб Ездового Собаководства "Северное Сияние"
Тел. 8-950-144-67-88
Питомник самоедов "Капля Росы". Сайт https://kaplyrosy.jimdo.com/
У нас есть щенки самоеда!
Афродита F
Ветеран
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 33
С нами: 4 года 3 месяца

#18 Igor Il » 09.06.2016, 23:02

А они - собаки? Если да, то да.
Школа хороших манер для собак 89500651515
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#19 Бекки » 10.06.2016, 15:46

А я считаю дни до возобновления занятий. Надеюсь, что все будет хорошо и через 2 недели я вас всех увижу.
Юля ты все так правильно и красиво написала, но для меня самым главным является еще и то, что здесь я взаимодействую со своей собакой сама, а не отдала поводок хэндлеру и голова не болит. Мы вместе, мы рядом и между собой уже договариваемся. Мы конечно с Бекки пришли на занятия поздно (нам уже скоро будет 4 года), но нам все равно безумно интересно, учишься сам, учится собака, учишься взаимодействовать со своей собакой.
Бекки F
Юниор
Аватара
Репутация: 16
С нами: 4 года 11 месяцев

#20 Igor Il » 10.06.2016, 17:37

Оксана, но ты убедилась, что и в четыре начинать не поздно. И собака поменялась, и твоё отношение в целом к собаководству. И понимать стали друг друга и смотреть в одну сторону. Разве это не здорово?!
Школа хороших манер для собак 89500651515
Igor Il
Щенок
Репутация: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Дрессировка и коррекция поведения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость