Sunshaine777, Молодцы !

А собака ваша прям горит желанием что-то делать

Ага,пара слаженно работает,ещё бы немножко активней,так вообще было бы супер,я просто привыкла что быстро всё всегда,не могу даже представить как со своей собакой что-то медленно делать)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Daisy, Как и сказала Маша,мы сначала отрабатывали сбоку, говорила команду ,чтобы лапу задрала,и сначала придерживала её, и делала один-два шага,потом увеличивала шаги,но так же ещё полностью контролировала лапу собаки,а потом когда уже она хромала,когда я чуть держала лапу её,я начала убирать руку и делать два -три шага, а потом хорошее подкрепление ,и собака сама начала больше расстояния делать)Но в общей сложности недели 1.5 я промучилась) из них неделю фиксировала сама лапу,остальную половину,уже сама она прыгала)
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:Начну я с того, что мы ещё не можем сделать/доделать ,либо у нас это получается,но раз через раз, либо вообще не получается

Не может довести до конца команду Ползи ,собака срывается вечно ) Ещё не могу научить хотя бы на 10 секунд задерживать лапы на уровне морды,то есть команда Стыдно,собака делает,но долго не держит,и я не могу ей объяснить что лапу нужно на морде держать,а не "чесаться".
Расскажу как учила команду стыдно из положения "зайка". Это было нечто . Сначала усаживала её просто, потом нацепила на морду резинку,да потуже,чтобы дольше лапами снимала, и вот так потом постепенно ушли от резинки,и собака теперь у меня не задерживает лапы на уровне морды,она у меня теперь лапами такие же действия производит,будто снимает резинку,это смешно конечно)Но опять же учу ,пытаюсь,чтобы замирала )